Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вводится водительское удостоверение на право управления мопедом

• Автор теми Автор теми HEKPOMAHT
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 801
Вводится водительское удостоверение на право управления мопедом

В Украине с 1 января 2009 года вводится водительское удостоверение на право управления мопедом.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Левченко, комментируя Закон Украины О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Мопеды с 1 января 2009 года будут подлежать обязательной государственной регистрации как транспортные средства. Человек обязан будет пройти обучение в автошколе, чтобы получить удостоверение водителя на управление транспортными средствами категории А1, - сказал Левченко.

При этом, по его словам, на получение водительского удостоверения на право управления мопедами могут претендовать граждане в возрасте с 16 лет.

От себя: наконец то уберут тупых малолеток на табуретках, которые не знают правил и основ вождения, с наших дорог!

Останнє редагування:
Ну в предверии выборов, чем дальше в лес, тем жирнее партизаны будут. У нас и по лимону баксов к 20ХХ году каждому "правильно" проголосовавшему могут пообещать. Данное обещание о внезапном наступлении порядка на дорогах и учёте скутеристов на моей памяти третье.

тож смотрел вчера по новостям помоему все правильно на дороге все равны, хоть на мопеде хоть на машине знать ПДД и соблюдать ихобязаны все, и еще добавили штрафы за езду без шлема, че то около 300грн помоему...

Да, вводят права на них. И правильно. Зае..ли ездить с пивом в руке и правила нихера не знают!

тож смотрел вчера по новостям помоему все правильно на дороге все равны, хоть на мопеде хоть на машине знать ПДД и соблюдать ихобязаны все, и еще добавили штрафы за езду без шлема, че то около 300грн помоему...

Ого блин.... А бандан не покатит!? =)

Ваще, насколько я знаю, если ездишь без шлема, то тебя не имеют права преследовать гаишники...

Выходит, что лутче ездить без шлема, ну, чтоб не преследовали...

гыыыы НЕКРОМАНТ че за глупость, кто тебе сказал такое, плз ссылочку на то что гайцы не имеют право гоняцо за безшлемными, тебя обманули :)

гыыыы НЕКРОМАНТ че за глупость, кто тебе сказал такое, плз ссылочку на то что гайцы не имеют право гоняцо за безшлемными, тебя обманули :)

А я собссно сильно не доказывал! Мне об этом сказали еще дет годик назад! Самому не приходилось удирать от гайцев....но говорили, что вроде года три назад был принят законопроект, в котором гаишникам запрещено гоняццо за моцыками, ибо это может привести к гибели мотоциклиста...

гоняться нельзя а вот ехать следом - спокойно. Просто чем дольше будут ехать - тем дороже. знакомого так "догнали". Пролетел мимо и не остановился. Заезжал во двор - а они следом.... Сказали что если бы остановился,то отделался бы червончиком за превышение(а он под сотню ехалъ), а так за незарегистрированную кубатуру. без прав и тд - отдал под сотню баксов

Всё классно, вот только почему с 2010 законопроект вступит в силу. Запустили бы сча, а то достали черти на китайских скутерах. Наблюдал картину. Едет чёрт на самой дешёвом китаёзе одной рукой ведёт скутер, а во второй литровая оболонь. И самое прикольное в ушах у него наушники.

Интересно, если открыта категория А, можно ли будет ездить на мопеде? Или все же нужна А1?

Интересно, если открыта категория А, можно ли будет ездить на мопеде? Или все же нужна А1?

Меня это тоже интересует!
И вообще, если у тебя опыт вождения на машине, права категории В нафиг категория А1?

И что значит к 2010, почему не завтра?

дайте ссылку на офф. документ

ппц вопросы неумные :)
если у вас есть права В так что вам можно доверять и тягачи, и автобусы с людьми, а **** вы ж ПДД знаете наверное, ничего только что принципы управления и особенности езды немножко разные, вот точно так же и с мото...

Назад
Зверху Знизу