Допомагаємо ЗСУ!

Вход в кинотеатр. Ограничение

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 180
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вход в кинотеатр. Ограничение

Здраствуйте. Такой вопрос. У нас в городе кинотеатр расположен над супермаркетом. При кинотеатре есть своя кафешка. Но цены там завышены.
Так вот в кинотеатр не пускают с продукцией купленой не в их кафешке.
Законно ли это?
Недавно был случай. Пришол купить былеты в кино, а сдачи у них не было. Я и пошол в супермаркете купил чипсы и воду. Пришол. Купил билеты а на сеанс с продукцией запретили входить. Пришлось оставить на время сеанса у них на хранении. Как нужно было поступить в даной ситуации?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как нужно было поступить в даной ситуации?
Надо было пожрать дома. А в театре (хоть и кино) люди искусством должны наслаждаться, а не жрать холодец с чесноком.
А то насмотрятся, как пиндосы лопают кукурузу и сами туда. От плямканья, чавканья и бульканья не слышно, что на экране происходит.

Субъекты хозяйствования сами вольны устанавливать правила по которым им работать, кого обслуживать а кого нет, если они не противоречат законам. Так что тут они формально правы.

Ага, и еще туда же бутылку водки, пельмешки с котлетами и сожрать там все это и выпить. Красота

Представьте что Кинотеатр это дом. И хозяин в праве устанавливать правила входа в свой дом. Не нравиться - не входите. А раз вошли, то соблюдайте правила

Представьте что Кинотеатр это дом. И хозяин в праве устанавливать правила входа в свой дом. Не нравиться - не входите. А раз вошли, то соблюдайте правила
Хозяин вправе разрешить или запретить жрать в кинотеатре. А коль разрешил жрать, то навязывать именно свой контрафактный холодец он не вправе. А вдруг он отравленный?

А то насмотрятся, как пиндосы лопают кукурузу и сами туда. От плямканья, чавканья и бульканья не слышно, что на экране происходит.
100%
я бы вообще запретил жратву в кинотеатрах. есть кафешки - пожри там, а потом на сеанс...

Цитата:
Сообщение от Александр Онищук Посмотреть сообщение
вы вообще не знакомы с законами?
Вот вы знакомы с законами? Можете ответить по сути вопроса?

Блин. Шутки шутками. Но вот на фильм длиною 2 часа, ну как на него без водички идти?
Интересует же вопрос по сути. самое необходимое запрещают купленное не у них.
А вы тут про холодец и пельмени.

Ага, и еще туда же бутылку водки, пельмешки с котлетами и сожрать там все это и выпить. Красота

Я тут лайфхаками делюсь по доброте душевной, а Вы все котлетами опошляете.......

Блин. Шутки шутками. Но вот на фильм длиною 2 часа, ну как на него без водички идти?
Интересует же вопрос по сути. самое необходимое запрещают купленное не у них.
А вы тут про холодец и пельмени.
тяжело у них воду купить? или дорого?
я могу залезть на сайт рады и накидать ссылок, которые утверждают Ваше неотъемлимое право пить принесенную с собой воду в кинотеатре во время просмотра фильма. Но, во-первых, мне жутко лень, а во-вторых, что Вы делать будете с этими ссылками? Размахивать распечаткой перед носом бабушки-контролера?
Так что не морочьте никому голову этим вопросом в этой ветке и в следующий раз либо приглашайте в кино девушку, либо покупайте воду в баре кинотеатра.
Есть еще третий вариант, но он для хитросделанных - купить в супермаркете воду той марки, которая продается в баре кинотеатра. А вообще не морочьте никому голову.

Останнє редагування:
Я тут лайфхаками делюсь по доброте душевной, а Вы все котлетами опошляете.......

тяжело у них воду купить? или дорого?
я могу залезть на сайт рады и накидать ссылок, которые утверждают Ваше неотъемлимое право пить принесенную с собой воду в кинотеатре во время просмотра фильма. Но, во-первых, мне жутко лень, а во-вторых, что Вы делать будете с этими ссылками? Размахивать распечаткой перед носом бабушки-контролера?
Так что не морочьте никому голову этим вопросом в этой ветке и в следующий раз либо приглашайте в кино девушку, либо покупайте воду в баре кинотеатра.
Есть еще третий вариант, но он для хитросделанных - купить в супермаркете воду той марки, которая продается в баре кинотеатра. А вообще не морочьте никому голову.

