Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вы верите, что мозг это и есть весь наш разум, ощущение личности, и т.п.

🟢 16:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Ощущение личности, мышление, и т.п исключительно является работой головного мозга.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
  • 🟢 16:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Barrister сказав(ла):
[BR/][BR/]То есть, если вернутся к началу темы, мозг - не единственное место ощущений личности и т.п.

Бедный детонатор уже и сунуться сюда боится такого наворотили:-)

• 🟢 16:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Barrister сказав(ла):
То есть, если вернутся к началу темы, мозг - не единственное место ощущений личности и т.п. :-)
+33
:клас:

Slatkii Koffee сказав(ла):
мугага :іржач:
слабак, ну где твоя, храбрость мужчина :іржач:
бравое в сердце и крепость духом :іржач:
всего то блин, подумаешь, страпон какой то, порка :іржач:

Послушай, тебе самый раз было-бы извиниться передо мной, или уже непоправимо?

Slatkii Koffee сказав(ла):
мугага
слабак, ну где твоя, храбрость мужчина

Как сложно представить такую речь из уст прелестной девушки...

Самое большое чудо – это человек, не видящий вокруг себя чудесного. (с) аль-Халладж. :)

"Лучшие умы" бились, бьются и будут биться, ни на йоту не приближаясь к знанию о Мире. Поскольку именно ум и есть непреодолимое препятствие.
Не надо верить что факт вашего восприятия – факт реальности. Вы верите - фанатично, без тени сомнения. А ведь именно сомнение - ключ к свободе. Ведь простор открыт, лишь когда нет ничего святого. Надо снять Шлем Ужаса. :)

Vidoс, встречаться с вами я не собираюсь.
Вы не умеете себя вести в обществе. Это раз.
Спорить с вами – дело неблагодарное, ибо вы слушаете только себя. Это два.
И самое главное – вы мне просто неприятны. Это три. :)

Margarita... сказав(ла):
Vidoс, встречаться с вами я не собираюсь.
Вы не умеете себя вести в обществе. Это раз.
Спорить с вами – дело неблагодарное, ибо вы слушаете только себя. Это два.
И самое главное – вы мне просто неприятны. Это три. :)

Неправда! Спорить со мной можно и слушаю я не только себя. То, что я вам неприятен-чтож, это тоже результат. Не все будут сладкими по вашим стандартам. А насчет встречи и вообще всей вашей тиррады - это просто в вас говорит ущемленное женское начало...

Ущемленное чем? Вашим интеллектом? :)

Довольно бездарный психоанализ.
Спокойной ночи, видок. :)

Margarita... сказав(ла):
Довольно бездарный психоанализ.
Спокойной ночи, видок. :)

Какой есть, зато от души! Вы так и не услышали меня, только себя! Спокойной ночи, Margarita!

мик я Только в интернет залез :) сразу и не понял думал опять секс и полтитика местами поменялись:-).

Ежевика я не думаю что солнце засветилось появилось потому, что с дуба упало, конечно оно было создано, и не только оно одно.

Сладкий Коффе, душа у сонца ну это ты загнула, какая может быть душа у термоядерного реактора?

У растений мозги отсутствуют, а и они туда-же... Вянут на ровном месте, типа дохрена неинтересной музыки в квартире или у хозяев слишком наэлектризована картина межличностных отношений - и всё, хана традисканции(или даже мимозе).

П.С. Кактусам проще - они всё времq в спячке.

Мда будем ждать когда у компьютеров мощностя перевалят через "критическую массу" и они начнут осознавать что они личности, замете осознавать, а не имитировать осознавание.

мне вот подумалось, что особенность человеческого сознания есть то, что человек обладая сознанием и разумом может мыслить про этот же разум и сознание:
Я осознаю себя. Я осознаю то, что я осознаю себя. ... и т д.
Я своим сознанием пытаюсь понять свое сознание, и эта фраза есть не просто описание факта, а есть сам факт того о чем в ней говориться.
такая вот ментальная рекурсия. Думается, что дельфины до таких измышлений не дошли :-)

