Вы платите врачам за прием?

• Автор теми Автор теми АФОНЯ!
  • Дата створення Дата створення
Вам не вериться, что профи может зарабатывать достаточно, чтобы не ******* без двадцати гривен от пациента?

Давайте начнем сначала.
Какая ставка у доктора наук в меде? И какое количество часов в неё входит?
Какая ставка у врача с именем в частной клинике и на какую нагрузку?
Какая ставка у врача с регалиями в гос. клинике?

Krina, да, мне не верится.
Если вы хотите сказать, что доктор наук станет обеспеченным человеком, получая свою ставку с надбаками, то это - просто детский лепет человека, который свое мировоззрение строит на слухах бабушек и теток, которые где-то что-то ляпнули, абы не молчать.

Вот пару дней назад горел Лексус судьи апелляционного суда. Вы когда-нибудь, ну хоть раз в жизни слышали, чтобы горел Лексус врача скорой помощи высшей категории? Или в ДТП разбился Ауди участкового терапевта, ну или, хотя бы, угнали Шевроле у санитарки?

Тишина.
KRina слилась, Декабрист тоже...
mamadu в бане.
Эхх...

Вы когда-нибудь, ну хоть раз в жизни слышали, чтобы горел Лексус врача скорой помощи высшей категории? Или в ДТП разбился Ауди участкового терапевта, ну или, хотя бы, угнали Шевроле у санитарки?
То есть Вы хотите сказать, что абсолютно все врачи ездят в больницу на трамвае или троллейбусе? Будьте уж справедливы.

То есть Вы хотите сказать, что абсолютно все врачи ездят в больницу на трамвае или троллейбусе? Будьте уж справедливы.

Да нет, не конечно... Просто врачи ездят осторожнее.. :D:D:D

На обеспечении государства никто достойно жить не может. Но мне кажется, зав.отделением на Хюндае - это мягко говоря, не то же самое, что судья на Лексусе, правда?

Почему не возникает вопрос: "платить судье или нет?", "давать полтинник гаишнику, или платить 300 грн в кассу?"... А про врача вопрос постоянно висит в воздухе. Прозрачное лицемерие.

Во-первых, ставка доктора наук-примерно 3000 грн в НИИ. В ВУЗе не знаю, поинтересуюсь. часов у ассистента 1800 в год, у профессора, кажись, около 1000.
Это со второй половиной дня. Так что звучит внушительно, а по факту фигня часов получается.

Не завидуйте Она доктор наук, прекрасный специалист, востребованный. Вышла на тот уровень, когда с пациентов уже можно не брать.
Ага, и муж у нее крупный бизнесмен:). Только в таком случае можно позволить себе отказаться полностью от благодарностей. Второй вариант - у доктора наук нет семьи: расходы небольшие, доход с зарплаты, с препаратов и научной пенсии (если пенсионного возраста) на жизнь и отдых хватает.

Я очень хочу понять - она дерет деньги со студентов, а перед остальными строит себя целкой? Много таких.
Или на лабораторных откатах живет?
Ну так в этом случае, чтобы заработать 100 грн - нужно зарядить пациента на 1000.
Если уж профессор настоящий, то он никогда не остановится в процессе познания. А на это нужны деньги.

Да, еще есть профессора, которые стали таковыми благодаря деньгам фармкомпании - профессора целыми клонами, целыми отделениями не последних в понимании обывателя лечебных учреждений.
Тут да, согласен - брать за назначение препаратов конкретной фирмы и только их - и брать деньги еще и с пациентов - не очень порядочно.

)))))) вы думаете им там миллионы выделяют фарм компании?:іржач: нет, это не так.

Второй вариант - у доктора наук нет семьи: расходы небольшие, доход с зарплаты, с препаратов и научной пенсии (если пенсионного возраста) на жизнь и отдых хватает.
... или доктор лицемерный чмошник, который ради самолюбования обрек семью на нищенское существование. Серьезно, такие есть.
Они умеют общаться только находясь в заведомо выигрышном положении - потому, часто, и тянет их в преподавание.
Или они не берут денег и поэтому, предполагается, пациент должен им "ноги мыть и воду пить".

