3000 грн на місяць

Вы серьезно?

слаба відмазка, німці також гребли, і під час окупації було не жирно, але ж не такого масштабу. Діти не боялися виходити на вулиці , щоб не бути з*їденими, трупи селян на вулицях Харкова не валялися. Адже забирали не тільки збіжжя, забирали просто всю їжу, відбирали жорна щоб нічим було хоч кору терти. Це був спланований геноцид.
Да небыло специально спланированного геноцида для украинцев. Ну вспомните же историю!!! СССР вставал, был план индустриализации всей страны, в том числе и украины. По всему союзу строились промышленные гиганты, составляющие костяк экономики снговых стран и поныне. Список строек - листа нехватит, в том числе и в харькове строились заводы!
Для закупки станков, строительной техники, оборудования и прочего СССР расплачивалась золотом (ограбление и конфискация у церквей, запасников музеев) пшеницей .
Голод был нетолько на украине, но и в россии! Кубань , Дон, Поволжье, Средняя полоса , Воронеж, Тамбов. У меня дед с кубани, сам за колоски отсидел, рассказывал и про людоедство в то время, и как вымирали целыми станицами. Про голодающее поволжье - это уже поговоркой стало!
Переборщили тогда, крепко переборщили.
Но говорить о геноциде только украинцев - глупо. Тогда надо говорить о геноциде всего советского народа! (был такой в то время)

Но говорить о геноциде только украинцев - глупо. Тогда надо говорить о геноциде всего советского народа! (был такой в то время)
Надо еще добавить, что в зоне голода на территории УССР жили в основном Русские. Украинцы жили на территориях принадлежавших Польше и Австро-Венгрии и не были затронуты голодом и засухой.

Надо еще добавить, что в зоне голода на территории УССР жили в основном Русские. Украинцы жили на территориях принадлежавших Польше и Австро-Венгрии и не были затронуты голодом и засухой.
Не совсем так, да и совсем не так.. Голод был не только в восточных областях, но и в центральных, где проживали в основном этнические украинцы! А фразу:"Украинцы жили на территориях принадлежавших Польше и Австро-Венгрии и не были затронуты голодом и засухой " нужно переделать: "Украинцы, проживающие на территориях принадлежавших Польше и Австро-Венгрии, не были затронуты голодом и засухой" Так корректней!

Не совсем так, да и совсем не так.. Голод был не только в восточных областях, но и в центральных, где проживали в основном этнические украинцы!
Этнические украинцы - это население западнее Киева (точнее, юго западнее). То, что вы называете "этническими украинцами" - малороссы - Русские живущие в Малороссии.:)
А фразу:"Украинцы жили на территориях принадлежавших Польше и Австро-Венгрии и не были затронуты голодом и засухой " нужно переделать: "Украинцы, проживающие на территориях принадлежавших Польше и Австро-Венгрии, не были затронуты голодом и засухой" Так корректней!
Возможно, к сожалению, я не улавиливаю тонкости нюанса этого уточнения.:(

ерунду несешь украинцев тогда еще ваще не было :D

потом в 90х они обьеденились придумали мову и стали называтся украинцами?
Нет. Их объединил в 1923 году Лев Бронштейн (Троцкий) и придумал погоняло - украинец. Мову придумывают до сих пор с переменным успехом.:)

Нет. Их объединил в 1923 году Лев Бронштейн (Троцкий) и придумал погоняло - украинец. Мову придумывают до сих пор с переменным успехом.:)

Ну это ты дал маху, украинцев придумали лет на 80 раньше. Киевские интеллигенты и наймиты австрийского правительства в Галиции...:)

Ну это ты дал маху, украинцев придумали лет на 80 раньше. Киевские интеллигенты и наймиты австрийского правительства в Галиции...:)
Ваня, название "украинец" означающее житель УССР придумал Лев Троцкий в 1923 году. С тех пор оно и используется. Население же Малороссии, как этнически отличных от Русских на самом деле стали придумывать в 19 веке, однако с названием не определились - дискуссии были по этому поводу.:)

Ваня, название "украинец" означающее житель УССР придумал Лев Троцкий в 1923 году. С тех пор оно и используется. Население же Малороссии, как этнически отличных от Русских на самом деле стали придумывать в 19 веке, однако с названием не определились - дискуссии были по этому поводу.:)

Готов спорить, спорить и спорить. Самостийный историк Грушевский например термин украинец употреблял задолго до 1923 года.

