Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Вы атеист? Как интересно...

• Автор теми Автор теми Herder
  • Дата створення Дата створення
и человек летает, правда вниз только, во сне тоже летает.
Наша с тобой беседа напоминает разговор этих двух товарищей

Они под умных косят, а один из них точно мудрый. Подсказка: фамилия его не Н начинается:

Тогда в границах какой "матрицы" собирается "тело"?
Должна быть Сила определенного рода.

b0bbja.webp

вот не задумывалась конкретно, но у животного чего то из этого набора должно не хватать.:)

вот. как вы сделали выбор из всех возможностей?:)
А пры чом тут кот?
при том, что вы за ним пытались спрятаться.:)
На пальцах - камень из катапульты летает и самолет летает, и спутник летает.
А на схемах всё разное.
да. но речь как раз о схемах на пальцах.
как провести свободное время?
один пошел пить пиво.
второй в библиотеку.
третий медитировать.

Невзлров рассуждет об очекмдных вещах. в то время как Троицкий пытается ему оппонировать. На мой взгляд, не безуспешно.

:confused: вот какого вы ждете ответа?
вв вопросе ни логики, ни здравого смысла. :незнаю:

То есть, Вы отрицаете наличие самоОсознания у животных и сравниваете их с мебелью, но при этом уважаете табуретку, хотя под уважением понимается признание достоинства личности, признаком которой является самоОсознание; простейший мысленный эксперимент поставить не способны, но здравый смысл отсутствует у сформулировавшей проблему вагонетки Филиппы Фут с ее философией сознания и этики.

Хотя, прошу прощения - забыла, Вы же наделены высшим духом! Поэтому Вам позволительно плевать на этику с ее культурой поведения с Вашей высочайшей колокольни, вести себя как хулиган в песочнице и говорить о присутствующих в третьем лице.

Ну, хорошо, упрощу вопрос. Если к Вам на балкон или во двор кто-то забросит табуретку с гнилыми переломанными ножками, Вы сами окажете ей помощь или заплатите мебельному мастеру за ремонт и позаботитесь о ее дальнейшей судьбе? Или выбросите уважаемую вами табуретку на свалку?

Сейчас силы Зла, через своих зомбаков, начнут с нами спорить. :D
Не ну тут вопрос, вроде, простой: не о наличии у животных самоОсознания как таковом, а о том, как на это смотрят в индуизме. Поэтому особо не поспоришь. Насколько я понимаю, Атаман - это и есть в том числе самоОсознание. Перевоплощается в животных тоже Атман. Следовательно у животных есть самоОсознание. Его просто не может не быть в рамках классического индуизма.

... Атаман - это и есть в том числе самоОсознание. Перевоплощается в животных тоже Атман. Следовательно у животных есть самоОсознание. Его просто не может не быть в рамках классического индуизма.

Саомсознание -это наверное, искусственный термин, который вынуждены были ввести из-за эгоизма человека. Типа - царь природы, типа единственное разумное существо во Вселенной, типа создан богом, а остальное все - ему в пищу.

Все есть Сознание. Просто степень "яркости", осознанности разная. Чем больше степень Осознанности - тем совершеннее "тело" Атман себе собирает для воплощения.

У камня - такой уровень Осознанности, у растения - повыше.....у человека еще выше.......но никак не "царь природы".......

Просто Осознанность - и никакого самоосознания.

да что ж такое происходит. вы так настойчиво хотите со мной поговорить.
То есть, Вы отрицаете наличие самоОсознания у животных и сравниваете их с мебелью,
это вы за меня придумали.
я отрицаю у животных самоОсознание, но не отрицаю самосознания.
для меня это разные вещи и выше я писала об этом.
но при этом уважаете табуретку,
это была доля шутки.
простейший мысленный эксперимент поставить не способны,
какой? пожар?
с моей мгновенной кармой я подумать об этом не могу, а не то что *поставить мысленный эксперимент* и про это писать.
но здравый смысл отсутствует у сформулировавшей проблему вагонетки Филиппы Фут с ее философией сознания и этики.
т.е. вы сомневаетесь в выборе между ребенком и табуреткой?
Хотя, прошу прощения - забыла, Вы же наделены высшим духом! Поэтому Вам позволительно плевать на культуру поведения с Вашей высочайшей колокольни, вести себя как хулиган в песочнице и говорить о присутствующих в третьем лице.
не уловила сути претензии.
давайте конкретно.
Ну, хорошо, упрощу вопрос. Если к Вам на балкон или во двор кто-то забросит табуретку с гнилыми переломанными ножками, Вы сами окажите ей помощь или заплатите мебельному мастеру за ремонт и позаботитесь о ее дальнейшей судьбе? Или выбросите уважаемую вами табуретку на свалку?
зависит от антикварной ценности табуретки.

подумала трошки... наверно это уровень наработки по Манасу.

т. е. они еще не имеют такой понятийной сетки, как у человека. И не нуждаются пока в инструменте обзывания всего что попадется на глаза - терминами.

Саомсознание -это наверное, искусственный термин, который вынуждены были ввести из-за эгоизма человека. Типа - царь природы, типа единственное разумное существо во Вселенной, типа создан богом, а остальное все - ему в пищу.

Все есть Сознание. Просто степень "яркости", осознанности разная. Чем больше степень Осознанности - тем совершеннее "тело" Атман себе собирает для воплощения.

У камня - такой уровень Осознанности, у растения - повыше.....у человека еще выше.......но никак не "царь природы".......

Просто Осознанность - и никакого самоосознания.
gjjef5.webp

Назад
Зверху Знизу