Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вторичный рынок. Нужен совет.

• Автор теми Автор теми ggisya
  • Дата створення Дата створення
Если бы мне стоял выбор брать именно панельку, то 16-этажку брала бы в последнюю очередь. Звуко- и тепло- изоляции во всех панельках нет как класса явления. Но при этом счета в 16-ках космичнее, чем в 9-этажках, обычно холоднее, очень неудобные лестницы, дофига лишнего пространства, которое надо отапливать или сквозняки гуляют.
Ну и очень субъективный фактор, именно лично мой. Ужасное расположение входа в 2-комнатных. Заходишь, снимаешь обувь фактически посреди коридора. И надо либо после каждого входящего/выходящего убирать ту зону, либо входить/выходить всем мегааккуратно (в семье нереально, если больше 1 человека живёт), либо разносить грязь по всей квартире все время. Объективно в таких квартирах отличные кухни и ванные комнаты (ванна у торцевой стены, а по сторонам раковина и стиралка становятся), но вот этот тупой вход посреди хаты - ****. 4-комнатные вполне неплохие, народ там оттяпывает себе тамбурок и делает грязную зону вообще за пределами квартиры. Родители друзей живут в такой квартире, мне понравилось. А вот знакомая живёт в 2-ке - поэтому момент со входом я отметила чётко и практично на примере своих же визитов - вообще капец.
Я дважды жила в панельках, мне больше не хочется. Но если Вам сильно хочется, то вполне себе не смертельно, покупайте.

А можно привести пример оплаты за отопление за месяц в зимний период в 16-этажке?

- по поводу тепла достаточно тоже все сомнительно, и даже больше

? Ваши перлы в граните отливать можно)))) Ну да ладно. По новостроям. Планировки на любой вкус. Тоже долго выбирал между вторичкой и новостроем. С учетом звукоизоляции в том числе. Остановился на новострое. С соседями решил так. Внизу нежилое помешение под коммерцию. Ночью не работают. Справа - слева мои кухня и спальня граничат соответственно с соседскими кухнями. Надеюсь по ночам жрать не будут)))). Дай бог соседи сверху будут адекватными. Подача тепла снизу. Дальше посмотрим. Так что я за новострой.

Хочу купить квартиру в 16 этажном доме по улице Полевая, рядом с Велозаводским сквером.
Планировку дома не нашел, по этому закину скриншот с гугл карт.
Планировку квартиры также предоставлю.
Интересует такая информация какая звукоизоляция и теплоизоляция в таких квартирах?
Может есть какие-нибудь подводные камни?
За любую информацию буду благодарен.

а какая цена вопроса?

А можно привести пример оплаты за отопление за месяц в зимний период в 16-этажке?

На 10-20-30% больше максимума в обычных 9-этажках. Я чужие квитанции не собираю, ориентируюсь на отзывы друзей/знакомых и периодически звонящих посоветоваться клиентов, которые офигевают от счета, но при этом не знают, откуда он взялся.
Максимум - это норма по метрам: сейчас почти 40 гривен за 1 метр (без каких-то копеек). Но уже почти всем домам установили домовые счетчики на тепло и по норме почти уже никто не платит. Даже те, кто платит, скоро перестанут, до 21 года все дома будут со счетчиками.
Так вот по счетчикам на практике экономить не получается, если не регулировать подачу тепла (этого не может делать любой жилец). Т.е. там, где регулировать смогли, там все круто и экономнее.
В обычных в 9-этажках без регулировки суммы примерно соответствуют максимуму (т.е. той норме по метрам) или чуть меньше. Но 16-этажки и панельные 5-этажки в пролете. Тепло шарашит на входе в дом, но расходится сильно, прогревает слабо, а счета в итоге за весь этот объем вылезают на 20-30% больше, чем в кирпичных домах или в 9-этажках.

не факт, первые квартиры по подаче - окна открывают, а последние - в шубах ходят

Есть и такие, но это в проблемных домах, где сильно падает давление по мере прохождения по дому. Там, где я сталкивалась с регулировкой (таких домов достаточно мало) - вполне приемлемо нашли золотую середину: и всем нормально греет, и счета на 20-30% ниже максимума по норме.

Есть и такие, но это в проблемных домах, где сильно падает давление по мере прохождения по дому. Там, где я сталкивалась с регулировкой (таких домов достаточно мало) - вполне приемлемо нашли золотую середину: и всем нормально греет, и счета на 20-30% ниже максимума по норме.

давление не падает, падает температура теплоносителя. Возможно жильцы делали независимую схему теплоснабжения или ставили просто циркулляционный насос (дороже в 5 раз от стоимости установки теплосчетчика, но эффективнее в 10 раз).

Беда 16-риков, в том, что у него бОльшие теплопотери чем в 9-вятинах типовых.

За 3-шку. Установлен общедомовой счетчик.
11.2018-1400 грн.
12.2018-2000 грн.
01.2019-2400грн.
02.2019-2750грн.
03.2019-2200грн.
04.2019-1150 грн.

У меня теща живёт в шестнарике на 9 тепло, батареи не прикоснуться, на 15 у ее подруги холодно. Постоянная война в подъезде. Нижние этажи ходят в подвал что то там прикручивают, что бы меньше платить, а верхние мёрзнут, идут открутить и так далее по циклу. Оплата за трешку до 4 килогривен в месяц доходит. В трешке с квадратным холлом у нее все стены наружные, от этого видимо и теплопотери выше чем девятиэтажек.

Посмотрел по приколу свои платёжки, 100м2 новострой жс-1, индивидуальный прибор учета:
Январь 2019 - 1327 грн
Февраль 2019 - 1200 грн
Март 2019 - 679 грн
Апрель 2019 - 214 грн
Ну и чтоб понятно было, то в квартире температура такая, чтобы двухмесячный мелкий голяком был

Квартира не угловая верно?

Сколько стоит такая квартира?

Моя мама живет в шестнадцатиэтажке. В доме 143 квартиры. Постоянно кто-то делает ремонт. И стук слышен на весь дом. Не важно, на каком этаже вы живете, и на каком идет ремонт. Единственный плюс- сейчас можно вызвать полицию, если кто-то стучит вечером. И полиция приедет. Еще один минус- постоянно нет воды. То горячей, то холодной. То никакой нет. Тоже, видимо, связано с тем, что кто-то из жильцов постоянно что-то чинит. По поводу тепла- в квартире не то что тепло, а жарко. Окна стоят металлопластиковые. Со старыми окнами было прохладно.

Жил 2 года в аналогичной двушке на Космической на 8-м этаже. Окна не менялись с момента сдачи дома, за исключением кухни, поэтому из щелей поддувало прилично, но, зимой ходить было вполне комфортно в штанах и футболке, иногда даже босиком.

По поводу планировки, когда ты заходишь в грязной обуви и все это сразу разносится по комнатам, особенно в спальню - полностью согласен. Поэтому обувь снимали в тамбуре - он огромный, да и соседи порядочные.

Звукоизоляция была галимейшая. Сверху в арендной хате, где на полу лежал ламинат, наверное без всякой изоляции, постоянно было слышно, как *****и шоркают тапками и как у них булькает вода в колбе кальяна.

А по поводу стоимости новостроя, мол это намного дороже, то хочу заметить, что Тс вряд ли купит вышеуказанную квартиру ниже 32-34$, плюс в ремонт вкинет, а это уже выходит кругленькая сумма, благодаря которой можно занырнуть в котлован и выбрать уже что-то современнее (***, так красиво пишу, а сам до сих пор ничего не купил )

Назад
Зверху Знизу