Вы платите врачам за прием?

• Автор теми Автор теми АФОНЯ!
  • Дата створення Дата створення
Вызываете например участкового,заболели ,орз,он вас обследовал назначил лечение,потом вы выздоровели и пошли к нему выписываться,так вот вы платите ему за его работу?

Просто у врачей давно не был,а тут хочу пойти к врачу на прием в городскую поликлинику,так вот нужно ему что ни-будь дать,или просто поблагодарить за осмотр и уйти?Просто слышал,что врачам нужно платить:) а то обидятся и будут плохо лечить,то бишь какая у меня зарплата,так и назначу лечение.

Как поступить?

В государственные больницы стараюсь не ходить, но плачю врачам всегда и в платных больницах и в "бесплатных". Врачи должны за свою работу получать плату.

Думаю сумма зависит от многих факторов (место (в красивом теплом кабинете или на подоконнике в коридоре с назначениями на огрызке бумаги) и качество консультации, звания и регалии врача, внешний вид доктора и просто общее к нему расположение) иногда понимаешь, что и 100 грн.достаточно, а человек так приятен, что с удовольствием даешь 200. А иногда знаешь, что меньше чем 200 здесь не ждут, и даешь их, но как-то не приятно, и как правило и не обращаешься больше к такому доктору. А вообще наверно за консультацию от 50 до 200 грн вполне нормально. В частных заведениях все проще, заплатили в кассу, а там если хочется дополнительно сказать спасибо то опять таки от 50 до 200 грн. Но это мое мнение.

Рано или поздно в Украину таки придет страховая медицина и этот дурацкий вопрос отпадет. Пока же, настоятельно рекомендовал бы платить врачам, причем, обязательно предоплатой.

• Це лайк!
Реакції: brac
Позорная эта система, как для врачей, так и для пациентов. Но она есть в реальной жизни. Пусть Декабрист попробует полечиться так, как он предлагает. О результатах такого "лечения" пусть всем и сообщит. Рисковый малый.

Позорная эта система, как для врачей, так и для пациентов. Но она есть в реальной жизни. Пусть Декабрист попробует полечиться так, как он предлагает. О результатах такого "лечения" пусть всем и сообщит. Рисковый малый
молодец, на все сто согласен с тобой! Она и позорная и унизительная! Унизительная как для врачей так и для больных. Сам бывал в той ситуации, когда надо обратиться, но в силу обстоятельств и длительности болезни уже материально истощен... и приходится воздерживаься .... и врачу ... блин, сознание что на нищенскую зарплату он даже себя не прокормит, не то что детей ....

А для целителей эта система тоже позорная?
еще и как, ты видимо не работал с достойной зарплатой, позволяющей не только содержать семью но и делать накопления

нет не копейки не довайте.

иногда понимаешь, что и 100 грн.достаточно, а человек так приятен, что с удовольствием даешь 200.

:eek:

Я столько не зарабатываю,чтоб так деньгами разбрасываться.Я имею ввиду простой случай,орз ангина воспаление лёгких. и тп и тд.

20- 30 за консультацию и прием самый раз.

вообще бесплатно, но государство тоже им особо не платит, так что если вы оставляете чаевые официанту за то, что он принес и унес еду, то врачу, который вас лечил и может даже вылечил..... можно же как-то помочь тоже.

:eek: 20- 30 за консультацию и прием самый раз.

У грамотного профессионального врача нет "прейскуранта". Поверьте, иногда врачу будет приятна шоколадка из рук благодарного пациента. Если Вы действительно увидели и ощутили на себе помощь доктора, благодаря его назначениям, не думайте о сумме (хороший доктор вообще о ней не думает) - просто поблагодарите его от души в силу своих финансовых возможностей.

