Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вторичный рынок. Нужен совет.

• Автор теми Автор теми ggisya
  • Дата створення Дата створення

ggisya

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9
Вторичный рынок. Нужен совет.

Хочу купить квартиру в 16 этажном доме по улице Полевая, рядом с Велозаводским сквером.
Планировку дома не нашел, по этому закину скриншот с гугл карт.
Планировку квартиры также предоставлю.
Интересует такая информация какая звукоизоляция и теплоизоляция в таких квартирах?
Может есть какие-нибудь подводные камни?
За любую информацию буду благодарен.

Вкладення

• .webp
    .webp
    67.2 КБ · Перегляди: 883
  •  квартиры.webp
    квартиры.webp
    62.9 КБ · Перегляди: 887
Тоже интересен этот вопрос. Дом панельный. Значит звукоизоляция будет не очень. Сейчас сама живу в панеле 9ке. Друзья живут в 16ке. Когда прихожу к ним в гости- слышно хорошо соседей сбоку и сверху. У меня в панеле в 9ке этажке тоже со звукоизоляцией беда . Недавно создавала тему про панельные высотки, кирпичные и новострои. Плюс 16ка это большой балкон и больше кухня, чем в 9ке чешке. А так - материал дома один и тот же. Послушаю, что скажут люди. На мое мнение, звукоизоляция в кирпичном доме будет лучше. Тк есть с чем сравнить.

Тоже интересен этот вопрос. Дом панельный. Значит звукоизоляция будет не очень. Сейчас сама живу в панеле 9ке. Друзья живут в 16ке. Когда прихожу к ним в гости- слышно хорошо соседей сбоку и сверху. У меня в панеле в 9ке этажке тоже со звукоизоляцией беда . Недавно создавала тему про панельные высотки, кирпичные и новострои. Плюс 16ка это большой балкон и больше кухня, чем в 9ке чешке. А так - материал дома один и тот же. Послушаю, что скажут люди. На мое мнение, звукоизоляция в кирпичном доме будет лучше. Тк есть с чем сравнить.

Прикрепил приблизительную планировку дома, красным квадратом отметил саму квартиру которую хочу покупать. единственный шум который может быть услышан только сверху и снизу. Так как общая стена с соседями находится только на кухне.

Вкладення

• .webp
    .webp
    35.8 КБ · Перегляди: 847
Интересует такая информация какая звукоизоляция и теплоизоляция в таких квартирах?
Может есть какие-нибудь подводные камни?
За любую информацию буду благодарен.
Просили реальную платёжку за отопление за прошлый год? Ну, или может у соседей спросите реальные цифры.

Планировка то угловая (как все квартиры в этом доме)

Именно вот такие двушки в 16риках обычно очень холодные. В конкретном доме многое будет зависеть от этажа и от того какая подача тепла, работают ли насосы и тд.
А звукоизоляция в панельках везде одинаковая - ее нет.

Именно вот такие двушки в 16риках обычно очень холодные. В конкретном доме многое будет зависеть от этажа и от того какая подача тепла, работают ли насосы и тд.
А звукоизоляция в панельках везде одинаковая - ее нет.

квартиру хочу покупать до 5 этажа, так как наслышан что нижние этажи лучше отапливаются.
Никогда не жил в панельном доме. Можно назвать приблизительные температуры зимой? Меня достаточно сильно волнует этот вопрос.
Спасибо!

квартиру хочу покупать до 5 этажа, так как наслышан что нижние этажи лучше отапливаются.
Никогда не жил в панельном доме. Можно назвать приблизительные температуры зимой? Меня достаточно сильно волнует этот вопрос.
Спасибо!

Знаю реальную историю по аналогичной квартире, всю зиму в квартире было +13 +14. Потом сделали внешнее утепление стен, температура поднялась до +17 +18. Но тут много факторов, лучше узнавать по соседям. Возможно, в вашем доме не так все плохо. Но именно эта планировка 16риков часто бывает проблемной по теплу.

В трешке,которая рядом ,утепляли торцевую стену,ставили нормальные батареи,когда ремонт делали - квартира получилась очень теплая.Еще важна ориентация по сторонам света - у меня восток-запад.Этаж 12.

В трешке,которая рядом ,утепляли торцевую стену,ставили нормальные батареи,когда ремонт делали - квартира получилась очень теплая.Еще важна ориентация по сторонам света - у меня восток-запад.Этаж 12.

А не подскажите по какому адресу у вас находится квартира, или хоть в каком районе?
Владельцы у которых хочу купить квартиру говорят что в квартире зимой жарко, хотя внешние стены не утеплены. но не знаю верить им или нет.
За информацию спасибо!

Владельцы у которых хочу купить квартиру говорят что в квартире зимой жарко, хотя внешние стены не утеплены. но не знаю верить им или нет.
Просто сходите к ним в гости, сами всё поймете. :)

Знаю реальную историю по аналогичной квартире, всю зиму в квартире было +13 +14. Потом сделали внешнее утепление стен, температура поднялась до +17 +18. Но тут много факторов, лучше узнавать по соседям. Возможно, в вашем доме не так все плохо. Но именно эта планировка 16риков часто бывает проблемной по теплу.

Я вас понял, спасибо за информацию!

Просто сходите к ним в гости, сами всё поймете. :)

В гости ходил, когда квартиру смотрел. но тогда еще отопление не было, да и на улице тепло было. На тот момент в квартире было теплее чем у меня в Сталинке. Общался с женщиной в возрасте с первого этажа с того же подьезда - говорит что вроде нормально топят.
Но захотел узнать мнение и опыт проживание в таких квартирах у большей массы людей, так как квартиру покупаю не на один год и есть небольшие опасение.

В шестнадцатиэтажках как правило счета за отопление три космоса.

А не подскажите по какому адресу у вас находится квартира, или хоть в каком районе?
За информацию спасибо!

Северная Салтовка-1.

Если бы мне стоял выбор брать именно панельку, то 16-этажку брала бы в последнюю очередь. Звуко- и тепло- изоляции во всех панельках нет как класса явления. Но при этом счета в 16-ках космичнее, чем в 9-этажках, обычно холоднее, очень неудобные лестницы, дофига лишнего пространства, которое надо отапливать или сквозняки гуляют.
Ну и очень субъективный фактор, именно лично мой. Ужасное расположение входа в 2-комнатных. Заходишь, снимаешь обувь фактически посреди коридора. И надо либо после каждого входящего/выходящего убирать ту зону, либо входить/выходить всем мегааккуратно (в семье нереально, если больше 1 человека живёт), либо разносить грязь по всей квартире все время. Объективно в таких квартирах отличные кухни и ванные комнаты (ванна у торцевой стены, а по сторонам раковина и стиралка становятся), но вот этот тупой вход посреди хаты - ****. 4-комнатные вполне неплохие, народ там оттяпывает себе тамбурок и делает грязную зону вообще за пределами квартиры. Родители друзей живут в такой квартире, мне понравилось. А вот знакомая живёт в 2-ке - поэтому момент со входом я отметила чётко и практично на примере своих же визитов - вообще капец.
Я дважды жила в панельках, мне больше не хочется. Но если Вам сильно хочется, то вполне себе не смертельно, покупайте.

Время новостроек заканчивается, насчёт тепла в ***строевских хатах так там если б не пенопласт то сквозные дыры видно в кладке, сквозняк гуляет в стене и в плитах тоже, нужно пену вдувать везде и где видно дырки и там где их свиду нет сверлить дырки и дуть, я уже понял например какой угол у меня мокрый будет

плюсую, новострой не рассматриваю по нескольким причинам:
- плохие планировки самих квартир (к примеру ванна больше чем одна из комнат, да и самого здания (коридорного типа площадки, лестница с выходом на улицу)
- по поводу тепла достаточно тоже все сомнительно, и даже больше
- звукоизоляция там где устраивает планировка комнат просто отсутствует (звукоизоляция в индивидуальном порядке достаточно дорогое удовольствие)
-да и цена космос за такие квартиры

Назад
Зверху Знизу