1) у вас с юмором проблемы-не понимаете что такое стёб?
С чувством юмора у меня как раз все в порядке, но причем здесь юмор?
Возможно, вас веселит «стеб», я даже допускаю что, услышав «суржик» вы еле сдерживаетесь от смеха, а едва заслышав мат вообще не в силах устоять на ногах от переполняющих вас эмоций, падаете держась обеими руками за живот. Я представляю, как вы силитесь, что бы сдержать хохот, услышав перековерканное произношение или неправильно поставленное ударение в слове. Но меня, почему-то, все это не веселит. Я не вижу никакого повода для веселья в безграмотности.
Если человеку не хватает словарного запаса, он не в состоянии выразить свою мысль нормальным, литературным языком он прибегает к так называемому "стебу" или же "суржику", что и в первом и втором случае говорит лишь о безграмотности человека, но ни как ни о чувстве юмора. И уже полное отсутствие словарного запаса, деградация ума и несостоятельность общаться на понятном собеседнику языке, приводит к использованию мата в разговорной, или тем более, письменной речи.
Вас послушать так, что по телевизору, что здесь на форумах собрались одни юмористы. А на улицу выйди там вообще сплошная, не прекращающаяся юморина. Каждый второй Петросян. Так что ли?
2) российских газет не читаю-разве что в инете....а уж историю знаю получше вас...я не по свидомым коньюктурным книжонкам её учил а по реальным документам/материалам того времени
Добавлено через 7 минут
Смелое заявлении. Поражает своей безаппеляционностью. Но другого ответа я и не ожидал. Тут я мог бы поспорить, особенно глядя на ваши ссылки, но воздержусь. Так как не вижу для себя смысла тратить свое время на бесполезные рассуждения. Вы останетесь при своем мнении подтвержденным: «… историю знаю … не по свидомым коньюктурным книжонкам её учил а по реальным документам/материалам того времени» из интернета, на сомнительных сайтах российских патриотических сил.
Боюсь большинство источников и авторов которые я мог бы вам предложить для вас, во-первых, совершенно не знакомы, Во-вторых, просто не интересны. Уж больно заумные и длинные, да и пишут сложно и «стеба» нет. Одним словом, читать совершенно не интересно.
у вас действительно явные пробелы в знании украинской и прочей истории, иначе бы вы не писали всю эту чушь..украинский язык был создан Грушевским (сначала во Львове затем и в Вене) со товарищи примерно около 100-110 лет назад на основе польского, немецкого, малороссийского и кулишёвки....и не надо его путать с многосотлетним малороссийским диалектом/языком-языком который действительно имеет отношение к этой малороссийской/слобожанской земле и является частью русского культурного мира и русской истории (Руси/России)
Просто оставлю без комментария эту чушь.
Добавлено через 24 минуты
1)в бельгии тоже не так все гладко с языком, и фламандский бельгийцы не учат сплошь и рядом.
2)интересно...вот я с детства я училась, общалась исключительно на русском, а вы утверждаете что мой родной язык должен быть украинский?
Не надо хоть самим себе врать что украинский для украины сродни французскому для франции..
3)не отбирали бы у слобожан русский - никаких конфликтов не возникало бы. Никто бы не был обижен. Любой нормальный человек не против двуязычия в Украине, именно по той причине что так уж исторически сложилось. Но конфликт разжигается кем-то намеренно, националисты - просто орудие разобщения.
1). Может Вы мне поподробнее о Бельгии расскажите? Вы не устроитесь ни на одно мало-мальски приличное место без знания трех языков - Французского, Фламандского и Английского. Вас даже в цветочный или газетный киоск не возьмут без знания государственных языков. Максимум на поля или на сортировку, там хватит одного Французского.
2). Да по мне хоть на Китайском говорите. Я же не об этом писал. Я сам говорю только на Русском. Но при этом ни кричу на каждом углу о наступлении насильственной украинизации в Украине, и не склоняю государственный язык страны, в которой в данное время живу. Вы когда едете, например в Италию, я так понимаю, отказываетесь общаться с Итальянцами на любом языке кроме Русского. И закидываете местную мэрию петициями о принижении вашего права разговаривать на русском и о недопустимой «итализации» Итальянского сообщества.
3).Читай выше.
Украина единственная, на сколько я знаю страна, где слово националист считается, чуть ли не ругательным и приравнено к шовинизму и нацизму.