Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вы атеист? Как интересно...

• Автор теми Автор теми Herder
  • Дата створення Дата створення
Ёб твою мать под кустом.
Не существует никаких законов. Это человеческая выдумка. Он любит всё понаблюдать и объяснить.

Я тебе сейчас расскажу в чём суть. Но ты сразу не пугайся. Не зря ( с лёгкой руки Эйнштейна) время объединили с пространством. Только редко кто осознаёт это.

Время - это и есть пространство:)
А в школе на физике на вопрос - почему санки едут по снегу нужно отвечать не - закон трения, а - ну, мир...:незнаю::D

Объясню ещё раз для *****ов.
Так называемый объём существует только благодаря теории вероятностей.
Только тот факт, что ты в данную единицу времени мог оказаться в другом пространстве. определяет этот самый объём.
Ну шо, *****и поняли? Бо я не.

там по смыслу ближе теория относительности, но не суть, там главное слово - *****.
Может где-то есть и такая религия... В начале было слово, и слово было б... По теории вероятности может быть.

Ну у тебя даже стоит время твоего сообщения. И ты набирал его, находясь в определенном месте пространства. :незнаю:
А если посмотреть в зеркало? Кого там увидишь? А если умикроскопить? Короче...

На самом деле человек живёт вне пространства и времени. Начнём с того, что "натоящего" не существует. Далее можно развить мысль и понять, что синхронизация двух людей абсолютно невозможна в рамках одного пространства и времени. К примеру то, что я пишу в данный момент, это всего лишь мои мысли из прошлого. Другой человек может прочитать эти мысли в будущем, хотя бы и через пару минут после того, как я закончу набирать этот текст. То есть, очевидно, что мои мысли из прошлого настигнут другого человека в моём будущем, то есть к этому моменту я буду находиться уже в другом пространстве, и в другом времени относительно воспринимающего. Появятся ли определённые мысли у читающего в его настоящем времени? Естественно нет, они появятся не сразу, только в его будущем, а возможно до него дойдёт смысл написанного лишь через несколько лет, после того, как он это прочитает.
Короче, каждый человек живёт в своём прошлом. А призывы жить настоящим, это обычная подмена понятий по причине того, что настоящее ещё не создано человеком, и создать настоящее невозможно, потому что всё созданное становится прошлым раньше, чем наступает настоящее.
Теперь касательно того, можно ли жить в будущем. Теоретически можно мечтать о том, что и как должно произойти в ближайшее время. А потом просто наблюдать, как будущее воплощается в реальности и становится прошлым. Ну а жить настоящим вообще не возможно, потому что его вообще не существует. Такие вот свойства пространства-времени, поэтому жизнь возможна лишь в рамках иллюзий.
Многа буков. Но прикольна. Как по мне то есть только миг между прошлы и будущим, именно он называется жизнь... жизнь в том и заключается, что в один момент настоящего думаешь, в другой момент настощего пишешь, в третий момент настоящего ждешь ответ, в четвертый пьешь чай, в пятый сидишь на унитазе, в шестой сидишь в кресте самолета и т.д. На основании того, что было прочитано в одном из настоящих моментов - делаешь выводы об общей логике мышления того, кому отвечаешь... Несчетное количество настоящих, связанных нитью с прошлым и ведущих по какой-то логике в будущее.

