Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вы за закон 1558-1 или против?

• Автор теми Автор теми vovavoin
  • Дата створення Дата створення

Вы за закон 1558-1 ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    599
Тогда спуститесь с небес и рассматривайте фактами, а не псевдонаучными оценками окружающих людей.

шо тут, собрание уже началось? уже поют?

+100500
и, к сожалению, многие далеки от понимания сущности экономической системы и роли государства в ней, которое относится к гражданам по принципу: хотите ездить на машине - постройки себе дороги.

вот парадокс - сущность єкономической системы они понимают и всё-равно кредиты в баксах берут?

шо тут, собрание уже началось? уже поют?

вот парадокс - сущность єкономической системы они понимают и всё-равно кредиты в баксах берут?

Были бы кредиты в Маврах под 0% и их бы взяли.

умник, ремонт к пенсии успеешь сделать?
Ты понимаешь, после покупки хаты, я не пошёл играть в лоторею и не попёрся в банк за кредитом в кувейтских динарах. А не поленился, сел, посчитал что имею в сухом остатке, сделал краткий план доходов и трат на ближайший год. И ты не поверишь, сделал ремонт ёба! Да, он без излишеств, в виде тёплых полов и плазмы в пол стены, но моя семья и дети живут в квартире, купленной и отремонтированной только на то, что мы зарабатываем. Какого спрашивается хера, ты и такие как ты, рассказывают здесь, что это что-то нереальное? И почему я должен жалеть тех людей, которые не могут элементарно просчитать риски и последствия своих действий? Я тоже рассматривал ипотеку как вариант, но отказалася так как всё это выглядело слишком рисковано.

Уважаемый, не утрируйте, *******ов взявших кредит на холодильник в два раза больший их кухни я не рассматриваю.

в совке родилось два поколения? Историк однако:)

Получше вас.
Совок в моем понимании (именно как развитое соцобщество) более 40~50 лет не был

в разделе "Экономика" несколько тем от людей, который взяли квартиры в долларах при курсе 5 грн, сейчас они требуют, чтобы им пересчитали креит в гривну по тому же курсу ,при этом брызжут слюнями, что их обманули...
внимание вопрос: ВАШЕ отношение к данной ситуации?

это естественный отбор, Карл!

в разделе "Экономика" несколько тем от людей, который взяли квартиры в долларах при курсе 5 грн, сейчас они требуют, чтобы им пересчитали креит в гривну по тому же курсу ,при этом брызжут слюнями, что их обманули...
внимание вопрос: ВАШЕ отношение к данной ситуации?

чтобі брать кредиті в долларах, надо зарабатівать в долларах, то есть я считаю, что єто сугубо только их половіе трудности. У меня есть пару тіщь совецких рублей, и я же не требую чтобі их мне возмистили в перерасчёте по ценам, когда колбаса біла по 2,20, батон 16 коп. кружка пива 25 коп. а газ вода с сиропом по 3 коп.

Останнє редагування:
Уважаемый, не утрируйте, *******ов взявших кредит на холодильник в два раза больший их кухни я не рассматриваю.
ну можем рассмотреть тех, кто с зарплатой в 2000 грн. (при курсе 5) брал в кредит авто за 10+ тыс. баксов.
какая разница, что человек покупал? если он понимал, что делает - не станет жаловаться. кто-то в 2009-м тоже ныл, как тяжело выплачивать, а кто понимал, зачем берет кредит - тот спокойно его выплачивал и не жаловался.
собсно в баксе тоже можно было брать... если расчет на возврат в течение пары лет - такие проскочили. но в стране, в которой кризис сменяется кризисом с завидной регулярностью, брать не в валюте дохода на 15 лет... откровенно нездоровая чепуха. да и можно было перевести кредит в гривну, раз уж не рассчитали: почему этого не делается?

