maxkit сказав(ла):
Вот она - суровая правда жизни

Величайшие умы, начиная с Аристотеля твердили о том, что сомнение - начало познания. Но тут пришел androids mind (разум андроида?) и очень категорично (а иначе он никогда и не делает) заявил: "Да не согласен я!" (С) М.А.Булгаков "Собачье сердце"

Нет бы хоть какое-то доказательство привести, а то категорично и голословно, если, конечно, не считать фразы Бердяева, выдранной из контекста, и относящейся совершенно к другой теме
О! Ептыц! Проффесорр!!!… Ну них-я себе! Батюшки, Сам Макскит снизошел к общению, с простыми смертными (простыми смертными, это конечно, я о себе).
Так посмотрим шо Вы мине тута накатали… Угу… угу…
Так, ну шо я вам могу сказать на это…
Ну во-первых, сейчас очень хочется процитировать Самого Вас. Ваши слова по отношению ко мне... напомнить так сказать, кое-шо...:
maxkit (тема "Сонеты Шекспира" 2 androids mind) сказав(ла):
Подозреваю, что если бы вышесказанное написал не я, то мы бы не имели удовольствия читать Ваш опус, в котором вместо разбирательства предмета - исключительно разбирательста моего к нему отношения Это уже не в первый раз происхоидит
maxkit (тема "Сонеты Шекспира" 2 androids mind) сказав(ла):
Как я писал выше, Вас не инетесует тема дискуссии, что Вы и подтверждаете Прочтите что Вы наваяли и просто арифметически сопоставьте сколько раз Вы рассматриваете обсуждаемую тему (тут конечно я немного подправил), и сколько раз "разбираете" меня: перевес в пользу последнего очевиден
Ну да ладно… мудаком не буду, отвечу Вам...
Итак: "не считать фразы Бердяева, выдранной из контекста, и относящейся совершенно к другой теме" Ну тут Макскит, Вы батенька, что ж вы, что ж вы... ибо опять же (!!!!) по своей привычке очень категорично (а иначе Вы никогда и не делаете) заявляете... вы уж определитесь как-то... С самим собой... попытайтесь хотя бы... а то как-то не убедительно выглядите.
А насчет Бердяева... фраза Бердяева есть фраза Бердяева. И говоря о сомнении, он говорил о сомнении. Вот и все.
Теперь конкретно о сомнениях. Сомневаешься тогда, когда не уверен. Если есть желание проверить свою неуверенность проверяешь, НО проверяешь исключительно опираясь на уже проверенное или очевидное, которое Ты, т.е. точнее Вы… вы оба… для себя и приняли. Тут понимаете? ПРИ-НЯ-ЛИ… скажите мне, пожалуйста, так о чем можно говорить? А вот на основании чего были выдвинуты сами аксиомы?
Ведь они, эти аксиомы несомненно есть, хотя бы "подвергать сомнению" или "скептически относится". Продолжите свою логику, а скептики так любят ее применять (только, к сожалению, на определенном участке), относительно своей главной аксиомы, веры в сомнения. И вы поймете, что то ваша вера так же просто вами ПРИ-НЯ-ТА, причем безосновательно (согласно вашей же логике).
"Нельзя непротиворечиво сказать: я не могу познать истину - потому что затем нужно будет ради последовательности в своих действиях добавить: я не могу даже познать истинность самого утверждения о невозможности познания истины. То есть тем самым придется попасть в абсолютно глупое положение. И всякий здравомыслящий человек вправе будет при этом сказать: "
Что же ты, дорогой, тогда вообще высовываешься со своей пустой болтовней, раз у тебя не только нет никакого мнения, но и в принципе быть его не может?"
Вот и все. Нравится вам верить в сомнения, верьте. Но помните, что ваша вера будет точно так же категоричной и безосновательной, просто в силу своих желаний, принята вами, как и вера во что либо иное.
И при таком подходе, досомневаться можно до чего угодно, а точнее до состояния пускания слюней, какое там нах познание. Но можно конечно прикрыться фиговым листочком и обозвать свой скептицизм умеренным, т.е. в определенных моментах но, на мой взгляд, это дела не меняет. Аксиомы то мы все равно принимаем, иначе ведь никак. причем принимаем их уже для того что бы чего-то там себе опираясь на них доказать.
Вот так и живем категорично и бесповоротно. Ибо избавившись от категоричности не станет и нас самих.