А вот ещё интересный момент. Человек, это единственное существо на планете, целью существования которого есть поиск закономерностей.
Люди с самого рождения наблюдают и пытаются найти закономерности в происходящем. Такова природа людей. Я тоже задумывался над вопросом, каким способом можно синхронизировать прошлое и будущее, чтобы получилось настоящее, которое можно было бы увидеть своими глазами.
В общем эксперимент: есть человек, и есть кошка, которая находится на расстоянии десять метров от человека. То есть, есть некое общее пространство и есть время, которое предположительно идёт с определённой конкретной скоростью в рамках этого пространства, в котором находится человек и кошка. Кошка не обращает внимание на человека, она занята охотой на воробья, который находится неподалёку от кошки, и медленно идёт к воробью, движется с постоянной скоростью относительно человека.
И захотелось мне немного удивить кошку, запулив в неё маленькое яблоко, которое рядом валялось. Но для того, чтобы попасть яблоком в движущуюся кошку с расстояния 10 метров, пришлось мысленно переместиться в будущее, чтобы рассчитать, в каком месте пространства будет находиться голова кошки, чтобы летящее яблоко попало ей в голову. Я аккуратно кинул яблоко в то место, где кошки ещё небыло. И к моменту, когда кошка подошла к этой точке пространства, в эту точку пространства прилетело и яблоко. Таким образом мне удалось синхронизировать и пространство и время. Это было забавно, увидеть, насколько была удивлена идущая кошка, которая увидела приближающийся в её сторону объект, и единственное, что она успела сделать, так это повернуть голову в сторону летящего объекта. И получила яблоком прямо в нос, к моему удивлению. Вот оно- настоящее в рамках пространства-времени! Достигается лишь тем, что один из наблюдателей должен находиться в будущем, а другой в прошлом. :)
Прикольно, но то же самое делает кошка в отношении мышки. Наблюдает и пытается найти закономерности. Иначе не выживет. :незнаю:

Дрессировка, это немного другое. Животные очень далеки от философии, и у них нет такой цели, искать закономерности, чтобы понять, каким образом их субъективная реальность взаимодействует с объективной реальностью.
Животные учатся на своих ошибках и лишь в рамках необходимости выживания. Люди же подходят к поиску закономерностей философски, теоретизируют, рассуждают, строят гипотезы и теории, которые потом уже проверяют на практике. В общем разный подход. Люди идут к своей цели моделируя ситуации, а животные идут к своей цели методом проб, и цель у них как правило только одна- выживание.
А вот хрен его знает, шо строит у себя в голове кошка, которая уже сытая, но наблюдает з аптичками с интересом. Мож какие теории. Надо знать кошачий, шоб об этом судить.

Сколько надо скурить, дабы плоскость представить себе объёмом?
Пространство может быть плоским и бесконечным. Или оно может быть плоским и иметь край. Или, что более странно, оно может быть плоским и всё равно замыкаться на себя.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Объём — количественная характеристика пространства, занимаемого телом или веществом.

Объём тела или вместимость сосуда определяется его формой и линейными размерами. С понятием объёма тесно связано понятие вместимость, то есть объём внутреннего пространства сосуда, упаковочного ящика и т. п..
https://ru.wikipedia.org/wiki/Объём

Наше пространство вмещает в себя тела и вещества и является плоским, таким образом плоскость имеет объем.:D Или так - плоскость и объем это одно и то же.:D

Игра создаёт пространство-время. Только она одна наделяет иллюзию реальным объёмом.
Ты не замечал, как время закручивается вокруг бильярдных шаров? Ты видел. как плавно они заходят в лузу?
По теории относительности возле дырки они должы скоркость увеличивать, или уменьшать?

У меня дома есть кий. Я, как то, открутил от него половинку, и чуть не убил друга. Как сейчас помню, стоит мигает, а кровь с башки капает:D
Он не ожидал, что два облака вероятности сойдутся в одной точке.:D

:D Да. согласен смешно получилось.
Ты бы оборжался - я как-то дротиком товарищу - прямо в веко попал. Под глазным яблоком торчит - а он такой офигевший стоит моргает. :D
Ну явно же там был не товарищ, а его прошлое. Еще и если бесконечно приближать, то и в прошлом товарища там небыло.

А самое ржачное, когда в одного выстрелили с автомата. Он так испугался.:D Не знал, что мы порох вытрусили - просто капсюль оставили.
Это какую чакру так чистят?:confused:

.....в один момент настоящего думаешь, в другой момент настощего пишешь, в третий момент настоящего ждешь ответ, в четвертый пьешь чай, в пятый сидишь на унитазе, в шестой сидишь в кресте самолета .....

Не понял....самолет что, врезался в жилой дом, пока ты сидел на унитазе?

Назад
Зверху Знизу