Ни хрена не уважаемый какой-то там доктор, ты настолько типичен. Ты тут толкаешь фразы насчет Сибири. Позволь поинтересоваться, а что ты про нее знаешь? Готов поспорить что я знаю об Украине намного больше чем ты о Сибири. Пиздец, охренительно гениальная фраза про отмороженные мозги в Сибири... Очередной показатель тотального дибилизма среди гнойных самостийников.

Где хочу, там и пишу. Можешь и ты попробовать прийти на любой сибирский форум, но боюсь что твой уровень интеллекта не позволит тебе там долго продержаться, ведь здравый смысл и самостийность это две вещи несовместные.

Отдельный плевок посвящается Пендальфу за очередное проявление примитивизма.

Приятных сновидений. Санитары, вводите следующих пациентов!

Позвольте отметиться в этой теме.
Я вот тусуюсь на пяти форумах. 1 форум сети к которой я подключен. 2. Этот, Харьковский(моего города) 3-4-5 спец IT форумы (по работе)
Какие мотивы заносят на наш форум различных комиков-миссионеров? Ну с Иваном всё ясно, он просто мозги в сибири отморозил и думает что сидит на сибирском форуме. А вот что делает тов. мамаду ( у 90% украинцев ассоциируется со словом комик) здесь? Разнарядка культполитпросвета? Или делать нехер? Что заставляет людей идти на чужой форум и постить всякую срань? Отдельное дело тов. ИмпериалистЪ. Он хоть одну книгу прочитал. Не беда что это были комиксы и букаф там не было, но всё же это была книга. Товарисч хоть тянется к знаниям и иногда внятно отвечает.
Каменты оставлены, можно смело идти пить пиво.
это проявления мессианства широкой русской культуры.

это проявления мессианства широкой русской культуры.

Вам что, просто ответить нечего? Че вы всякую муть пишите? Отвечайте по существу темы, а не про "москали всех поработить хотят"...

Вам что, просто ответить нечего? Че вы всякую муть пишите? Отвечайте по существу темы, а не про "москали всех поработить хотят"...

Уважаемый, еще не дошло, что не хотят с тобой общаться? :) Нашел ты себе родную душу - имериалиста из твоего же родного кацпстана - ну и поливай говном все что угодно, только не на этом форуме. А по сути - с тобой говорить не о чем, извини, адекватный человек такое говно писать не будет, так что или RTFM или отдыхай. Большой привет.

Опять примитивная ругань пошла. Считаю, что такие темы заводить не стоит. Какие вопросы - такие ответы.

Про голодомор прочитай в теме про УПА, я часа 2 назад написал.

Да при чем тут страна номер один? Такой вообще нет. Как и комплекса такого...

Ваня, ты в детстве минингитом не болел ? Я про голодомор знаю от своих дедушек и бабушек (по отцовской линии из 14 детей выжило только пятеро). А что ты можешь знать про это, если ты живешь в Сибири ? Книжек начитался ?

Останнє редагування:
Ваня, ты в детстве минингитом не болел ? Я про голодомор знаю от своих дедушек и бабушек (по отцовской линии из 14 детей выжило только пятеро). А что ты можешь знать про это, если ты живешь в Сибири ? Книжек начитался ?

А что от голода люди только в Украине умирали в то время? "Скромнее надо быть, скромнее."

Ну раскажи мне про голодомор в Сибири, может что нибудь интересное узнаю ...

Назад
Зверху Знизу