3000 грн на місяць

Вы серьезно?

...
Голод был нетолько на украине, но и в россии! Кубань , Дон, Поволжье, Средняя полоса , Воронеж, Тамбов. У меня дед с кубани, сам за колоски отсидел, рассказывал и про людоедство в то время, и как вымирали целыми станицами. Про голодающее поволжье - это уже поговоркой стало!...

Нейтральное замечание: Вы, наверное, просто не в курсе, что Кубань в те времена тоже была территорией Украины?
Вычеркните, пожалуйста, замечание про Кубань и про своего деда с Кубани, или квалифицируйте их в другом ключе, пожалуйста. Достаточно оставить Дон, Поволжье, Среднюю полосу (Воронеж, кстати, тоже лучше выкиньте) - вероятно, там тоже был голод, хотя я и не знаю, доводилось ли там детям выслушивать своего умирающего отца, как правильно его сварить, когда он помрет, и где лучше хранить мясо, чтоб подольше не испортилось.

Останнє редагування:
Нейтральное замечание: Вы, наверное, просто не в курсе, что Кубань в те времена тоже была территорией Украины?
Вычеркните, пожалуйста, замечание про Кубань и про своего деда с Кубани, или квалифицируйте их в другом ключе, пожалуйста. Достаточно оставить Дон, Поволжье, Среднюю полосу (Воронеж, кстати, тоже лучше выкиньте) - вероятно, там тоже был голод, хотя я и не знаю, доводилось ли там детям выслушивать своего умирающего отца, как правильно его сварить, когда он помрет, и где лучше хранить мясо, чтоб подольше не испортилось.

По логике получается, что если бы Кубань тогда не входила в состав Украины, то и голода там не было бы. А если бы входила Сибирь, то и там от голода б все померли. Т.е. голод какой то был хитрый - косил только украинцев. Кстати в Сибири были довольно большие поселения украинцев, которые лелеяли мысль о самостийности - Зелйный клин например.

По логике получается, что если бы Кубань тогда не входила в состав Украины, то и голода там не было бы. А если бы входила Сибирь, то и там от голода б все померли. Т.е. голод какой то был хитрый - косил только украинцев. Кстати в Сибири были довольно большие поселения украинцев, которые лелеяли мысль о самостийности - Зелйный клин например.

Вы абсолютно правы - не было бы Голодомора на Кубани, факт.
Голод - может и был бы, не спорю.

Ну раскажи мне про голодомор в Сибири, может что нибудь интересное узнаю ...

Страдать от голода- признанное и неотьемлемое право Украины. Спорить с этим не только бесполезно, но и опасно - срок можно отхватить.

Вы абсолютно правы - не было бы Голодомора на Кубани, факт.
Голод - может и был бы, не спорю.

Похоже, что голод и Голодомор - две большие разницы. Если умер русский - он умер от голода, если умер украинец - это Голодомор. Тогда вопрос - кто жил тогда на Кубани?

Останнє редагування:

Маленький коммент. В данное время в харьковской области проживает 70% этнических украинцев, это по переписи населения. А до Голодомора я так понимаю было побольше.

Останнє редагування:
Похоже, что голод и Голодомор - две большие разницы. Если умер русский - он умер от голода, если умер украинец - это Голодомор. Тогда вопрос - кто жил тогда на Кубани?
"Голодомор" (именно с большой буквы) - это политический термин для обозначения вполне конкретного политического же явления. Голод же - это явление социально-экономического, с позволения сказать, плана. Голод - более общий термин, Голодомор - конкретный. Ну и в том, что Голодомор был вызван искусственно - ни один здравомыслящий человек, собственно, не усомнится.

Факт голода и в Украине и в России и не только - вещь несомненная. Печально, что эту трагедию используют в политических целях.

Маленький коммент. В данное время в харьковской области проживает 70% этнических украинцев, это по переписи населения. А до Голодомора я так понимаю было побольше.
В харьковской области подавляющее большинство населения -малороссы. Т.е. Русские живущие в Малороссии. "Украинцами" их стали называть в 1923 году. Т.е. исторически в харьковской области "украинцев" вообще никогда не было.:)

Да, в России тоже был голод. Я не знаю как и что. Вроде попадалась статья что этот ублюдок сталин создавал его по регионам искуственно. Это не по всей России было, а именно локально. Очень бы хотелось услышать достоверный факты.
По России тот голод ударил ОСОБО СИЛЬНО. Т.е. россия и Русские были ОСНОВНЫМИ жертвами того голода, а не мифические "украинцы". В основном это было в зоне засухи 1932-1933 годов. Конечно, Сибирь и ДВ засуха не затронула - там воды всегда много.:)

В харьковской области подавляющее большинство населения -малороссы. Т.е. Русские живущие в Малороссии. "Украинцами" их стали называть в 1923 году. Т.е. исторически в харьковской области "украинцев" вообще никогда не было.:)

1) как могли проживать "малороссы" в Харьковской области, если "украинцами" они стали, исходя из вашего утверждения, в 1923 году, а сама область была основана только в 1932 г. ??

2) а "подавляющее большинство" это сколько ? Что то я не припомню что бы кто то проводил анкетирование в период с 1923 до 1932 г.г. на предмет: "вы малоросс или нет" ?

1) как могли проживать "малороссы" в Харьковской области, если "украинцами" они стали, исходя из вашего утверждения, в 1923 году, а сама область была основана только в 1932 г. ??
Подразумевается территория харьковской области и население на этой территории проживающее. Территория ведь никуда не делась, правда? И население за десять лет свою национальную идентичность вряд ли поменяло (ведь никто его массово не выселял).
2) а "подавляющее большинство" это сколько ? Что то я не припомню что бы кто то проводил анкетирование в период с 1923 до 1932 г.г. на предмет: "вы малоросс или нет" ?
"Украинец" - обозначало ЖИТЕЛЬ УССР. Т.е. НЕ нациоанальность, а место проиживания, прописку. Так же как и Малоросс означало не национальность, а место проиживание. В 1923 году произошло переименование "малороссов" в "украинцев" (так в паспортах стали писать). Соответственно, из Русской Харьковской области в два приема ее сделали "украинской". Вот и все..:)

Подразумевается территория харьковской области и население на этой территории проживающее. Территория ведь никуда не делась, правда? И население за десять лет свою национальную идентичность вряд ли поменяло (ведь никто его массово не выселял).

ну вобщето Харьковская обл. и Харьковская губерния это не одна и та же территория. Ну да ладно, будем считать что проехали... Поговорим лучше вот об этом:

"Украинец" - обозначало ЖИТЕЛЬ УССР. Т.е. НЕ нациоанальность, а место проиживания, прописку.

еслиб это было действительно так, то тогда все население после 1923 г. имело бы в паспорте автоматически национальность "украинец". Вот результаты "Всесоюзной переписи населения СССР 1926 года" из которой видно, что были как русские так и украинцы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Перепись_населения_СССР_1926_года

еслиб это было действительно так, то тогда все население после 1923 г. имело бы в паспорте автоматически национальность "украинец". Вот результаты "Всесоюзной переписи населения СССР 1926 года" из которой видно, что были как русские так и украинцы. https://ru.wikipedia.org/wiki/Перепись_населения_СССР_1926_года
Тут надо что всегда понимать - данные О переписи, ссылку на которую вы дали - многократно редактированные и модифицированные.

Прекрасным примером того как человек в течение жизни менял национальность является Леонид Ильич Брежнев. Урожденный Русским в 1906 году, он стал украинцем в 1923 году (как все, по паспорту) а потом снова Русским в конце 20-х - начале 30-х.:)

Соответственно, из Русской Харьковской области в два приема ее сделали "украинской". Вот и все..:)

Вігвам, руською вона й залишилась! І українською в той же час.
Спочатку Русь була державою, а україни її сакральними іпостасями. Згодом зважаючи на занепад державного головною номінантою стало сакральне, яке знову ж таки повернуло руську державу Україну.

еслиб это было действительно так, то тогда все население после 1923 г. имело бы в паспорте автоматически национальность "украинец".

проте з "руськими" ( в значенні "великороси" чи "москалі") так і робили.

От у мене приятель: мати ( по паспорту і по суті) українка, батько - латиш, родився в Бурятії - в паспорті "русский".
Так що не треба нас дурити.

Прекрасным примером того как человек в течение жизни менял национальность является Леонид Ильич Брежнев. Урожденный Русским в 1906 году, он стал украинцем в 1923 году (как все, по паспорту) а потом снова Русским в конце 20-х - начале 30-х.:)
И тут, конечно же, последует скан-копия или фотография паспортов дорого Леонид Ильича в качестве доказательства своих слов. Да?
Или опять будут магические пасы руками и рассказы про common sense...

проте з "руськими" ( в значенні "великороси" чи "москалі") так і робили.

От у мене приятель: мати ( по паспорту і по суті) українка, батько - латиш, родився в Бурятії - в паспорті "русский".
Так що не треба нас дурити.

Нда... мама турка, папа грек - сам я русский человек... :)

У меня есть аналогичный знакомый - мама украинка, в раннем детстве с семьей уехала в Сибирь, папа этнический узбек. А вот он по паспорту уже русский.

:eek: :eek: :eek:
:клас: :іржач: :іржач: :іржач:
Нет, ты действительно АЦКИЙ СОТОНА!!!:іржач: "От вашей фразы:Нейтральное замечание: Вы, наверное, просто не в курсе, что Кубань в те времена тоже была территорией Украины?" я сначало оторопел! А потом вспомнил про Оболонского - апологета украинского национализма и его Великую книгу!:іржач: :клас: Ну а про голод в российских губерниях прочтете у Андрея Платонова. Он был в свое время запрещен в Союзе, писал получше Шолохова. Произведения его очень впечатляют! Там и про голод, и про людоедство. Все ужасы того времени.
Но про Кубань - насмешил до слез! Ты ее хоть на карте то сможешь показать!:іржач: :іржач: :іржач:

Назад
Зверху Знизу