Возможно перед врачом бессребренник, милый и обаятельный человек, у которого в данный конкретный период "засуха", тогда тоже не возьмет денег патамуша ему, пациенту, потом не хватит на назначенные лекарства.
Но если засуха у пациента, который гипотетически, например, способен высадить голодного студента ночью из электрички - то зарядит по полной. Таких людей врачи тоже очень хорошо чувствуют.

Останнє редагування:
Да с чего вы вообще все взяли,что врач посылает вас на ненужные анализы???Не вам судить какие анализы нужны,а какие нет!Вы кто по образованию-врачи?Почему медики не указывают,допустим,архитекторам какую где черточку начертить и какую стену построить!?Почему в паспортном столе,чтоб вам уделили внимание побыстрее,чтоб не стоять в очереди,вы даете деньги?Почему в БТИ вы платите?Им же всем тоже платят официальную зарплату!!!А отблагодарить доктора или медсестру считаете чем-то таким,вас лично оскорбляющим!?
Кто-то написал-дам 20 грн врачу и хватит с него.Это не благодарность,а подачка!Что вы купите сейчас за 20 грн???Бутылку воды 5-литровую и батон.Всё!Сильно наелись?
Когда же люди уже поймут,что медики не виноваты в том,что нам приходится за свои деньги покупать препараты?Врач ведь не должен купить лекарство за свою зарплату и отдать его нам?!Не они же виноваты,что мы живем в такой стране!Сколько они будут выслушивать от пациентов.что у нас медицина бесплатная и вы должны нам давать лекарства!Давайте относится к медикам по-человечески!Вы не знаете какие деньги они платят за обучение в институте за контракт,и это всё для того,чтоб потом слушать льющиеся из ваших уст проклятия???Но тем не менее,никто,НИКТО,не требует у вас деньги!!!

Да с чего вы вообще все взяли,что врач посылает вас на ненужные анализы???Не вам судить какие анализы нужны,а какие нет!Вы кто по образованию-врачи?Почему медики не указывают,допустим,архитекторам какую где черточку начертить и какую стену построить!?Почему в паспортном столе,чтоб вам уделили внимание побыстрее,чтоб не стоять в очереди,вы даете деньги?Почему в БТИ вы платите?Им же всем тоже платят официальную зарплату!!!А отблагодарить доктора или медсестру считаете чем-то таким,вас лично оскорбляющим!?
Кто-то написал-дам 20 грн врачу и хватит с него.Это не благодарность,а подачка!Что вы купите сейчас за 20 грн???Бутылку воды 5-литровую и батон.Всё!Сильно наелись?
Когда же люди уже поймут,что медики не виноваты в том,что нам приходится за свои деньги покупать препараты?Врач ведь не должен купить лекарство за свою зарплату и отдать его нам?!Не они же виноваты,что мы живем в такой стране!Сколько они будут выслушивать от пациентов.что у нас медицина бесплатная и вы должны нам давать лекарства!Давайте относится к медикам по-человечески!Вы не знаете какие деньги они платят за обучение в институте за контракт,и это всё для того,чтоб потом слушать льющиеся из ваших уст проклятия???Но тем не менее,никто,НИКТО,не требует у вас деньги!!!

Да ладно!А разве вам провизоры или как их там называют не дают вам денежку?
На постой трутся в 8 поликлинике на алексеевке.Рекламируют препараты (дорогостоящие)которым можно легко найти дешёвый аналог.

20 гривен это тоже деньги.

Люди которые идут в медицину идут не ради денег.Медик-это призвание помогать людям.Деньги второстепенное. :)

если к вам это не относится, это еще не значит что 17 летние дети, которые туда поступают, думают так же как и вы.

Да ладно!А разве вам провизоры или как их там называют не дают вам денежку?
На постой трутся в 8 поликлинике на алексеевке.Рекламируют препараты (дорогостоящие)которым можно легко найти дешёвый аналог.

20 гривен это тоже деньги.

Люди которые идут в медицину идут не ради денег.Медик-это призвание помогать людям.Деньги второстепенное. :)

я таким покупателям или как вас там называют, вообще бы ничего не продавала - чтобы силой энергии лечились. с неба. А если бы требовали, то втулила бы херню за 1 грн - с удовольствием. Может бы даже денег не взяла. Люблю грамотеев.

