Если бы мне стоял выбор брать именно панельку, то 16-этажку брала бы в последнюю очередь. Звуко- и тепло- изоляции во всех панельках нет как класса явления. Но при этом счета в 16-ках космичнее, чем в 9-этажках, обычно холоднее, очень неудобные лестницы, дофига лишнего пространства, которое надо отапливать или сквозняки гуляют.
Ну и очень субъективный фактор, именно лично мой. Ужасное расположение входа в 2-комнатных. Заходишь, снимаешь обувь фактически посреди коридора. И надо либо после каждого входящего/выходящего убирать ту зону, либо входить/выходить всем мегааккуратно (в семье нереально, если больше 1 человека живёт), либо разносить грязь по всей квартире все время. Объективно в таких квартирах отличные кухни и ванные комнаты (ванна у торцевой стены, а по сторонам раковина и стиралка становятся), но вот этот тупой вход посреди хаты - ****. 4-комнатные вполне неплохие, народ там оттяпывает себе тамбурок и делает грязную зону вообще за пределами квартиры. Родители друзей живут в такой квартире, мне понравилось. А вот знакомая живёт в 2-ке - поэтому момент со входом я отметила чётко и практично на примере своих же визитов - вообще капец.
Я дважды жила в панельках, мне больше не хочется. Но если Вам сильно хочется, то вполне себе не смертельно, покупайте.
А можно привести пример оплаты за отопление за месяц в зимний период в 16-этажке?