Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

второе высшее образование психология

• Автор теми Автор теми IceBaby
  • Дата створення Дата створення
Задалась аналогичным вопросом в этом году - "Куда поступить на 2-е высшее по психологии?" Каразина привлекло, тем, что сильный преподавательский состав, каждый со своей практикой, плюс ко всему можно учиться очно-заочно, посещая лекции по согласованию с преподавателем. НО есть одно большое "НО", стоимость обучения переваливает за 16 000 грн. в год. Рассматривались другие варианты - Вузы Санкт-Петербурга (Восточно-Европейский институт психоанализа) и Москва (РосНОУ), стоимость обучения, в которых эквивалентна Каразина.
Подскажите, как в Харькове дела обстоят с другими вузами со вторым высшим по психологии?

Да в Каразина конечно дорого, но в других дешевле не на много.

В других вузах цены ровно в половину, а то и в три раза дешевле. Речь идет о втором высшем ЗАОЧНОМ. Я почему-то думала, что оно должно быть дешевле очного первого.

вообще образование это такая вещь, когда его нету ты думешь, что когда получишь - поймешь как жить или деньги зарабатывать большие начнешь, а когда получил это самое образование, понимаешь, что ничего особо то и не изменилось(((

вообще образование это такая вещь, когда его нету ты думешь, что когда получишь - поймешь как жить или деньги зарабатывать большие начнешь, а когда получил это самое образование, понимаешь, что ничего особо то и не изменилось(((
Образование это скорее опыт, чем полученные знания за 5 лет. А диплом - билет в жизнь. А для того чтобы что-то изменилось и начали зарабатываться деньги, одного диплома мало, нужно еще что-то делать.
"Школа нас учит жить в мире, которого не существует"

Останнє редагування:
НУЦЗУ на Чернышевского. Специальность "Экстремальная и кризисная психология".
Срок обучения 5 лет (возможно поменялось в этом году). Цена около 4 тыс. за год.

Как сейчас обстоят дела?
Жена возжелала втрое ВО психологию...

Каразина дорого...А смысл получать образование в непонятных ВУЗах,где вас ничему не научат?Мое ИМХО не доверяю я техническим ВУЗам осуществляющих подготовку психологов, преподавательский состав слабый, чему там научится?разве что для галочки...

Второе высшее по практической психологии, психоанализу в Международном институте глубинной психологии. Только это в Киеве. Но есть блочная форма для студентов из других городов.

Надо смотреть на преподов. Думаю, что в Каразина - предпочтительней, хоть на 2-м высшем не дрючат сильно, многое зависит от степени самомотивирования, учить общую психологию, к примеру, досконально - дело скучноватое.
Есть разные примеры. У меня одна знакомая закончила второе высшее в Каразина по спец "психология" - дуб дубом, только понты " я психолог", а по сути - что почитала журнал Лиза раздел "психология женщин"

смысла во 2 высшем нет

Назад
Зверху Знизу