Вы атеист? Как интересно...

• Автор теми Автор теми Herder
  • Дата створення Дата створення
Выйди на улицу, найди кирпич, подыми перед собой на уровень глаз, урони себе на ногу.
Гравитация - часть природы... Предположи, что тебе не больно ;)
.

я же пишу... все понимаешь... все правильно..
научись управлять болью... предположи, что не больно и... будет не больно....:D

Напоминает анекдот:
"Допросная комната агента Смита из первой части матрицы.
На столе привязаный в позе "раком" Нео. Рот срощен соответствующим спецэффектом, глаза на выкате, штаны спущены.
Два агента держат Нео, чтобы не дергался, главный - методично запихивает Нео в **** ложки, при этом приговаривая:
- Нео! Просто пойми - ложки не существует!
"
(С) неизвестный автор.

это ваша теория, или практика? ... если практика, то приведите хотя бы один пример ... я вот, когда болел у меня зуб, пытался внушить себе, что он не болит, от чего он стал еще сильнее болеть (по крайней мере я так чувствовал ... )

конечно, организм человека сложно устроен, и обладает механизмом самозащиты, т.е. когда боль невыносимая и продолжительная - человек просто отключается ... ну приблизительно так как произошло с Кетрин (в 17 мгновений), когда фриц раздевал ее малыша, и выставлял его на мороз ...
... в Библии описан случай, когда фарисеи побивали Стефана за веру христианскую камнями, но Бог своим Духом мощно поддерживал Стефана, и Стефан не чувствовал боли (он говорил в это время, что видит Христа на небе, встречающего его) ... конечно, многие скажут, что это транс (наверное это и был транс, но не галлюники) ... как бы там ни было, Стефан не чувствовал боли ... (но это не внушение, а состояние, когда дух многократно преодолевает плоть)

это ваша теория, или практика? ... если практика, то приведите хотя бы один пример ... я вот, когда болел у меня зуб, пытался внушить себе, что он не болит, от чего он стал еще сильнее болеть (по крайней мере я так чувствовал ... ))
практика...вернее процесс обучения..
нельзя внушать "не болит"... вы проговариваете слово "болит"... он у вас и болит...нужно говорить "здоров"...а вообще-то нужно лечить..:D
ну...по этому поводу.. у меня целая теория...

практика...вернее процесс обучения..
нельзя внушать "не болит"... вы проговариваете слово "болит"... он у вас и болит...нужно говорить "здоров"...а вообще-то нужно лечить..:D
ну...по этому поводу.. у меня целая теория...

отличный пост! ... правда как то у вас все наоборот получилось: первое слово - ПРАКТИКА, последнее - ТЕОРИЯ :)

не дописала... теория про здоровье...и на ее основе практика..

В бога верят слабаки которые сами по себе не на что не способны и верят что бог за них порешает, ну ну

В бога верят слабаки которые сами по себе не на что не способны и верят что бог за них порешает, ну ну

в Бога верят потому что Бог есть, но видать не всем дано верить в Бога, как не всем дано иметь детей (к примеру), но большинство верят в Бога, у них есть некие "рецепторы" души, которыми они "улавливают" Бога, которых нет у атеистов (или атрафированы они, или в "спящем" состоянии находятся), логично, что для них, верующие - слабаки :D

в Бога верят потому что Бог есть, но видать не всем дано верить в Бога, как не всем дано иметь детей (к примеру), но большинство верят в Бога, у них есть некие "рецепторы" души, которыми они "улавливают" Бога, которых нет у атеистов (или атрафированы они, или в "спящем" состоянии находятся), логично, что для них, верующие - слабаки :D

Так Бог есть все и все создано Богом.
Значит атеисты "улавливают" своими "рецепторами":D тот аспект Бога, который недоступен примитивным существам.
А для примитивных существ, чтобы хоть как-то компенсировать данную неразвитость, пока "рецепторы" на разовьются - дается иллюзорная форма восприятия - через библии всякие.

Так Бог есть все и все создано Богом.
Значит атеисты "улавливают" своими "рецепторами":D тот аспект Бога,
ты в 3-х соснах заблудился? ... атеисты ни в какого Бога не верят ...
выходи из "лесу", потом поговорим :D

не, ну можешь идти лесом :D но сам :іржач:

ты в 3-х соснах заблудился? ... атеисты ни в какого Бога не верят ... ....:

Категории мышления "неизвестное", "непознаваемое" - неотъемлемая часть Сознания, мировоззрения человека.
Поэтому не бывает "неверящих" атеистов. У них всегда присутствует - Природа, Абсолют, Вселенная... и т. д.

Но атеист всегда не верит в "твоего бога".

Разницу улавливаешь?

Так вот атеист, отрицая "твоего бога" - т. е. имеющего примитивное описание несколькотысячилетней давности - типа "исусик" какой-то или дед с бородой......при этом сам имея в своем мировоззрении описние более совершенного "бога" - например неизученная человеком Природа...или бесконечная Вселенная, которую даже неподвластно человеку изучить и познать.

Вот и получается, что есть приматы (христиане, мусульмане, иудеи) с недоразвитыми, как ты пишешь "рецепторами" для восприятия Бога, т. е. того что "непознанно", бесгранично...и т. д.
А есть атеисты, которые оперируют в описании Бога - более абстрактными категориями.

Назад
Зверху Знизу