Пожалуйста, не нужно ****еть и выжимать слезу или тупую ярость у читателей.
Никогда на операционный стол при таком диагнозе не положат не получив результаты анализов и не будучи уверенными в ее необходимости - это требует времени.
Почти всегда в неотложке есть пусть ограниченный, но запас растворов и антибиотиков - именно в НЕОТЛОЖНОЙ ситуации они используются, а родственники докупают потом. Или НЕ докупают - и тогда в неотложке ничего нет и оперировать не с чем, и никто не будет брать на себя заведомый ****.
И забирать имеющиеся растворы у тяжелого больного для поступившей старушки, которую "прихватил" аппендицит тоже никто не будет, даже если это мама самого Декабриста.
Сознательно не оказать помощь в такой ситуации - статья и пожизненное презрение коллег.
Уважаемые форумчане, так описанная ситуация просто немыслима, невозможна в реале. По-большому счету доктор должен иметь смелость НЕ СДЕЛАТЬ операцию, а наблюдать - возможно почечная колика, возможно язва желудка, много вариантов.
"Провожая" в больницу по телефону из другого города даже гипотетически, даже как вариант, не рассматриваю ситуацию как ее описал Декабрист.
Это была последняя капля с его стороны. Я видел, что его посты не вполне адекватны, но последний - просто ****ство.
Хотя, если честно, мне просто жаль потраченного на прочтение времени.
Поддерживаю на все 100%. В прошлом году сестру скорая с общаги забрала в БСМП с "разрывом" яичника, денег не было у нее. Когда мы приехали, операция практически закончилась.Денег никто не требовал. Препараты мы потом все купили. Через две недели после выписки было подозрение на местный перитонит: в приемном взяли анализы, сделали УЗИ все бесплатно, хотя у нас было самообращение, посмотрела заведующая. Положили на день в хирургию, понаблюдали, оказалось все в порядке и отпустили домой. И никто не ждал никаких родственников с деньгами.

Если после денег выяснилось, что места были и все это время помощь не оказывалась - "врачу" однозначно зарядить в пятак как минимум. А не скулить по кухням и форумам.
Ни о какой корпоративной солидарности не может идти речи.
Я знаю таких лично. От доярок не отличаются практически ничем. Молодых, желающих работать специалистов прессуют, устраивают подлянки, разносят сплетни чтобы избавиться от конкуренции. Пока их жопы в больнице - никому нормальному работать не дадут.
Однозначно в пятачину.

"врачу" однозначно зарядить в пятак как минимум.

Ни о какой корпоративной солидарности не может идти речи.

От доярок не отличаются практически ничем. Пока их жопы в больнице - никому нормальному работать не дадут.

Однозначно в пятачину.

:D:D:D brac-а в главврачи!! :клас::D
... нет, в министры здравоохранения!!

Всем спасибо. Приложу все усилия для того, чтобы оправдать кредит доверия.
Вопрос к мамаду.
Позволяет ли Конституция Украины совмещать должности министра здравоохранения и внутренних дел?
Или, как обычно, через конституционный суд?
ЗЫ.
... и президента?

У грамотного профессионального врача нет "прейскуранта". Поверьте, иногда врачу будет приятна шоколадка из рук благодарного пациента. Если Вы действительно увидели и ощутили на себе помощь доктора, благодаря его назначениям, не думайте о сумме (хороший доктор вообще о ней не думает) - просто поблагодарите его от души в силу своих финансовых возможностей.

Не обманывайте себя, большинству врачей нафиг не нужны ни бутылка, ни конфеты, А МАЛЕНЬКИЙ РУБЛЬ ЛУЧШЕ БОЛЬШОГО СПАСИБО.

Не обманывайте себя, большинству врачей нафиг не нужны ни бутылка, ни конфеты, А МАЛЕНЬКИЙ РУБЛЬ ЛУЧШЕ БОЛЬШОГО СПАСИБО.

Да вроде как я действительно согласна с Вами, но.... Но бывают ситуации, когда врачу просто нужно обыкновенное внимание пациента. И та же бутылка и конфеты смогут участвовать в разруливании внутриотделенческой ситуации ( "санстанция", "администрация" и т.п.). Как смог, так и отблагодарил доктора. Это должно быть внутри больного - "как же такой хороший, внимательный доктор и я ему ничего не оставлю в благодарность".

Да вроде как я действительно согласна с Вами, но.... Но бывают ситуации, когда врачу просто нужно обыкновенное внимание пациента. И та же бутылка и конфеты смогут участвовать в разруливании внутриотделенческой ситуации ( "санстанция", "администрация" и т.п.). Как смог, так и отблагодарил доктора. Это должно быть внутри больного - "как же такой хороший, внимательный доктор и я ему ничего не оставлю в благодарность".

Не смешите, особенно в этих ситуациях только бабло побеждает зло. Нормальная бутылка+коробка конфет стоят под 100 грн, их и дайте. А так-что дал, что выбросил.
Я не имею ввиду, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО платить, но если уже решили, то деньги-вещь универсальная.
А варианты-как смог-прокатывают в селе с курицей, мне, например, банку меда раз принесли.;)

И на этом фоне есть еще врачи, которые вообще не берут денег )))

Назад
Зверху Знизу