сегодня проходила осмотр в клинике. Сидела в очереди - слушала эти байки **********ов с луны про то, кто им че обязан и какая бесплатная медицина и как они бедные устали лечиться нахаляву так некачественно))))) моска просто нет у людей) Ну что ж - это, похоже, просто естественный отбор. Раньше кто сильней выживал, а сейчас - у кого есть моск.

Руководитель проекта получает минимум штуку евро в месяц. И это в случае не очень больших и известных фармкомпаний.

))))) например? Каких именно компаний? давайте уже этого сферического коня в вакууме распакуем.

если к вам это не относится, это еще не значит что 17 летние дети, которые туда поступают, думают так же как и вы.

я таким покупателям или как вас там называют, вообще бы ничего не продавала - чтобы силой энергии лечились. с неба. А если бы требовали, то втулила бы херню за 1 грн - с удовольствием. Может бы даже денег не взяла. Люблю грамотеев.

Я имею ввиду,что провизоры впаривают препараты педиатрам и прочим врачам,которые выписывают эти лекарства больным.

Есть одно лекарство, мазь, индийского производства которое стоит(стоило в 2010 году 20гр)

А есть наш аналог, который выпускает харьковская фабрика красная звезда(если не ошибаюсь) то стоило на 2010 год семь гривен

Так,вот мне врач выписал именно мазь за 20 гр.

врачами становятся люди с плохой кармой... лично я бы не выдержал столько поноса в сторону своей деятельности...

у большинства врачей отличная карма в отличии от многих больных. Кстати, вспомним о том, что болеют как раз те, у кого "загазованность кармы"

Я имею ввиду,что провизоры впаривают препараты педиатрам и прочим врачам,которые выписывают эти лекарства больным.

Есть одно лекарство, мазь, индийского производства которое стоит(стоило в 2010 году 20гр)

А есть наш аналог, который выпускает харьковская фабрика красная звезда(если не ошибаюсь) то стоило на 2010 год семь гривень

Так,вот мне врачь выписал именно мазь за 20 гр.

какой подлец!!!!:іржач: По-моему, процедура посещения врача и покупки лекарств у вас забирает больше здоровья, чем если бы вы вообще ничего не делали. Подумайте над этим.

Так,вот мне врач выписал...
Лекарственное средство - инструмент в руках врача в борьбе за ваше здоровье.
Если специалист предпочёл воспользоваться этим а не тем препаратом - значит у него были свои резоны.
(Мы ведь тоже - на чисто бытовом уровне - стремимся к лучшему, будь то самодвижущаяся коляска, хибарка или спутница(-ник) жизни).
Это нормально.

А есть наш аналог, который выпускает харьковская фабрика красная звезда(если не ошибаюсь) то стоило на 2010 год семь гривен

Каким образом, по-вашему, процент от проданной безрецептурной мази в некой аптеке, расположенной на удобном Вам перекрестке, перекочевывает в карман конкретного врача?

Также стоит заметить, что, например, вакцинируя ребенка, всем хочется, чтобы вакцина была обязательно французская, а ни в коем случае ни украинская. Хотя это ведь дженерики....

Вот и я о том же.Откуда врач знает в какую аптеку пойдете за препаратом?
И с чего вы взяли,что если фарм.представители "трутся"(как тут выразились) у врачей и пытаются "впарить" им какой-то препарат,то врач обязательно будет его прописывать пациентам?Да он сначала изучит его вдоль и поперек,и только потом подумает назначать или нет.
О какой карме вы говорите?При чем тут -"врачами становятся люди с плохой кармой..."???Что вы несете?
А то тут,я смотрю,собрались все такие знатоки о врачебном процессе,что аж не хватает слов....Такое ощущение,что тут собрались люди с воспаленным мозгом и несут чушь...

всегда плачу, если вызываю на дом к себе или к ребенку

Я не могу понять , почему, когда вы идете в парикмахерскую, в солярий, на педикюр , маникюр , мысль о том, нужно ли за это платить -никогда не возникает. Даже в советское время все платили за стрижку, хотя парикмахерские были государственные. Медицина - это такая же сфера обслуживания. Я всегда благодарю доктора. У меня свой, постоянный гинеколог, терапевт,педиатр - они работают в гос. поликлинике. Мне они уделяют внимание, я всегда могу к ним обратиться, за это я их благодарю . Притом считаю, что лучшая благодарность- это деньги. По-моему, все честно.

Назад
Зверху Знизу