Суть в не в том дорогая вода или нет. Хочется знать свои права.
И свои права надо защищать. Оттого у нас кругом хаос и анархия, никто не защищает свои права.
Пускай честный бизнес ведут. Крутиш кино . Крути на здоровье. Открыл кафешку , молодец . Только она должна быть конкурентной а не по принуждению. Понятное дело каждый кто идет в кинотеатр берет водичку, попкорн ну или чипсы. Не столь важно. Принуждать эти вещи покупать у них это уже нечестное ведение бизнес.
Сейчас он заставляет покупать только в него. А дальше в кино чтоб попасть обязательно будет покупка втридорого в кафешке. Так и начинается безпредел.

Nicksy71, в этой жизни масса других вопросов, в которых стоит ломать копья или хотя бы трепыхаться. А кинотеатр - это мелочь по сравнению с ними. Не нравится этот кинотеатр - идите в другой. Иногда действеннее "проголосовать рублем", чем портить себе нервы из-за пустяков.

Суть в не в том дорогая вода или нет. Хочется знать свои права.
И свои права надо защищать. Оттого у нас кругом хаос и анархия, никто не защищает свои права.
Пускай честный бизнес ведут. Крутиш кино . Крути на здоровье. Открыл кафешку , молодец . Только она должна быть конкурентной а не по принуждению. Понятное дело каждый кто идет в кинотеатр берет водичку, попкорн ну или чипсы. Не столь важно. Принуждать эти вещи покупать у них это уже нечестное ведение бизнес.
Сейчас он заставляет покупать только в него. А дальше в кино чтоб попасть обязательно будет покупка втридорого в кафешке. Так и начинается безпредел.

Да беспредел.
Да не совсем законно.
Но беда в том что зачастую реализация своих прав и восстановления законности крайне затруднительна из-за отсутствия действенного механизма.

Вот допустим щас кто-то сделает четкую выкладку почему запрет входа в кинотеатр с чужой водой незаконен.
Как вы будите реализовать свою право войти?

Стоите вы перед контролером кторый вас не пускает, зачитали ему мануал а он вам "А мне пофиг. Приказано не пущать!" и что дальше?
Будите прорываться силой? Намнут бока и выкинут с охраной.
Вызовите милицию? Так не приедет.
Подадите в суд? И будите судится год с сомнительным результатом.

Как поступите зная что в этом случае права таки нарушаются?

Здраствуйте. Такой вопрос. У нас в городе кинотеатр расположен над супермаркетом. При кинотеатре есть своя кафешка. Но цены там завышены.
Так вот в кинотеатр не пускают с продукцией купленой не в их кафешке.
Foto101.jpg

Скоро в оперном будут шашлыки жрать на премьерах.
Как-то так :D:

Но вот на фильм длиною 2 часа, ну как на него без водички идти?
И не говорите. Тут еще горшок или памперсы не помешают :D

Nicksy71, в этой жизни масса других вопросов, в которых стоит ломать копья или хотя бы трепыхаться. А кинотеатр - это мелочь по сравнению с ними. Не нравится этот кинотеатр - идите в другой. Иногда действеннее "проголосовать рублем", чем портить себе нервы из-за пустяков.

У нас маленький город. и Кинотеатр один.
Да я и не нервничаю. Просто не хочу быть массой которую разводят на деньги.
Как в какой то передачи говорили: Они бедные потому что дурные, а дурные потому что бедные.

Да беспредел.
Да не совсем законно.
Но беда в том что зачастую реализация своих прав и восстановления законности крайне затруднительна из-за отсутствия действенного механизма.

Вот допустим щас кто-то сделает четкую выкладку почему запрет входа в кинотеатр с чужой водой незаконен.
Как вы будите реализовать свою право войти?

Стоите вы перед контролером кторый вас не пускает, зачитали ему мануал а он вам "А мне пофиг. Приказано не пущать!" и что дальше?
Будите прорываться силой? Намнут бока и выкинут с охраной.
Вызовите милицию? Так не приедет.
Подадите в суд? И будите судится год с сомнительным результатом.

Как поступите зная что в этом случае права таки нарушаются?

Судится. Заплатит взятку прокуратуре раз. ПОтом еще кто нажалуется. Еще заплатит. А потом хазяину надоест взятки платить.
У нас не кондуктор а хозяин кинотеатра пускает.
Да и можно же не самому судится. А друзьями и знакомыми засудить за беспредел.
Ну не засудить но чтоб охота нарушать отпала.

Назад
Зверху Знизу