Ввод в эксплуатацию дома

• Автор теми Автор теми brcs
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 158
Ввод в эксплуатацию дома

Приобрел домовладение. Рядом со старым домом решил построить еще один новый.
Обратился в исполком - выдали разрешение на строительство жилого дома и еще кучи надворных построек. 2009 год.
Построил.
На прошлой недели ездил в ГАСК чтоб ввести в эксплуатацию - говорят "ты уже у нас пятый только за сегодня с такой бумажкой с исполкома. Можешь ей жопу себе подтереть, она уже не действительна"
Что это значит?
Что значит уже? Разве могут разрешения стать не действительными? то есть сегодня разрешили (взяли за эту бумагу деньги не слабенькие) а завтра рас и запретили.
Уважаемые юристы что мне с этим делать???

Построил.
На прошлой недели ездил в ГАСК чтоб ввести в эксплуатацию - говорят "ты уже у нас пятый только за сегодня с такой бумажкой с исполкома. Можешь ей жопу себе подтереть, она уже не действительна"
Что это значит?
Это значит что с 2009г. изменился порядок строительства. Причем несколько раз.
Теперь никакие разрешения не нужны (если конечно вся земля в вашей собственности). Нужно:
1. В центре админуслуг заказать строительный паспорт.
2. Отправить в ГАСК заказным письмом декларацию о начале строительства.
3. Построить дом.
4. Отправить в ГАСК декларацию об окончании строительства. Которая возвращенная вам с подписью ГАСК, и является документом о вводе дома в эксплуатацию.

Уважаемые юристы что мне с этим делать???
Варианта два:
1. Послушать здесь страшилки и предложения посредников и решал. И втянуться в дорогостоящую и длительную процедуру узаканивания самостроя. Без гарантии результата.
2. Забыть что вы дом уже построили, и начать юридическую процедуру с ноля. Обратитесь за стройпаспортом, сказав что только хотите начать строительство. Потом подайте декларацию о начале строительства. А через месяц подайте декларацию об окончании строительства. На все хитрые вопросы желающих вас подоить ГАСКовцев, отвечайте что вам построеное не нравится, вы его будете сносить с строить все заново.

Обновление:
Решил опять заняться введением в эксплуатацию своего дома.
Ездил по частным конторам, они говорят что у меня замкнутый круг: "для того чтобы ввести дом в эксплуатацию нужно приватизировать землю, но её не возможно приватизировать потому что на ней находится незаконное строение". При этом предложили мне за 5000 у.е. приватизировать и ввести в эксплуатацию.
Вот я и думаю если за бабки могут решить значит и бесплатно можно, но как?
Могу ли я пойти по пути амнистии как "землекористувач" а не "власнык" ?
Мне говорят что нет, только "власнык", но в законе написано "власники (користувачі) земельних ділянок"
Стоит ли пробовать подавать документы???

Обновление:
Решил опять заняться введением в эксплуатацию своего дома.
Ездил по частным конторам, они говорят что у меня замкнутый круг: "для того чтобы ввести дом в эксплуатацию нужно приватизировать землю, но её не возможно приватизировать потому что на ней находится незаконное строение". При этом предложили мне за 5000 у.е. приватизировать и ввести в эксплуатацию.
Вот я и думаю если за бабки могут решить значит и бесплатно можно, но как?
Могу ли я пойти по пути амнистии как "землекористувач" а не "власнык" ?
Мне говорят что нет, только "власнык", но в законе написано "власники (користувачі) земельних ділянок"
Стоит ли пробовать подавать документы???

:рл:

Бесплатно никак! Торгуйся до 3000$.

Назад
Зверху Знизу