Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

второе высшее образование психология

• Автор теми Автор теми IceBaby
  • Дата створення Дата створення
Психология очень интересная и востребованная наука

Очень интересная- да ! Востребованная- вот это вряд ли....
Диплом психолога получить можно и нужно, но...только в том случае, если деньги зарабатывает кто-нибудь другой : родители, дети, супруг (а).
Психология очень хороша- как хобби- если есть наследство, нефтяная скважина, или, на худой конец, свечной заводик.:D
Рассматривать этот диплом для последующего зарабатывания денег-утопия.

Очень интересная- да ! Востребованная- вот это вряд ли....
Диплом психолога получить можно и нужно, но...только в том случае, если деньги зарабатывает кто-нибудь другой : родители, дети, супруг (а).
Психология очень хороша- как хобби- если есть наследство, нефтяная скважина, или, на худой конец, свечной заводик.:D
Рассматривать этот диплом для последующего зарабатывания денег-утопия.

+100

его можно рассматривать как помощника в основной профессии, которой зарабатываешь деньги...

Для того, чтобы зарабатывать деньги, совсем необязательно иметь диплом психолога. Психологические знания можно приобрести не обучаясь в ВУЗе по данной специальности 5-6 лет.

Для того, чтобы зарабатывать деньги, совсем необязательно иметь диплом психолога. Психологические знания можно приобрести не обучаясь в ВУЗе по данной специальности 5-6 лет.

а потому и спрашивается про 2-3 года, т.е. про второе высшее. дело не в дипломе, в том, что преподаватели направят обучение, а как обучаться, это уже личное дело каждого (кто-то за каждый зачет платит, а кому-то интересно книжки читать).
я не говорила, что чтобы зарабытывать деньги, нужен диплом психолога, я сказала, что знания психологии могут помочь зарабатывать деньги основной профессией.

Я вот тоже хочу получить второе психологическое образование (точнее третье).
Первое у меня бакалавр "международные отношения" (МГГУ, Мариуполь), второе специалист переподготовки "связи с общественностью и сми в международных отношениях" (КИМО). Для полного счастья чтобы уехать куда-то за границу и заниматься востребованной в самом скором будущем профессией "специалист по абсорбции (нахождению общего языка между конфессиями и народами)" не хватает образования психолога (магистр).

Хотя можно не морочить себе голову, а защитить дисер в соответствующей второму образованию сфере и уехать как PhD.

Что скажете, куда в Харькове можно податься с такими намерениями?

Если за знаниями по психологии- только в Каразина.

О, нашла интересную тему. Меня тоже интересует второе высшее образование психология. Пока из всего выбора больше привлекает Каразина

В ХНУВД -знаний ноль. Очень низкий уровень преподавания, никакая материальная база, практика почти отсутствует.Туда- только за дипломом, который практически не котируется.ИМХО.

Нет, я не агрессивна. Я там поучилась, и выучилась не благодаря, а вопреки.

Просто хотелось бы более качественного обучения.

Останнє редагування:
Вы получили базовое пс. образование, для того, чтобы успешно работать необходимо повышать свою квалификацию, т.е. учиться дальше (гештальт, НЛП, психодрама и т.д.).

Тут, вы, я думаю, Америку никому не открыли.Тот, кому это интересно и нужно, продолжает совершенствоваться.

работаю психологом и работы очень даже хватает и соответственно денег тоже.

Вы- скорее приятное исключение из общего правила.

А, если можно, поподробнее- где вы работаете психологом ?

мне кажется что 2е образование (если уже есть диплом бакалавра) лучше получить в другой стране - польша,чехия и другие.

Например ,доучится в Польше, магистратура=2года ,за год там нужно примерно заплатить от 1000 до 2000евро .

Зато с их дипломом открыты международные компании. компании в ЕС и пр .Можно ,найдя работу после обучения, получить ВНЖ Польши

А с дипломом нашим - разве что в Украине возьмут . И то сейчас до.уя психологов,юристов,менеджеров итп

почитать подробнее можно в гугле, тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
итп.

а потому и спрашивается про 2-3 года, т.е. про второе высшее. дело не в дипломе, в том, что преподаватели направят обучение, а как обучаться, это уже личное дело каждого (кто-то за каждый зачет платит, а кому-то интересно книжки читать).
я не говорила, что чтобы зарабытывать деньги, нужен диплом психолога, я сказала, что знания психологии могут помочь зарабатывать деньги основной профессией.

Умница. Сразу все точки над і расставила. Я по образованию технарь. Идти на второе высшее поздновато, а вот самообразованием заняться думаю пора. 12-13 марта схожу на семинар. Потом поделюсь впечатлениями. Пока все, что по этой теме читал, смотрел, делал - нравится.

IceBaby, рекомендую Каразина. Конечно, я не могу быть до конца объективным, потому что очень люблю универ. Но имейте в виду - там на заочном умудряются вычитать практически все часы, которые есть у стационара. Это огромный плюс. Правда по деньгам выйдет дороже, чем везде. Но оно того стоит.

IceBaby, рекомендую Каразина. Конечно, я не могу быть до конца объективным, потому что очень люблю универ. Но имейте в виду - там на заочном умудряются вычитать практически все часы, которые есть у стационара. Это огромный плюс. Правда по деньгам выйдет дороже, чем везде. Но оно того стоит.

спасибо;)узнала:)
около 16 000 грн обучение в год в Каразина....учиться 3 года....хммм....не многовато ли?

3 года назад в университете Каразина год обучения стоил 5000 ( из личного опыта) вряд ли сейчас 16 000. По цене - это дороже чем в Сковороде и других ВУЗах, правда тут есть один интересный ньюанс... в Сковороде например, 2-е высшее официально называют курсами... НО Вас ведь интересуют наставление на путь знаний поэтому ВУЗ совершенно неважен, главное интерес и желание :)

В Ун-те им. Каразина понизили :) до 14900 грн. в год, а всего 3 года, по 3 сессии в год.

В ун-те им. Сковороды 8400 грн. всего за всё обучение,
если за 3 года, то 3 сессии в год.
если за 2 года, то занятия в Пнд, Ср, Птн по 3 пары, с 14:30 до 20:00.
и в дипломе: "практический психолог"
почти в 6 раз дешевле...
письм.тест 16 сент, начало занятий 19 сент.
если интересует программа теста и обучения, то см. psy2011kharkov.webs. - после точки добавьте ком/сом :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу