4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми JNK
  • Дата створення Дата створення

JNK

Статус: Офлайн
Повідом.: 98
ВВГ или NYM?

Доброй ночи
Хочу проложить кабель под землёй в трубе.
Сначала хотел покупать ВВГ, но потом увидел в продаже NYM. Внешне NYM, вроде, лучше (3 слоя изоляции), но, как оказалось, второй слой горючий.
Какой кабель лучше брать для данной цели? Цена примерно одинакова.

Я бы акцентировал внимание не на марке кабеля, а способе его прокладки. Если использовать двухслойную гофру специально заточенную под прокладку в земле или на крайняк водопроводную ПНД то без разницы какой из вышеперечисленных будет. Я в таких случаях кидаю ВВГ.

Ок, ВВГ. :готово:
Если кому интересно, планируется использование пластиковой водопроводной трубы.

Ещё вопрос: где находится фирменный магазин Южкабеля?

А кто-то может объяснить, зачем ПОД ЗЕМЛЕЙ нужен именно негорючий кабель? Раньше считалось, что под землю лучше всего класть бронированный без всяких труб. Если же в трубу (на тот случай, чтобы его вытащить когда-нибудь (ненаучная фантастика!)), то лучше резиновый. Но никак не NYM. Последний хорош для именно ВНУТРЕННЕЙ проводки в доме. Его можно смело класть открыто БЕЗ гофры. В штукатурку можно вообще любое говно. Как-то так.

Ребята, подскажите пож., как себя сейчас ведет запорожский кабель для бытовых нужд, или какой будет по лучше в вопросе цена-качество для сердитого))) ремонта квартиры на долго?

Ребята, подскажите пож., как себя сейчас ведет запорожский кабель для бытовых нужд, или какой будет по лучше в вопросе цена-качество для сердитого))) ремонта квартиры на долго?
ЗЗЦМ - цена-качество. ИМХО, конечно :)

:D
нееет,там сечение реальное и медь реальная.А все что дешевле это покрытая медью алюминиевая китайская хуйня,которым забито все барабашово или в лучшем случае медь заниженного сечения

:рл:

Одно и тоже, только дешевле, а хуйню китайскую только лохам тулят!

Назад
Зверху Знизу