Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вы - не мой король! Или мой?

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Примеры ничего не доказывают и ничего не опровергают. Но если двое решают жить вместе, то и все остальные решения должны принимать вместе, иначе получится перекос, и рано или поздно, всё это плачевно закончится. Просто кому-то надоест постоянно уступать.
Почему все? Если, к примеру, я ваще не разбираюсь в кухонной технике или в интерьере, а она шарит, мне туда тулиться с умными советами?

Примеры ничего не доказывают и ничего не опровергают. Но если двое решают жить вместе, то и все остальные решения должны принимать вместе, иначе получится перекос, и рано или поздно, всё это плачевно закончится. Просто кому-то надоест постоянно уступать.

Обычно в случаях "жить вместе" первым решением выступает решение "Кто же всё-таки принимает решение" :)
Добавлено через 3 минуты
Почему все? Если, к примеру, я ваще не разбираюсь в кухонной технике или в интерьере, а она шарит, мне туда тулиться с умными советами?

зато можно отыграться на ежедневных прокладках - "а ***... они тебе нужны?!". Уступать нельзя... :-)

Мужчине всегда нужно говорить, что он самый умный, сильный, любимый, нужный и т.п. до бесконечности. И дело тут не в самолюбии!!!
Какой бы "сильной", самодостаточной девушка/женщина не была - мужчина должен чувствовать себя главным, незаменимым, хозяином положения. Он же Мужчина, не надо загонять, умничать, упрямиться, иначе - не нужно потом жаловаться, что спился, пошел "налево", сошел с ума...:)
И вообще, умная тем и отличается от дуры, что всегда прикинуться дурочкой (в таком милом виде) может. А вот **** умной - вряд ли:)

Или,все таки,наличие ума приветствуется,как необходимое условие?
Странным и уникальным образом реплика юзера - "закрытая".
Очень редко ответ прописан в самой реплике, но чтоб так ювелирно и точно.....

Если это решение как-то не подходит Вам, а вы всё-таки семья, и конснсуса не достичь никак, никакие аргументы не действуют, потому что он уже всё решил и за себя, и за Вас - ага, по-моему, феодализм.

За меня он не берется решать, это его не прет.
Добавлено через 1 минуту
Но если ОН говорит мне: я для тебя решил, что ты отныне будешь делать то-то и то-то, так оно для тебя будет лучше, а на самом деле мне совсем неохота делать то, что он "для меня" решил - права голоса нет? И никакие аргументы не принимаются? Джигит решил - и всё, точка?

:eek: С чего ты взяла?
Добавлено через 20 минут

Я так не думаю. Более того, не считаю реальным принимать все решения вместе. Существуют общесемейные темы, где решение принимаю я и только я. Есть его парафия. В спорных вопросах чаще уступаю я, периодически возмущаюсь и поднимаю бузу против тирана:D, но 10 лет еще не надоело на самом деле:)

Наверное, я не понятно выразилась в первом посте. Хоть примеры ничего и не доказывают, давай возьмем простой пример, где не задействованы самолюбие, желание настоять на своем и прочая фигня (а таки фигня?;)).

Очень поздно вечером, когда он уже поставил машину, я обнаруживаю, что закончился Омез. Не Бог весть какое лекарство. Все лишь понижает кислотность в желудке. Понятно, что до утра без чудо-препарата я не умру и все такое. Мой король абсолютно точно поднимется и поедет в аптеку. Поскольку считает, что лекарство мне необходимо именно сейчас, жалеет и не хочет чтоб я всю ночь испытывала неудобства.

Точно также поздно вечером заканчивается мой любимый чай и я начинаю кудахтать, что очень хочется и бла-бла. Может быть он захочет меня побаловать и принесет чайку прямо сейчас. А может и нет. Запросто может равнодушно пробубнить: "Не вымахивайся, попей воды и ложись спать". Рассказки из серии "милый, ну сделай же это ради меня!!" на него не производят впечатления. Я могу бубнить о том как мне надо чая до утра, сходить сама или заткнуться. Что мне делать в этом случае придется решать самой;)

Я не писала, что он что-то решает за меня. Он не позволяет влиять на его решения - это феодализм?

вопрос спорный. ИМХО, муж/жена для того и существуют рядом, чтобы вместе принимать решения - т.е. влиять друг на друга.
А если не позволять влиять, то лучше жить одному.
Если вторая половина найдет весомые и логичные аргументы, можно изменить свое решение (хотя лично для меня это психологически всегда трудно сделать).

В репу не лезет.
Устраивать по каждому вопросу демократические выборы - заколебешься. Little less conversation, little more action. (с)

Я так не думаю. Более того, не считаю реальным принимать все решения вместе. Существуют общесемейные темы, где решение принимаю я и только я. Есть его парафия. В спорных вопросах чаще уступаю я, периодически возмущаюсь и поднимаю бузу против тирана:D, но 10 лет еще не надоело на самом деле:)

Чтож, это понятно. Вы выбрали оба такой стиль решения вопросов, который устраивает вас обоих. Хорошо.

Очень поздно вечером, когда он уже поставил машину, я обнаруживаю, что закончился Омез. Не Бог весть какое лекарство. Все лишь понижает кислотность в желудке. Понятно, что до утра без чудо-препарата я не умру и все такое. Мой король абсолютно точно поднимется и поедет в аптеку. Поскольку считает, что лекарство мне необходимо именно сейчас, жалеет и не хочет чтоб я всю ночь испытывала неудобства.

Точно также поздно вечером заканчивается мой любимый чай и я начинаю кудахтать, что очень хочется и бла-бла. Может быть он захочет меня побаловать и принесет чайку прямо сейчас. А может и нет. Запросто может равнодушно пробубнить: "Не вымахивайся, попей воды и ложись спать". Рассказки из серии "милый, ну сделай же это ради меня!!" на него не производят впечатления. Я могу бубнить о том как мне надо чая до утра, сходить сама или заткнуться. Что мне делать в этом случае придется решать самой;)

Слушай, ну так немного скучновато жить.
А мне приятно, если в десять вечера мужчина пойдет за моим любимым чаем, и это ему доставляет такое же удовольствие, как и мне.
А иначе - полный и окончательный феминизм наступает

вопрос спорный. ИМХО, муж/жена для того и существуют рядом, чтобы вместе принимать решения - т.е. влиять друг на друга.
А если не позволять влиять, то лучше жить одному.
Если вторая половина найдет весомые и логичные аргументы, можно изменить свое решение (хотя лично для меня это психологически всегда трудно сделать).

"Мы тут посовещались... и Я решил..." (с) :)
Собсно, решает кто-то что-то с учётом интересов другого. Это нормально.
Т.е., замечательно, если есть "весомые и логичные аргументы" для влияния.
Однако, драма))) реальной жизни в том, что в большинстве случаев почему-то такими "аргументами" выступает либо истерика одной половины
либо командный тон другой, причём, иногда с демонстрацией физических преимуществ с обеих сторон...
Семья - это всё что угодно: клиника, сожительство разнополых демонов, кружок "****уального воспитания" или райский сад. Но уж точно не парт.ячейка или колхоз, где всё решается голосованием.

зы.Особа хорошо описала "про парафии" :)

Однако, драма))) реальной жизни в том, что в большинстве случаев почему-то такими "аргументами" выступает либо истерика одной половины
либо командный тон другой, причём, иногда с демонстрацией физических преимуществ с обеих сторон...
Ну, да...
Сужу, наверное, со своей колокольни, меня "бог миловал" - я не склонна к истерикам, и вторых половин выбирала тоже исключительно адекватных :)

Чтож, это понятно. Вы выбрали оба такой стиль решения вопросов, который устраивает вас обоих. Хорошо.

Слушай, ну так немного скучновато жить.
А мне приятно, если в десять вечера мужчина пойдет за моим любимым чаем, и это ему доставляет такое же удовольствие, как и мне.
А иначе - полный и окончательный феминизм наступает

Дык, и мне приятно. Но сделает мой это только тогда, когда и ему будет приятно, делать через силу мне "приятно" не станет. Зато никогда в жизни не поставит это себе в заслугу: "подумаешь, сделал и сделал, сам захотел потому что". Это действительно не шибко романтично и интересно. Тут ничего не поделаешь, такой уж он однозначный в этой теме. Но с практической точки зрения удобно, когда правила определены.
Добавлено через 3 минуты
Ну, да...
Сужу, наверное, со своей колокольни, меня "бог миловал" - я не склонна к истерикам, и вторых половин выбирала тоже исключительно адекватных :)

Я, пожалуй, склонна к истерикам. Но закатывать их некому. У моего короля к истерикам иммунитет, в ответ на истерику может: ржать, пожимать плечами, уснуть, принести "препараты", еще и разозлиться может:eek:

А как вы "сподвигаете" на подвиги своих мужчин, девушки?
Совершенно обычным способом.Беру банан заглатываю его по самую кожуру,и заманчиво говорю ему-хошь тоже самое!?Тогда то-то и то-то)))пы.сы я гоню и гнать не перестану...)))))))))))))))

Дык, и мне приятно. Но сделает мой это только тогда, когда и ему будет приятно, делать через силу мне "приятно" не станет. Зато никогда в жизни не поставит это себе в заслугу: "подумаешь, сделал и сделал, сам захотел потому что". Это действительно не шибко романтично и интересно. Тут ничего не поделаешь, такой уж он однозначный в этой теме. Но с практической точки зрения удобно, когда правила определены.
:клас:
Главное, чтобы он ПОЧАЩЕ хотел ;)
А то, раз в год - вот это не романтично :)

А среди ночи пойти за чаем, принести ящик на 50 пачек, плюхнуть в коридоре и буркнуть: "Пей, я посплю пока" - это романтично?:D

ты меня не поняла. Я говорю: желаю, чтобы приятные моменты были в твоей семейной жизни почаще.

Назад
Зверху Знизу