Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ввод в эксплуатацию дома

• Автор теми Автор теми brcs
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 158
Ввод в эксплуатацию дома

Приобрел домовладение. Рядом со старым домом решил построить еще один новый.
Обратился в исполком - выдали разрешение на строительство жилого дома и еще кучи надворных построек. 2009 год.
Построил.
На прошлой недели ездил в ГАСК чтоб ввести в эксплуатацию - говорят "ты уже у нас пятый только за сегодня с такой бумажкой с исполкома. Можешь ей **** себе подтереть, она уже не действительна"
Что это значит?
Что значит уже? Разве могут разрешения стать не действительными? то есть сегодня разрешили (взяли за эту бумагу деньги не слабенькие) а завтра рас и запретили.
Уважаемые юристы что мне с этим делать???

Построил.
На прошлой недели ездил в ГАСК чтоб ввести в эксплуатацию - говорят "ты уже у нас пятый только за сегодня с такой бумажкой с исполкома. Можешь ей **** себе подтереть, она уже не действительна"
Что это значит?
Это значит что с 2009г. изменился порядок строительства. Причем несколько раз.
Теперь никакие разрешения не нужны (если конечно вся земля в вашей собственности). Нужно:
1. В центре админуслуг заказать строительный паспорт.
2. Отправить в ГАСК заказным письмом декларацию о начале строительства.
3. Построить дом.
4. Отправить в ГАСК декларацию об окончании строительства. Которая возвращенная вам с подписью ГАСК, и является документом о вводе дома в эксплуатацию.

Уважаемые юристы что мне с этим делать???
Варианта два:
1. Послушать здесь страшилки и предложения посредников и решал. И втянуться в дорогостоящую и длительную процедуру узаканивания самостроя. Без гарантии результата.
2. Забыть что вы дом уже построили, и начать юридическую процедуру с ноля. Обратитесь за стройпаспортом, сказав что только хотите начать строительство. Потом подайте декларацию о начале строительства. А через месяц подайте декларацию об окончании строительства. На все хитрые вопросы желающих вас подоить ГАСКовцев, отвечайте что вам построеное не нравится, вы его будете сносить с строить все заново.

Обновление:
Решил опять заняться введением в эксплуатацию своего дома.
Ездил по частным конторам, они говорят что у меня замкнутый круг: "для того чтобы ввести дом в эксплуатацию нужно приватизировать землю, но её не возможно приватизировать потому что на ней находится незаконное строение". При этом предложили мне за 5000 у.е. приватизировать и ввести в эксплуатацию.
Вот я и думаю если за бабки могут решить значит и бесплатно можно, но как?
Могу ли я пойти по пути амнистии как "землекористувач" а не "власнык" ?
Мне говорят что нет, только "власнык", но в законе написано "власники (користувачі) земельних ділянок"
Стоит ли пробовать подавать документы???

Обновление:
Решил опять заняться введением в эксплуатацию своего дома.
Ездил по частным конторам, они говорят что у меня замкнутый круг: "для того чтобы ввести дом в эксплуатацию нужно приватизировать землю, но её не возможно приватизировать потому что на ней находится незаконное строение". При этом предложили мне за 5000 у.е. приватизировать и ввести в эксплуатацию.
Вот я и думаю если за бабки могут решить значит и бесплатно можно, но как?
Могу ли я пойти по пути амнистии как "землекористувач" а не "власнык" ?
Мне говорят что нет, только "власнык", но в законе написано "власники (користувачі) земельних ділянок"
Стоит ли пробовать подавать документы???

:рл:

Бесплатно никак! Торгуйся до 3000$.

Назад
Зверху Знизу