Вы атеист? Как интересно...

• Автор теми Автор теми Herder
  • Дата створення Дата створення
1000000000000 раз ДА!!!:)

нельзя верить в отсутствие,это технически не выполнимо для здравого человека,тем более атеизм, отрицающий любое проявление веры.
атеизм не проявление веры отрицает (слава Богу у нас в стране немало верующих, которые так или иначе проявляют свою веру) , а существование Бога отрицает ... а вы по моему много раз писали о том, что отсутствие Бога не доказано научным путем (или каким либо другим путем), следовательно, утверждение атеистов гласящее: "БОГА НЕТ" основано сугубо на их вере в то, что Бога нет ...

просто дело все в том,что не нужно путать соленое с мягким,в европе философия от "любить слово", на востоке же у мыслителей нет цели формализовать мир. Его стараются чувствовать, а не объяснять.
По этому, обычная реплика восточного мудреца глубокомысленно-бессмысленна. Ибо является отражением метафизической пустоты, аналогов которой нет в европейском понятийном аппарате.
Мудрый слушатель сам наполнит формулу глубоким смыслом, может быть также невыразимым. Глупый - может быть свободным.Проблема в том, что многих, меня в том числе, подобная манера выражаться крайне раздражает. Ибо нет независимых данных относительно мудрости смысла вкладываемого в реплику самим говорящим. Спрашивать о чем-то восточного мудреца, просто, бессмысленно, но не знает ничего такого, что было бы возможно объяснить. И открывает рот только чтобы продемонстрировать свою мудрость. Что свидетельствует только о ее отсутствии.

Глубоко, - насквозь просветленному просто нечего сказать миру по существенно важным для него вопросам, да и побудительных мотивов что-либо говорить у него нет. В науке же эта гипотеза просто отсекается, за ненадобностью.

По этому, я стараюсь выражаться выражаться в европейском духе. Иначе мне пришлось бы молчать.

Еще одна проблема в том, что западный дух куда ближе и понятнее мне самой.
Понимать и ценить восточную мудрость и быть мудрецом самому - не одно и то же.

Юно
атеизм не проявление веры отрицает , а существование Бога отрицает ...
нет, не так, атеизм скептически относится к любым бездоказательным и неопровержимым утверждения,т.к. не пользуется таким инструментом как вера.

Останнє редагування:
Да понятно, что мы как адепты западной культуры мыслим соответственно.
По этому поводу у Алистера Кроули есть книжка "восемь лекций по йоге", где он довольно долго объясняет как западному человеку наиболее адекватно адаптировать в себя различные восточные учения. Если конечно есть желание это делать )

Спрашивать о чем-то восточного мудреца, просто, бессмысленно, но не знает ничего такого, что было бы возможно объяснить. И открывает рот только чтобы продемонстрировать свою мудрость. Что свидетельствует только о ее отсутствии.

seetoo
что ты хочешь полезного получить от этой беседы?

у Алистера Кроули

Небольшое уточнение - помоему это женщина и правильней писать Алистер. И вроде она повесилась. :) Если конечно не путаю с другой.

seetoo
что ты хочешь полезного получить от этой беседы?

Ко мне это не относится - я ж не восточный мудрец.:D

seetoo сказав(ла):
Небольшое уточнение - помоему это женщина и правильней писать Алистер. И вроде она повесилась. Если конечно не путаю с другой.
Чо та... Вас информационный канал опять подводит...

Глубоко, - насквозь просветленному просто нечего сказать миру по существенно важным для него вопросам, да и побудительных мотивов что-либо говорить у него нет.

По этому, я стараюсь выражаться выражаться в европейском духе. Иначе мне пришлось бы молчать..

просветленному нечего сказать ... поэтому я стараюсь.. иначе молчать...
это в смысле... она=просветленная?

Да понятно, что мы как адепты западной культуры мыслим соответственно.
По этому поводу у Алистера Кроули есть книжка "восемь лекций по йоге", где он довольно долго объясняет как западному человеку наиболее адекватно адаптировать в себя различные восточные учения. Если конечно есть желание это делать )

Алюминий!

Чо та... Вас информационный канал опять подводит...

Как ее черта - не помню - та которая занималась созданием нового мессии. Его готовила много лет - а он сказал что он не мессия. И она разочаровалась и повесилась. А тот несостоявшийся мессия - вроде Кришнамурти.

То Алистер Кроули, то ЛаВей... ;)
Везде можно найти что-то полезное для размышлений :) Надо только хотеть видеть...

Кроули я лично оч уважаю, очень продвинутый мэн. А ЛаВей тут причём? Ну да, часто Кроули сатанистом обзывали, как его только не обзывали вообще. Ну это от незнания.
Везде конечно можно найти. Самоограничение это путь к отвердению мозгА.

DevilMan сказав(ла):
Кроули я лично оч уважаю, очень продвинутый мэн. А ЛаВей тут причём?
Ну ты тут недавно и ЛаВея цитировал...
Это не совсем к сатанизму... Скорее к стереотипизму :)
Типа "плохие парни"...

DevilMan сказав(ла):
Самоограничение это путь к отвердению мозгА.
Вот как раз в этой теме много этого... Самоограничения :)

Назад
Зверху Знизу