Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Вы смотрите телепередачу "А нука, гуру!"

• Автор теми Автор теми dr_mousefly
  • Дата створення Дата створення
Чушь. надо делать то, что сказано. рекламную концепцию я вам написал, там фигурирует не более 8-ми. это не обязательно должно быть отражено на рекламном щите, но рекламщики решили, что так лучше. почему? не ваше дело. например, потому, что люди, ещё ничего не купившие, могут узнать от своих знакомых, сколько те получили бутылок в подарок. и рекламщики вычислили, что если кто-то получит более 8-ми бутылок, остальные об этом узнают и решат, что ****осеть слишком быстро транжирит водку и последним ничего не достанется, поэтому не пойдут в магазин. не вам объяснять рекламщикам, как нужно работать и не вам объяснять хозяину ****осети, как вести бизнес. иначе, перефразируя классика, "если вы такой умный, то чего пишете программы, а не заказываете их?".

первые 200 из них выйдут на ХФ или в свои бложики, или вконтакт и напишут, что им досталось 2 бутылки, тогда все поймут, что ***** в ****осети закончилась и теперь нет шанса получить больше 2-х. рекламная концепция разрушена, 300 айфонов пылятся на складе, Вася ставит вас на счетчик, потому что из-за вас он попал на деньги

по концепции совершенно необходимо, чтобы некоторые всё же получали 8 бутылок. это заставит потенциальных покупателей ощутить зуд в ******е и дикую зависть, после чего они толпами бегут в магазин.

ага, спасибо. вы, кстати, кто по образованию? я - математик

просрав гонку в формуле-1 не надо оправдываться тем, что вы экономили топливо. да, это очень плохо. вы полностью разрушили концепцию, из-за чего айфоны продавались плохо и медленно, из-за этого Вася не успел вернуть долг Вове и его поставили на счетчик, а он, в свою очередь, проверил, как вы плаваете с привязанными к ногам кирпичами. действие происходит в 90-е. это для того, чтобы на одной чаше весов висели ваши идеалы, а на другой - ваша жизнь, может так будет понятнее :)

когда вы выйдете из этапа выполнения лабораторных работ, возможно, вы поймете, что никогда не надо учить заказчика жизни. во-первых, есть риск нифига не заработать, даже если в целом вы будете правы. во-вторых, в большинстве случаев вы будете неправы, потому что он знает свой бизнес гораздо лучше вас. условия начнете ставить, когда станете заказчиком.

столько букв, а смысла 0
уважаемый, заказы себе я ставлю сам
все ваши выпады на личности смотрятся глупо

потому как не полностью описаны требования, надо ему об этом сказать
это очень интересный момент, особенно когда дело касается случайных величин. если у вас когда-либо был курс теорвера, вы, возможно, заметили, что в определениях вероятности всегда присутствует бесконечность. вероятность выпадения решки, равная 1/2, означает, что предел отношения кол-ва выпавших решек к общему кол-ву подбрасываний равен 1/2 при стремлении кол-ва испытаний к бесконечности. в жизни бесконечностей не бывает. это значит, что даже если на протяжении миллиона подбрасываний у вас выпадает только решка, это, в общем-то, не значит абсолютно ничего. но заказчики - люди, далекие от математики. поэтому, если вам закажут написать эмулятор подбрасывания монеты, а вы сделаете программу, которая тупо выдает всегда орла, на основании результатов формально никто не сможет доказать, что вы сжульничали, т.к. не смогут запустить вашу программу бесконечное кол-во раз. но заказчика, скорее всего, не устроит ваша программа, как и ваши объяснения. начните ещё ему рассказывать разницу между случайными величинами и псевдослучайными, о сложности получения первых и о порочности последних.. в таких случаях не надо ничего никому объяснять. вы оба прекрасно понимаете, что такое подбрасывание монетки. можете, конечно, описать требования более формально, но сама задача составления такого тз на порядок сложнее (читай - дороже), чем программа. догадайтесь, что сделает заказчик. уйдет к тому, кто не будет его задалбывать, а просто напишет тупой эмулятор подбрасывания монеток, который будет работать примерно похоже на правду.

странно, что вы, являясь матиматиком, не понимаете, что у данной задач есть несколько решений.
странно, что вы говорите кому-то, что он чего-то не понимает, в то время как сами не понимаете того, что говорят вам.

вы правы в том, что в начальной постановке задача имеет много решений. но "8 - это совершенно необоснованная цифра, взятая с потолка. Обращать внимание на нее не надо." - полный бред. это не будет решением задачи вообще. я знаю, что это не вы написали, но я не вам и отвечал.

говорите о том, что более контретные требования даже пытаться узнавать не стоит.
где я это сказал? вы отличаете смысл фраз "не надо говорить заказчику, что его требования *****ские и их нужно изменить" от "не надо узнавать требования заказчика более подробно"?

прекратите лить воду, или почитайте статью по ссылке, приведенной выше. давайте только конструктив.
про изачальную задачу и про ваши 1500 айфонов, 6000 бутылок.
если заказчик не понимает того, что задача может решаться разными способами (можно всем раздать примерно одинаковое количество, можно первым 1000 человек раздать от 2 до 8, но остальные 500 получат не больше 2), потому как не полностью описаны требования, надо ему об этом сказать и попросить разъяснить требования. если заказчик не может этого сделать (по любым причинам), то решением данной задачи будет первое пришедшее в голову. и не потому, что оно правильно, а только для того, чтобы заказчик посмотрел на результат. если он его удовлетворяет, то все ок, если нет, то переделываем.

странно, что вы, являясь матиматиком, не понимаете, что у данной задач есть несколько решений. и учитывая то, что вы писали, а конкретно то, что заказчику надо дать то, что ему нужно, потому что можно конкретно попасть из-за неправильной реализации, говорите о том, что более контретные требования даже пытаться узнавать не стоит.
а потому что думать не умеет
вот ему дали лом и сказадли - мети, он пошел и метет
а чо, приказы не обсуждаются, сержант всегда прав
а пацаны с гражданки ему пишут как они проводят уикенд, ну а он негодует, ясное дело, кто ж признает, что работать с *****ами приходится просто ради денег, а не потому, что пациент убедил себя, что они не ******. только ТС иногда об этом вспоминает.
математик с ломом на плаце - типичное зрелище этой страны с "лучшей в мире системой образования"

кстати ответ на вопрос "сколько преподов-математиков надо для вкручивания лавмпочки?" - ВОСЕМЬ!!
(подсказка, так сказал заказчик). Всё. встали и восьмером вкручивайте!

я чего-то так и думал.. сроки не срываете, надеюсь?

не переживайте
кстати, уважаемый
решение вашей задачи тупо циклом
1-му 2
2-му - 3
3-му - 4
4-му - 2
5-му - 5
6-му - 8

6 24

1500 6000

в каждой шестерке можно менять порядок выдачи
скажем 5 2 8 3 2 4

Докажите мне, что это не решение.
Бред про "выложат в блогах" оставьте при себе. В ТЗ нет ничего про выложить в блогах.
Есть рапсределить случайно от сих до сих.
После таклй фразы любой нормальный человек остановится и скажет, стоп, дядя, ты определись-на, "случайно" или "от сих до сих". ?
Если от сих до сих - то на ****орешение. Если случайно, убери ограничения. Третьего не дано.
псевдослучайность порождает унылый гавнокод.
если автор тз напишет так "не спеша быстро встать", вы тоже будете судоржно репетировать вольяжный подъем рывком. А он такой скажет, не, чото частишь, медленнее. Вы замедлились, а он - не спи, матнизя, я сказал "быстро"! *****....

Докажите мне, что это не решение.
поздравляю вас, это будет нормальное решение, которое, как мне кажется, в такой ситуации очень даже прокатит. я серьезно. главное, Вася останется доволен, вся ***** разойдется, ограничения рекламщиков соблюдены

Если случайно, убери ограничения.
по-настоящему случайно в компьютере всё равно не бывает, к сожалению, без внешних источников случайных чисел.

Спасибо. наконец хоть кто-то признал, что другое гавнорешение тоже годится.
Да, не бывает, но я решал такую точно задачу с рампределением 230 чисел по 7 дням. Решал путем заполнения поля "day" в БД случайным числом от 0 до 6 каждый понедельник. Код - одна строка - запрос. Результат - количество событий в сутки в интервале 20..45 процентов 80 в интервале 25-35 и т.д.
Т.е. выборка весьма близка к случайному распределению. Решение задачи и реализация 5 минут. А сколько бы я мудохался ограничив себя идлиотскими и бессмысленными ограничениями? Но заказчик то не понимает, он заплатит в обоих случаях одинаково, верно? Вот отсюда и рождается гавнокод и вообще гавно в принципе.
ТС, копать-оптимизировать, давай вторую задачу!

согласен с этим постом:
ww w.kharkovforum. com/showpost.php?p=18591682&postcount=162
и извеняюсь за преждевременные и не правильные "додумки".

2 strenzer
Если я правильно понял, HelloWorld хочет сказать, что посылать на... заказчика, при хреновом ТЗ не имеет смысла. И в этом я с ним согласен. Потому как большенство ТЗ являются хреновыми.
и теперь я не очень понимаю что вы, strenzer, пытаетесь доказать, когда HelloWorld уже явно согласился с тем, что задача имеет множество решений.

еще хочу сказать, что в данном случае, заказчика (т.е. ТС) можно посылать на..., потому как задача была представлена не как практическая, а как теоретическая (алимпиадная чтоли), в которой, как предпологает ТС, существует всего одно правильное решение.

Останнє редагування:
А что надо делать при хреновом ТЗ? Хорошую мину? Не получитсчя. Не бывает хорошего решения при плохой задаче. Если ТЗ написал *****, то реализация будет мудацкая. Не потому, что программист *****, а потоому, что он пишет програму по задаче мудака для мудака. Рекурсии, циклы, разные "выбывания из игры" - всё это ****о. Потому что задача такая. Любой код, реализующий ****оТЗ является ****окодом. Не может и речи идти об исключениях.
Заказчика не надо посылать на. Но с таким ТЗ есть одна и тоолкьо одна реализация - ****окод. Мы видели много примеров решения - но все это ****окод. Причем плохи не отдельные строки или даже функции, плох сам блок, поскольку решает ****озадачу. Я не возражаю против того, что большинство задач ставят непрофессоиноалы и решение "на обманись" в виде медленного унылого ****а является нормальным ответом. Меня смущает то. что некоторые гордятся ****орешением, их вдохновляет, что они пишут ****о, они оптимизируют на свой гавнокод. От написания такого ****а должно быть стыдно, или, как минимум не должно возникать желания его публиковать, а этой же теме ****а, как в канализации и все рады. Вот это меня пугает. Меня не пугают ****озадачи, меня не пугают ****оалгоритмы и ****опрограммы, меян не пугают мудаки с той стороны, меня не пугают реализации для мудака, но меня пугает, что это обсуждают и этим гордятся.
преджставьте себе, рядовой почистил плац ломом и получил за это увольнение. Он радуется и козыряет перед всеми рядовыми. Но вот он выходит за КПП и начинает рассказывать гражданским, как он заработал увольнение, на него посмотрят, как на дурачка, верно? В тоже время, если бы он просто отбыл свое увольнение, никому не рассказывая подробностей, всё было бы в порядке. Но он так не может... Вот что меня пугает в этой теме. Пишут ****о и настаивают, что это мед. Друзья, это ****о. Это ****о дает вам деньги, но это ****о. Да деньги не пахнут, но когда сантехники по уши в нечистотах говорят о ароматах лилий это выглядит странно. Не так-ли?
Интересно, вторая задача, к-рую тс никак не родит, тоже унылое г?

Останнє редагування:
Ну, если цикл спрятать под рекурсией, то можно что-то родить. Других идей пока нет.

Код:
class CrazyListElement
{
	public object Value { get; set; }
	public CrazyListElement Next { get; set; }
	public CrazyListElement GetRelative( int dx )
	{
		return dx > 0 ? Next.GetRelative(dx - 1) : this;
	}
}

class CrazyList
{
	private CrazyListElement _first;
	private int _count;

public void Insert( int ix, object value )
	{
		if ( (ix > _count) || ( ix < 0 ) ) return;
		var e = new CrazyListElement {Value = value};
		_count++;
		if (ix == 0)
		{
			e.Next = _first;
			_first = e;
		}
		else
		{
			var before = _first.GetRelative(ix - 1);
			e.Next = before.Next;
			before.Next = e;
		}
	}
}

Ну, если цикл спрятать под рекурсией, то можно что-то родить. Других идей пока нет.

Когда во всем Мире рекурсию пытаются развернуть в цикл, вы сворачиваете цикл в рекурсию :)

Что делать, просили цикл не использовать :) Когда весь мир продает, надо покупать.

Когда во всем Мире рекурсию пытаются развернуть в цикл, вы сворачиваете цикл в рекурсию :)

Дима, не загоняйте ребят в тупик. Они считают,что у негодной задачи бывает годное решение. А вы как электрик серпом по пэшке! :іржач:

Есть вполне обоснованная модель на приведенную задачу ,разрешаемую в одной функциональной плоскости с использованием корректирующей матрицы начальных значений. Читайте подсказку в завершающей фазе господина Музехлая.Случайный эллемент использовать в выборе ячейки матрицы для заполнения.
Стрензер,не подкочай, я не так богат,чтобы терять десять гривней.Готовся.Изучай математика.
Назначение машин есть помощю в вычислениях и все ,а не в использовании разрешать ограничения и допуски ,конструируемые условием задачи и доведения до получения желаемого результата.
Не упустим шанс ,данный вам моим глубокоуважаемым коллегой ,побороться против слабоумия.

Вопросы Стрензер совсем в ином .Есть большая и глубокая впадина между реальным положением сути и между тем,как осуществляется подход к пониманию этой же сути.

Вопросы Стрензер совсем в ином .Есть большая и глубокая впадина между реальным положением сути и между тем,как осуществляется подход к пониманию этой же сути.

Поясните вашу мысль. Желательно по-русски.

Здравствуйте.
Вот наконец близок тот день,когда мы услышим условие новой задачи.
А готовы ли вы к ее выполнению ?
А сделали ли вы правильные выводы из процесса решения первой задачи ?
Напомним ,что решение сводилось к расположению в каждой корзине заданного минимума мячиков ,вычислению остатка оставшихся мячиков,
и формированию массива из количества элементов,равного числу корзинок, каждый элемент которой мог принимать значения от 1 до (мах - мин) ,в сумме которые состовляли бы число,равное оставшимся мячикам.
Второй способ предпологал большое количество как карзинок ,так и мячиков ,что приводит к перебору огромного количества вариантов ,поэтому сводился к рсположению в каждой карзинке минимального числа ,как и в первом способе,определению числа оставшихся и максимального числа добрасываемых, далее распределению по каждой корзине в разы,сколько позволяло число максимум,и выход на остаток ,меньший чем число корзинок .Далее мы складываем сформированную матрицу с корректирующей,в которой к числам с порядковым номером до остатка прибавится 1,а к остальным ноль.
Также мы с автором задачи, доктором Музефлаем желали увидеть законченный вариант програмного комплекса ,который мог быть конкуренто-способным продуктом в мировом сообществе пользователей современных средств расчетов.

Не тыкай дворянам (с)
А ты с какого вообще района, че, болеешь за спартак? ЦСКА не уважаешь?
Спартак это громко сказано.Я спартанец и могу пописать на любого дворянина.

Назад
Зверху Знизу