Margarita... сказав(ла):
А я всегда думала что категоричность суждений - признак ограниченности...
Сейчас постараюсь объяснить. Во-первых, категоричность вообще это признак целостности, четкости и твердости. Признак творческий. Ибо творческий акт всегда категоричен. Устанавливающий рамки, т.е. иными словами предел в бесконечности.
Вот, например то, о чем говорит Дрема (кстати, ему в очередной раз спасибо и респекта, за интересные мысли):
Drema сказав(ла):
Я осознаю себя. Я осознаю то, что я осознаю себя. ... и т д.
Я своим сознанием пытаюсь понять свое сознание, и эта фраза есть не просто описание факта, а есть сам факт того о чем в ней говориться.
Осознание себя как личности и есть та самая категоричность. Для чего она и оно нужна и нужно, конечно, это другой вопрос, несомненно, глубокий вопрос… Для чего устанавливать предел себя самого, как точки в этой самой бесконечности?... Ничего не напоминает?...
Так, и вот тут, добавлю.
Margarita... сказав(ла):
А ведь именно сомнение - ключ к свободе. Ведь простор открыт, лишь когда нет ничего святого. Надо снять Шлем Ужаса.
Во-первых, сама-то поняла, что сказала?
Сомнение никогда не есть ключом, и уж тем более не есть ключом к свободе. Сомнение есть исключительно путь к потери себя: "Сомнение есть рабство у плохой бесконечности, послушание дурной множественности." (с)
Когда ты не в чем не уверен, сомневаешься, это есть, в принципе, уже признак наличия сомневающегося, но говорящий о исключительно ЕГО выборе, в сторону соплепережевывания, ЕГО сознательном не желании посмотреть вокруг и даже попытаться хоть в чем-то разобраться. О ЕГО не желании ставить вопросы о себе самом. О ЕГО сознательном выборе неведения и пустоты. И таких индивидуумов, в действительности вообще и нет. Они самоустранились… были и не возжелали дальше быть.
Ну а шлем ужаса… его снятие есть, исключительно, возможность, живых, существующих, не самоустраняющихся, категорично нашедших СЕБЯ единого, категорично определив точку под названием Я на карте бесконечности, выбравшего СВОИ приоритеты и тем самым положив предел в дурном множестве предположений и догадок, индивидуумов. А не сомневающихся. Сомневающиеся в это время смотрят конкурс по телевизору.

Останнє редагування:
androids mind сказав(ла):
Сомнение никогда не есть ключом, и уж тем более не есть ключом к свободе. Сомнение есть исключительно путь к потери себя: "Сомнение есть рабство у плохой бесконечности, послушание дурной множественности." (с)
Когда ты не в чем не уверен, сомневаешься, это есть, в принципе, уже признак наличия сомневающегося, но говорящий о исключительно ЕГО выборе, в сторону соплепережевывания, ЕГО сознательном не желании посмотреть вокруг и даже попытаться хоть в чем-то разобраться. О ЕГО не желании ставить вопросы о себе самом. О ЕГО сознательном выборе неведения и пустоты. И таких индивидуумов, в действительности вообще и нет. Они самоустранились… были и не возжелали дальше быть.
Ну а шлем ужаса… его снятие есть, исключительно, возможность, живых, существующих, не самоустраняющихся, категорично нашедших СЕБЯ единого, категорично определив точку под названием Я на карте бесконечности, выбравшего СВОИ приоритеты и тем самым положив предел в дурном множестве предположений и догадок, индивидуумов. А не сомневающихся. Сомневающиеся в это время смотрят конкурс по телевизору.
Вот она - суровая правда жизни :-) Величайшие умы, начиная с Аристотеля твердили о том, что сомнение - начало познания. Но тут пришел androids mind (разум андроида?) и очень категорично (а иначе он никогда и не делает) заявил: "Да не согласен я!" (С) М.А.Булгаков "Собачье сердце" :-) Нет бы хоть какое-то доказательство привести, а то категорично и голословно, если, конечно, не считать фразы Бердяева, выдранной из контекста, и относящейся совершенно к другой теме :-)

да - уж ... совсем забыты итоги революции 60-x

Мозг - это наше ВСЁ !

6рух0 я тебе на это могу ответить аналогично только противоположно.

только что придумался пример:
играл я сегодня в звезные войны на компе, летал на кораблях, бегал по планетам, елки палки целый мир а потом выключил питание разобрал системник, елки палки ну как этот мир может вместится в эти проводочьки и микросхемки с логическими элементами (типа нейронов).... примерно так доктора и ученые смотрят на наш мозг. Просто оказывается есть заложенная программистом (создателем) как-бы неосязаемая программа, не имеящяя массы и пощупать ее нельзя, это всего лиш намагниченности на венчестере. Такую аналогию можно провести и с душой и думаю она будет правильная, кому то нужны Наши обкатанные программы (души), а вот где и на каких "компах" они потом запустятся это уже вопрос.

