4000 грн на місяць

Второй ребеночек

• Автор теми Автор теми Katyuha-muha
  • Дата створення Дата створення

Katyuha-muha

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Второй ребеночек

Девоньки, очень хочется, чтоб деток было двое!!! Сейчас есть сыночек, почти два годика. С одной стороны я готова родить еще одного малыша уже сейчас(то есть из декрета в декрет), и муж настаивает, а с другой стороны надо ведь поработать, самореализоваться (до первого декрета проработала чуть больше года). И при этом я, зная себя, понимаю, что с работы уйти во второй декрет мне будет трудно. Вот и не могу принять решение. Посоветуйте, как быть! Как было у вас с рождением второго малыша?

Имея годовой стаж и при обоюдном желании вас и мужа, я бы сразу отстрелялась. С другой стороны, три года - не самая лучшая разница между детьми ИМХО. Хотя если дети одновременно пойдут в садик и школу, вам будет полегче:)

Судя по зверски эмоциональному названию темы и слову "надо", приставленному к "поработать и самореализоваться", решение ты уже приняла:ги:

Нет, еще совсем не приняла, нахожусь в полной растерянности... А насчет работы, больше озвучиваю социальное мнение, "зачем училась, если собираешься в декретах сидеть".

Нет, еще совсем не приняла, нахожусь в полной растерянности... А насчет работы, больше озвучиваю социальное мнение, "зачем училась, если собираешься в декретах сидеть".

Не вижу причины отказывать себе в удовольствии иметь двоих. Вместе расти будут, а поработать и самореализоваться вы сможете через 3 года. Социальное мнение меня бы волновало в последнюю очередь.

разве может быть здесь однозначный ответ-совет?
все зависит от целого ряда обстоятельств
делайте так, чтобы было хорошо всем - и маме с папой, и старшему ребенку

если вы сами будете с детьми, то будет непросто - слишком маленькая разница в возрасте
если есть кому помочь - другое дело...
но тут опять таки....
у нас во дворе девочка родила второго ребенка, когда первому было 2 с небольшим
с младшей активно стали помогать бабушки-дедушки - у них прям график был, кто когда выходит :) это при том, что они все работали
теперь младшей года два, мама вышла на работу на полдня несколько дней в неделю, детей возят в бассейны-развивалки
и теперь мама ВОЗМУЩАЕТСЯ, когда ей не с кем оставить детей, когда ей нужно уйти, или одного, когда нужно пойти с другим
типа ей самой тяжело, а бабушки-дедушки морозятся
возникает вопрос - кому ты детей рожала - бабушкам и дедушкам?
да, разница маленькая - тяжело
но надо же было об этом тоже думать, перед тем как рожать второго

Я бы сказаала так, никто кроме вас не вправе двть вам совет. Вы можете вымлушать позицию своих друзей и знакомых, но это долдно быть однозначно впше решение.
Только вам ростить и воспитывать этиз деток, только вам будет радость и слезы от этих деток. Глупо перекоадывать свои трудности и проблемы на чудие плечи-подруги, друзья, бабушки, дедушки.
Если вы задаете этот вопрос здесь, у меня складывается четкая картина -вы не готовы к второй беременности. Но так же вы не готовы работать, этоивсе отговорки.
Далее-вы считаете у вас хороший стаж? Переоценить свои возможности и шансы. Карьерная лесница, я корректно понимаю мы говорим о Украине??? Если ответ положительный, я вас уверяю вы никогда не станите соучрелителем или хоть каким то партнером-во время дикрета вы много пересмотрели фильмов)))
Приведу пример далее, вы допустим работаете бухгалтером(это я просто привожу пример) за эти 2 года много воды утекло. На ваше место взяли человечка и теперь этот человечек в лучшем положении чем вы. Т.е, вам сейчас нужно будет учиться учиться и еще раз учиться. А тут ребенок в см садике заболел и вам пора лететь в садикёа потом больничный брать на неделю. Сомневаюсь, что вы эту неделю будете посвящать ребенку и учебе, вы будете только МАМОЙ И СУПРУГОЙ. Как не странно , но дети в садиках болеют часто и вот спустя пару неделю опять теже грабли. Скажите, вас будут терпеть так долго?
Я описала самое начало вашего КАРЬЕРНОГГ ПУТИ. Сто раз подумайте и никакого не перекладуйте ответсвенность принимайте решение самостоятельно.
Удачи вам и простите если вам мое сообщение покадется грубым, старалась показать просто реалии жизни.
Спасибо за объективный ответ! Конечно, решать прийдется только мне и моей семье, но мнение со стороны хочется услышать. Я конечно понимаю свою "ценность" для работодателя сейчас и никаких надежд не питаю насчет карьерного роста. Просто хочу понять, есть ли смысл выйти на работу на 1-2 года (на большее откладывать рождение второго ребенка не хочу) или же из декрета в декрет сразу.

у меня между мальчиками разница 4.5 года.старший уже более самостоятельный может сам одется,поиграть с маленьким,и возле магазина с коляской постоять.младшенькому уже 1.2 а старшенькому соответствено 5.5 лет.конечно иногда бывает тяжело когда старший хочет побесится а младшему надо спать.приходиться по комнатам разводить.а там все отлично.главное чтоб муж помагал.

А у меня разница между детками 9 лет. Прекрасно. И старшая от мамы не зависит, все понимает и с малой может посидеть. И младшему ребенку можно уделить нужное количество времени. Когда разница маленькая некоторые детки у нас во дворе очень страдают без мамы, которая много времени уделяет кому то другому.

разница между детками 5,5 лет и имхо это минимальная желаемая разница, так старшая более мение самостоятельная и младшей можно больше внимания уделять.
хотя с разницей в 8-10 лет еще проще.
а по поводу работы , если спецальность позволяет то реализоваться можно не зависимо от того как быстро во второй декрет идти, имхо.

Назад
Зверху Знизу