Ты понимаешь, после покупки хаты, я не пошёл играть в лоторею и не попёрся в банк за кредитом в кувейтских динарах. А не поленился, сел, посчитал что имею в сухом остатке, сделал краткий план доходов и трат на ближайший год. И ты не поверишь, сделал ремонт ёба! Да, он без излишеств, в виде тёплых полов и плазмы в пол стены, но моя семья и дети живут в квартире, купленной и отремонтированной только на то, что мы зарабатываем. Какого спрашивается хера, ты и такие как ты, рассказывают здесь, что это что-то нереальное? И почему я должен жалеть тех людей, которые не могут элементарно просчитать риски и последствия своих действий? Я тоже рассматривал ипотеку как вариант, но отказалася так как всё это выглядело слишком рисковано.
Кефир, не поверишь, я искренне рада за тебя и твоих детей и разделяю твою гордость за достигнутое. И вообще, я считаю, что в жизни нет ничего не возможного. Но только, вот, квартира с обоями и унитазом - это еще не все в жизни, понимаешь? У детей должно быть будущее, светлое и гарантированное, вот о чем я. И нехуй пинать ногами и так лежачих валютных заемщиков, бравировать тем, что, а я не вляпался. Государство должно вести правильную регуляторную политику, т.ч. и кредитования, отвечать за провалы в экономической сфере и т.д., понимаешь? Куда идут займы МВФ? Почему экономика не развивается? Почему народ нищает? А ты все к ипотеке сводишь. Еще раз повторюсь, у меня ипотеки нет.

ну можем рассмотреть тех, кто с зарплатой в 2000 грн. (при курсе 5) брал в кредит авто за 10+ тыс. баксов.
какая разница, что человек покупал? если он понимал, что делает - не станет жаловаться. кто-то в 2009-м тоже ныл, как тяжело выплачивать, а кто понимал, зачем берет кредит - тот спокойно его выплачивал и не жаловался.
собсно в баксе тоже можно было брать... если расчет на возврат в течение пары лет - такие проскочили. но в стране, в которой кризис сменяется кризисом с завидной регулярностью, брать не в валюте дохода на 15 лет... откровенно нездоровая чепуха. да и можно было перевести кредит в гривну, раз уж не рассчитали: почему этого не делается?
опять за рыбу гроши

государство, конечно, должно. но кредиты выдавались частным лицам коммерческими банками. да, нужно было запретить сразу валютные кредиты для населения но...
теперь риски должны лечь на заемщиков и банки: заемщики возвращают залоговое имущество (с инициированием процедуры банкротства), а банки потеряют при продаже, т.к. цены нынче в баксе сильно изменились.
вполне справедливо.
ну а кто не вляпался - тот не вляпался. головой думать нужно и силы рассчитывать.
телефон купить в кредит - тот еще *****изм... но на фоне ипотек в баксе - даже как-то и незаметен :D

за несколько лет до кризиса тоже были идеи взять подобный кредит, но смущали очевидные моменты в виде стабильной якобы гривны, но значительно более высоких процентов в ней же: нелогично как-то... и еще момент: случись что со мной - кто отдаст такую сумму? прогнозировать на десятилетия могут не только лишь все...

государство, конечно, должно. но кредиты выдавались частным лицам коммерческими банками. да, нужно было запретить сразу валютные кредиты для населения но...
теперь риски должны лечь на заемщиков и банки: заемщики возвращают залоговое имущество (с инициированием процедуры банкротства), а банки потеряют при продаже, т.к. цены нынче в баксе сильно изменились.
вполне справедливо.
ну а кто не вляпался - тот не вляпался. головой думать нужно и силы рассчитывать.
телефон купить в кредит - тот еще *****изм... но на фоне ипотек в баксе - даже как-то и незаметен :D

за несколько лет до кризиса тоже были идеи взять подобный кредит, но смущали очевидные моменты в виде стабильной якобы гривны, но значительно более высоких процентов в ней же: нелогично как-то... и еще момент: случись что со мной - кто отдаст такую сумму? прогнозировать на десятилетия могут не только лишь все...
Слава Богу прорисовывается хоть какая-то нить дискуссии

опять за рыбу гроши
а что не так? смешала в кучу совок (казалось бы, причем здесь он?), кредитование бизнеса (тоже совершенно мимо)... и потребительские/ипотечные кредиты.
нельзя у нас рассчитывать на стабильность в течение многих лет подряд. чем нужно думать, чтобы этого не понимать? и не нужно чужую глупость и жадность сваливать на государство: сами брали, насильно никто не заставлял.

да вроде ничего не менялось: всю дорогу все (ну кроме Виталика) ****огичные вещи писали

вполне справедливо.
согласна, но ведь все происходит иначе.

У детей должно быть будущее, светлое и гарантированное, вот о чем я.
Валютные кредиты для этого не нужны.

Государство должно вести правильную регуляторную политику, т.ч. и кредитования, отвечать за провалы в экономической сфере и т.д., понимаешь? Куда идут займы МВФ? Почему экономика не развивается? Почему народ нищает?
Всё так, но при чём тут банки, кредиты и наши хитрожопые сограждане? Банк - это частная организация, которая как и любой другой субъект хозяйственной деятельности, ставит своей целью - зарабатывание денег. Кредиты МВФ государству Украина, внешняя и внутренняя политика - здесь абсолютно не при чём. Это всё равно что занять у соседа $1к, а потом не отдавать, мотивируя тем, что в сильпо подорожало пиво, а Порох отгрохал новый магазин на кредиты МВФ.

Всё так, но при чём тут банки, кредиты и наши хитрожопые сограждане? Банк - это частная организация, которая как и любой другой субъект хозяйственной деятельности, ставит своей целью - зарабатывание денег. Кредиты МВФ государству Украина, внешняя и внутренняя политика - здесь абсолютно не при чём. Это всё равно что занять у соседа $1к, а потом не отдавать, мотивируя тем, что в сильпо подорожало пиво, а Порох отгрохал новый магазин на кредиты МВФ.
Вы и в правду верите, что раздавались депозитные средства?

согласна, но ведь все происходит иначе.
да ничего не происходит - мораторий, да и банки не хотят терять. ессно здесь нужно, чтобы произошли две вещи: рада отменяет мораторий, а регулятор обязывает банки соблюдать определенный норматив по рисковым активам в виде валютных ипотек, т.е. принудить банки продавать, сейчас.
да, цены упадут... точнее станут отвечать местным реалиям ибо при средней зряплате по стране в $150 не может жилье стоить даже нынешние $400 за квадрат. просто не может.
ессно отдельный момент - борьба с коррупционной составляющей, которая доходит как бы не до 50% стоимости квадрата.

кредиты нужны для развития бизнеса.

да ничего не происходит - мораторий, да и банки не хотят терять. ессно здесь нужно, чтобы произошли две вещи: рада отменяет мораторий, а регулятор обязывает банки соблюдать определенный норматив по рисковым активам в виде валютных ипотек, т.е. принудить банки продавать, сейчас.
да, цены упадут... точнее станут отвечать местным реалиям ибо при средней зряплате по стране в $150 не может жилье стоить даже нынешние $400 за квадрат. просто не может.
ессно отдельный момент - борьба с коррупционной составляющей, которая доходит как бы не до 50% стоимости квадрата.
и виноват в этом заемщик?

основу, думаю, составляли привлеченные под низкий процент иностранные средства. а вот отдавать банку нечем, ведь банк, пусть и под низкий процент, должен валюту, а ее ему не возвращают...

В основном раздавались дешевые длинные деньги. Т.е. грубо говоря, я купил у продавца деньги по цене Х и продал их покупателю по цене Х+Y. Обычная схема купи-продай в бизнесе. При чём тут государство?

и виноват в этом заемщик?
в чем виноват заемщик:
- попытка поиграть в азартные игры с системой
- влез и помог раздувать очевидный пузырь
- даже не пытался вникнуть в то, как рассчитать свои реальные возможности: кредит, кроме того, что должен быть в валюте дохода, суммарно (т.е. общая сумма платежа) не должен отнимать более 30% семейного бюджета (количество иждивенцев и их состояние здоровья вносит поправки, как и некоторые другие факторы), причем считать нужно средний заработок лет за пять, чтобы более-менее четкое представление составить.

Назад
Зверху Знизу