Останнє редагування:
maxkit сказав(ла):
Вот она - суровая правда жизни :-) Величайшие умы, начиная с Аристотеля твердили о том, что сомнение - начало познания. Но тут пришел androids mind (разум андроида?) и очень категорично (а иначе он никогда и не делает) заявил: "Да не согласен я!" (С) М.А.Булгаков "Собачье сердце" :-) Нет бы хоть какое-то доказательство привести, а то категорично и голословно, если, конечно, не считать фразы Бердяева, выдранной из контекста, и относящейся совершенно к другой теме :-)
О! Ептыц! Проффесорр!!!… Ну них-я себе! Батюшки, Сам Макскит снизошел к общению, с простыми смертными (простыми смертными, это конечно, я о себе).
Так посмотрим шо Вы мине тута накатали… Угу… угу…
Так, ну шо я вам могу сказать на это…
Ну во-первых, сейчас очень хочется процитировать Самого Вас. Ваши слова по отношению ко мне... напомнить так сказать, кое-шо...:
maxkit (тема "Сонеты Шекспира" 2 androids mind) сказав(ла):
Подозреваю, что если бы вышесказанное написал не я, то мы бы не имели удовольствия читать Ваш опус, в котором вместо разбирательства предмета - исключительно разбирательста моего к нему отношения Это уже не в первый раз происхоидит
maxkit (тема "Сонеты Шекспира" 2 androids mind) сказав(ла):
Как я писал выше, Вас не инетесует тема дискуссии, что Вы и подтверждаете Прочтите что Вы наваяли и просто арифметически сопоставьте сколько раз Вы рассматриваете обсуждаемую тему (тут конечно я немного подправил), и сколько раз "разбираете" меня: перевес в пользу последнего очевиден
Ну да ладно… мудаком не буду, отвечу Вам...
Итак: "не считать фразы Бердяева, выдранной из контекста, и относящейся совершенно к другой теме" Ну тут Макскит, Вы батенька, что ж вы, что ж вы... ибо опять же (!!!!) по своей привычке очень категорично (а иначе Вы никогда и не делаете) заявляете... вы уж определитесь как-то... С самим собой... попытайтесь хотя бы... а то как-то не убедительно выглядите.
А насчет Бердяева... фраза Бердяева есть фраза Бердяева. И говоря о сомнении, он говорил о сомнении. Вот и все.
Теперь конкретно о сомнениях. Сомневаешься тогда, когда не уверен. Если есть желание проверить свою неуверенность проверяешь, НО проверяешь исключительно опираясь на уже проверенное или очевидное, которое Ты, т.е. точнее Вы… вы оба… для себя и приняли. Тут понимаете? ПРИ-НЯ-ЛИ… скажите мне, пожалуйста, так о чем можно говорить? А вот на основании чего были выдвинуты сами аксиомы?
Ведь они, эти аксиомы несомненно есть, хотя бы "подвергать сомнению" или "скептически относится". Продолжите свою логику, а скептики так любят ее применять (только, к сожалению, на определенном участке), относительно своей главной аксиомы, веры в сомнения. И вы поймете, что то ваша вера так же просто вами ПРИ-НЯ-ТА, причем безосновательно (согласно вашей же логике).
"Нельзя непротиворечиво сказать: я не могу познать истину - потому что затем нужно будет ради последовательности в своих действиях добавить: я не могу даже познать истинность самого утверждения о невозможности познания истины. То есть тем самым придется попасть в абсолютно глупое положение. И всякий здравомыслящий человек вправе будет при этом сказать: "Что же ты, дорогой, тогда вообще высовываешься со своей пустой болтовней, раз у тебя не только нет никакого мнения, но и в принципе быть его не может?"
Вот и все. Нравится вам верить в сомнения, верьте. Но помните, что ваша вера будет точно так же категоричной и безосновательной, просто в силу своих желаний, принята вами, как и вера во что либо иное.
И при таком подходе, досомневаться можно до чего угодно, а точнее до состояния пускания слюней, какое там нах познание. Но можно конечно прикрыться фиговым листочком и обозвать свой скептицизм умеренным, т.е. в определенных моментах но, на мой взгляд, это дела не меняет. Аксиомы то мы все равно принимаем, иначе ведь никак. причем принимаем их уже для того что бы чего-то там себе опираясь на них доказать.
Вот так и живем категорично и бесповоротно. Ибо избавившись от категоричности не станет и нас самих.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу