Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
но кричать, что это огерцогенно красивое решение нельзя!
этого в условиях задачи нет.если моделируется именно случайный закон
Вариантов решения этой задачи масса. Можно даже собственный генератор псевдо-случайных чисел написать...
Парни, побольше бы таких пылких умов и нация спасена![]()
чем намерял число 200?при выборке 200/7 алгоритм один
при выборке 20/7 - иной
...мы получим общее уравнение ,разрешаемое при любом количестве ящиков .
Подход к разрешению условия задачи и ее реализация определен как трагедия века.Все перепутано однозначно в силу отсутствия системного подхода.
И так ,дорогие слушатели, давайте воспримем все это как погибель и развернем чистый аркуш ,дабы избежать парадигмы века.
Момент случайности воспримем как начало с ящичка с виртуальным номером один. Потом идет заполнение каждого ящичка до количества ,равного минимуму.Следующий шаг идет распределение по одному в каждый ящик до конца общего количества.
Это самый минимальный путь ,который пройдет дивчина, которая стремится выиграть.
Для формирования математической модели процесса ,соответствующего линейному распределению ,определяется система из числа уравнений,равное количеству ящиков ,и далее вывод количества по каждому ящику ,где и определим момент случайности фигурируемого числа (от 1 до количества ящиков) в полученном уравнении расчета количества флажков по каждому ящику без права на повторение.
Развивая далее расчеты, направленные на оптимизацию, мы получим общее уравнение ,разрешаемое при любом количестве ящиков .
Что есть "линейное распределение"?

так получите. что-то мешает?
Что есть "линейное распределение"? Можете формализовать свою мысль в виде функции плотности распределения?
в 20/7 он инойтоварищ strenzer, Вы какбе ж согласились, что "при выборке 20/7 - алгоритм иной".
не вижу причин извинятьсявыключайте герцога и извиняйтесь перед товарищем AS0kol или я потеряю свою веру в Вас.
задача сформулирована по-советски "от меня до следующего дуба", вот вам и подтянулись соответсвующие реализаторыя уж молчу, что нормальных объяснений что не так с условиями задачи не последовало...
герцог действительно молчит, это конечно плохоу Герцога, например, та же проблема, но он слился.
так то.
."огерцогенно красивое решение" - это к ебиланду
решение найдено? найдено! чо тогда обсуждать?в реальной жизни важнее можно ли решение продать, выдержит ли оно беспощадную эксплуатацию и долго ли его переделывать под ожидаемые изменения в будущем.
я предлагал поработать с таким допущениемэтого в условиях задачи нет.
это Ваш термин! любое почесывание левого уха правой ногой - принципиально затыкающееся решение. Собственно я свою задачу решил и программа прекрасно работает. Ваше ТЗ - только Ваша ****уальная проблема. Не так-ли?ну так напишите хотя бы формулу... а нука, преподы!
пока что от Вас мы увидили только затыкающееся решение
в том что оно затыкается виноват конечно же я. ТЗ плохое, ****.
Какая там математика, у постановщиков ТЗ ж так - вчера в подворотне, а сегодня в офисе. Теория вероятности может только дать ответ с какой долей вероятности выборка будет соответствовать указанным требованиям. Даже при вероятности 99,9? на первом же запуске может быть ошибка. А потом 999 раз будет правильно.Внедрение в процесс реализации и дальнейшее осуществление приема потоков информации для разрешения и вывода формулы распределения мне мешает блуждающий поток сознания Калиостро, втиснутый в условие возбуждения задачи, хотя не факт, определены важные элементы условия :
распределение
функция расчета
случайный элемент заполнения
В общем надо работать.
Мне лишь хотелось выбрать направление в области математики.
во развели **** ни о чем. давайте лучше еще прикольные несложные задачки порешаем.
возьму на себя смелость и задам следующую
хочу функцию переводящую число записанное римскими цифрами в число записанное обычными арабскими в десятичной.
Stqs
#!/usr/bin/perl
my $rome = $ARGV[0];
%a= ('I',1, 'V',5, 'X',10, 'L',50, 'C',100, 'D',500, "M",1000);
my $weigth = 0;
my $arab = 0;
for (my $i = length($rome)-1; $i>-1; $i-- ) {
$char = substr($rome, $i, 1);
$dec = $a{"$char"};
if ($weigth <= $dec) {
$arab = $arab + $dec;
$weigth = $dec;