Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вы считаете Homo Sapiens зверями?

• Автор теми Автор теми Giraffe
  • Дата створення Дата створення

Номо Sapiens - звери?

• Да, Номо Sapiens - звери

Голосів: 34 59.6%
  • Нет, Номо Sapiens - не звери

Голосів: 4 7.0%
  • Ниибёт, и подайте мне шиншиловую шубку и отбивную из кенгурятины

Голосів: 4 7.0%
  • Ниибёт, но люди - вирус на лице планеты

Голосів: 7 12.3%
  • ТС = *****!

Голосів: 8 14.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    57
Балик ну ей-богу.

****уальное желание перевести в творческое что никак?
понятно когда человек ну совсем "деревянный по пояс" и все на что он может направить свое либидо это постель...тогда да подавлять и остается.
Но мы же на таких не будем?
Либидо переводят на работу\хобби\творчество\физ. упражнения.
Кадр из "Укрощение страптивого" помнишь али напомнить?

Погодь, погодь.. ты всё правильно написал, но как бы в пику самому себе..

Давай вернёмся немного назад..
ты предложил мне не сражаться с моими инстинктами.. Я тут же дал тебе пример инстинктов, которыми в животном мире активно пользуются..
Самые обычные инстинкты..

Что ты чувствуешь в первый момент, когда на улице видишь симпатичную девушку.. ну.. для полноты ощущений добавим- в откровенном наряде.. а они летом по Харькову ходят в такой одежде, которую в Америке, например, назвали бы "голая" :D
Итак.. первое чувтво?
Правильно! Элементарная похоть.. Это от животных пережиточек.. Если бы ты не удерживал свои инстинкты, что бы ты сделал? Правильно! Завалил бы её прямо на тротуаре и доставил бы себе (а если бы постарался, то и ей) немного удовольствия прямо в этих антисанитарных условиях.. Причем не заботясь о том, что она может после этого и потомством разродиться..

Но дело-то как раз в том, что ты не животное, а человек.. поэтому ты просто пригласишь девушку к ней же домой, угостишь её там её же чаем, а потом, предварительно вымыв тело (я на это очень надеюсь, хотя может кому-то и нравится вкус пота) и предохранившись от возможных последствий, доставишь себе (а если постараешься, то и ей) немного удовольствия на её же постели, которую она (очень на это надеюсь) меняет хотя бы раз в пару недель.

И это всего лишь один, простейший, пример отличия человека от животного.

Не-а

вот тебе мой пример:

идешь ты домой и хочешь кушать, ты же не будешь кидаться на всех кто с едой чтобы вырвать кусок и съесть? Ты по возможности купишь перекусить. Но предположим что перекусить ты не можешь, допустим деньги дома. Тогда что? тогда ты потерпишь до дому. Но потерпеть до дому (перевести реализацию либидо на нечто иное или реализовать его позже) разве подавление?

подавление это типа - организм говорит ХОЧУ а ты ему НИЗЯ! только в постоянном варианте.

я говорю о варианте - организм говорит ХОЧУ а ты ему ПОТОМ!

balik сказав(ла):
С точки зрения биологии- конечно животные.. только умные больно ...и инстинкты умеем подавлять.. [br]
спорный вопрос, батенька, спорный вопрос... :)

Новейший философский словарь

СУБЛИМАЦИЯ (СУБЛИМИРОВАНИЕ) - процесс и механизм преобразования энергии ****уального влечения, характеризующийся заменой ****уальной цели на цель более отдаленную и более ценную в социальном отношении. С. - процесс, происходящий с объектом либидо, и состоит в том, что влечение переходит на иную цель, далекую от ****уального удовлетворения; суть при этом заключается в отвлечении от ****уального. По Фрейду, способностью к С. обладают все люди. Но при этом многие люди обладают ей лишь в незначительной степени.

В.И. Овчаренко

Словарь по общественным наукам. Глоссарий.ру
<Сублимация>.
Сублимация - в психоаналитической теории - направление ****уальной энергии (либидо) на несексуальные сферы человеческой деятельности.

Сублимация представляет собой защитный механизм, способствующий выходу социальной энергии и предотвращающий человека от серьезных неврозов, связанных с невозможностью половой жизни.
Психологические механизмы защиты

Материалы предоставлены проектом Глоссарий.ru

так что "не надо вот это вот" :)

а что сложного в этом слове? ... кстати у сублимации еще есть значения ... например физическое: переход вещества при нагревании непосредственно из твердого состояния в газообразное, минуя ***кое ...

смысл что из одного можно сделать другое.

Сублимаию придумал совсем не отец психоанализа.
Много-много столетий назад ею пользовались и индусы-тантристы и китайцы даосы. Может и еще кто, моного воды утекло... А сублимация имеет место быть.

Конечно звери, только ограниченные правилами, нормами, стереотипами, которые, кстати, сами же и придумали.

Конечно звери, только ограниченные правилами, нормами, стереотипами, которые, кстати, сами же и придумали.

А прикинь, если не ограничивать? Думаю, до сегодняшнего дня человечество не дожило бы, но эта мысль сейчас почти что и не пугает.

А прикинь, если не ограничивать? Думаю, до сегодняшнего дня человечество не дожило бы, но эта мысль сейчас почти что и не пугает.

Дожило б, куда оно денется? Звери ж не исчезли. Численность, думаю, была бы поменьше.

у National Geographic , есть серия "Тайная Жизнь Кошек"

так вот мы не единственный вид убивающий без нужды на то, а как минимум делаем это вместе с кошками:)

так что обычные животные только умные во вред себе.

любопытно в этой передаче не только о кошка а о людях...

фраза "жертва нападения кошки - кролик" у меня вызвала очень бурное ржание.

мы вмешиваемся в естественные природные процессы с таким рвением будто есть хозяева...цари природы? уничтожители, враги природы..но не цари.

грустно то что внутри вида в отличии от УМНЫХ животных мы в постоянном истреблении друг друга. В стае зверей идет соперничество ради развития стаи - а мы в своей стае для чего соперничаем?
Что нам дает сопротивление инстинктам в нынешних масштабах?
что дает нам как виду постоянное накопление материальных средств?

глупые животные ибо ни один из видов не занимается уничтожением себя как вида!

Ни одному из видов не хватит "ума" на такую доведенную до абсурда борьбу за территорию и самку. Не факт, что дай тем же кошкам такое мышление и такие возможности - они не пошли бы по нашей дорожке.

Восхваление зверей - глупое занятие...

Йа звиРюго!!!

На самом деле - в нас гораздо больше звериного, чем мы сами думаем. В последний раз в этом убедился, когда был на трейнинге по ассертивному поведению. Агрессивный и пассивный стили поведения - наблюдается у 80 процентов жителей планеты - это наши животные инстинкты. Ты промолчал, когда шеф нагрузил тебя выше крыши - ты поступил пассивно. Ты рассказал сотруднику, что раз его бросила жена, то он сегодня посидит на работе на часок дольше и сделает отчет - ты залез в его личную жизнь без спроса, хотя думал только о работе - ты агрессор.

Короче, бОльшая часть человечества ведет себя как звери. Просто среда обитания и инструменты труда другие.

Да, и о трейнинге - незвериное поведение - это когда ты в гармонии с внутренним "Я" тщательно взвешиваешь потребности свои и окружающих.

Звери дики. Мы дики. Мы - люди. Мы - звери.

Назад
Зверху Знизу