4000 грн на місяць

ВУЗы для IT-специалиста

• Автор теми Автор теми ruslandi
  • Дата створення Дата створення

ruslandi

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
ВУЗы для IT-специалиста

В этом году собираюсь подавать заявления на поступление в ХНУРЭ,ХАИ и ХПИ. Интересуют IT-специальности, в будущем хотел бы работать в IT-сфере.
Общий балл для поступление будет 690-710.
В какой из этих ВУЗов посоветуете поступать? (Возможность обучения есть только на бюджете.)
Где дадут более сильную базу знаний ?
На какие специальности лучше подавать заявление? Где меньше уделяется внимания физике?

Поиск рулит, этот вопрос не раз обсуждался... Но лучше поднять свою задницу и сходить на кафедры, на которые будете поступать и поболтать с представителями ППС, посмотреть мат.-тех. базу, посмотреть учебный план, поспрашивать что читается в той или иной дисциплине и, я думаю, Вы сможете расставить приоритеты. Иначе тут будет каждый хвалить свое болото (кроме Nein-а ;) ) По прошлому году, проходной балл на бюджет на 503-ю кафедру ХАИ был где-то 680 (за счет увеличения кол-ва бюджетных мест).

П.С. В этом году ректора должны "выкупить" бюджетные места у правящей партии (новинка этого года, так называемый, "конкурс") - насколько мест хватит "ресурсов" у ХАИ в этом году не знаю...

Останнє редагування:
Вы не знаете, о чем Вы говорите, к сожалению.
"Выкупить" - здесь ни при чем.
Речь идет о гарантиях вуза перед МОН о том, что вуз точно сможет набрать, выучить
и (внимание!) трудоустроить бюджетников.

А по теме: Вам в ХНУРЭ поступать нужно, других ИТ-вузов нет в Харькове.

На КН я даже пытаться не буду(бюджет в пролёте), а вот на КІУ и АКТ можно.

Вы не знаете, о чем Вы говорите, к сожалению.
Речь идет о гарантиях вуза перед МОН о том, что вуз точно сможет набрать, выучить
и (внимание!) трудоустроить бюджетников.

Я как раз знаю... ВУЗ принципиально ничего гарантировать не может. Я учавствовал в их "трудоустройстве" и подготовке соотв. документации... 90% гарантийных писем, которые приносят выпускники - фикция и МОН про это прекрасно знает (это подтверждает письмо о недопустимости вымогательства у студентов гарантийных писем :), которое было еще разослано в 2012)... А раз знает - то "выкупить"... Например, я знаю несколько кафедр, которые пачками штампуют на кафедре гарантийные письма от "своих" контор, естественно выпускники там не работают...
Другой момент... Если, и вправду, речь идет о "бюджетном тендере", то в Харькове можно закрывать такие направления как авиастроение (сколько реально трудоустраивается студентов? А с учетом существования Национального авиационного в Киеве?) и другие узкоспециализированные направления...

П.С. Для ИТ-абитуриентов - проблем с трудоустройством в Харькове нет (при наличии головы). Но есть другая проблема - нежелание работодателей давать гарантийные письма - т.к. они боятся что покращувателям взбредет в голову снимать с них компенсацию за обучение бюджетника... + проблема, связанная с требованием работодателя оформлять ЧП (гарантийные письма от себя на себя не принимаются :))

Останнє редагування:
компьютерная академия шаг?

Есть еще в Автодорожном (ХНАДУ) и Железнодорожном (УкрДАЗТ). Там я думаю хватит и 680 баллов на бюджет. Да и университет (ХНУ) со счета списывать не стоит.

Да ладно! Что за бред.

Останнє редагування:
в Укриане пожалуй наверно только КПИ более-менее норм для IT

Лучше в КПИ конечно

Да не бред,
весь спектр ИТ,
и лучшие программы обучения для студентов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пруфлинк

В целом, если судить о рейтинге, опубликованном в «Фокусе» (№21 (333) от 24.05.2013), то он отражает реальное состояние дел в подготовке ИТ-специалистов в Украине.
См. таблицу №1 (на сайте Фокуса)
лучших программ для студентов в области ИТ,
там КПИ нет, там есть Харьков (ХНУРЭ) и Одесса (Академия связи им.Попова)
И КПИ по рейтингу МОН в 2012 году уступил ХНУРЭ.

Останнє редагування:
ХНУРЭ или КПИ.

ХИРЭ лучших IT-выпускает, так как это специализированный ВУЗ

Да не бред,
весь спектр ИТ,
и лучшие программы обучения для студентов.

Пруфлинк

В целом, если судить о рейтинге, опубликованном в «Фокусе» (№21 (333) от 24.05.2013), то он отражает реальное состояние дел в подготовке ИТ-специалистов в Украине.
См. таблицу №1 (на сайте Фокуса)
лучших программ для студентов в области ИТ,
там КПИ нет, там есть Харьков (ХНУРЭ) и Одесса (Академия связи им.Попова)
И КПИ по рейтингу МОН в 2012 году уступил ХНУРЭ.
А на основании чего этот рейтинг построен? Какие такие достижения у ХИРЭ, которых нет скажем у ХАИ или ХНУ?
А рейтинг фокуса это все липа проплаченная.

ХИРЭ - это институт радио-электроники. А к ИТ сейчас только ленивый не примазывается.

На КН я даже пытаться не буду(бюджет в пролёте), а вот на КІУ и АКТ можно.

Не так страшно поступление на КН, как его малюют. В прошлом году на бюджет поступали и с меньшими баллами
Мой тебе совет: подавай доки и на КН и внимательно следи за продвижением в списке. Изменить свое решение в приемной комиссии ХНУРЭ не сложно, можно даже по телефону.

в будущем хотел бы работать в IT-сфере.

Для освоения IT наиважнейшее - ваша собственная мотивация, которую можно лишь укрепить (хотя и довольно существенно) общей атмосферой места обучения. Проанализируйте, кто вас будет окружать ближайшие 5 лет (контингент как студентов, так и преподавателей). Где вы сможете соприкасаться с бОльшим числом людей, реально связанных с интересующей вас областью, и перенять у них хоть какой-то опыт. Удачи в поступлении! :)

я об этом..

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу