И чем же Каразина так лучше ХНУРЭ?называться университетом (благодаря новой моде) и быть им в традиционном смысле слова - это совсем не одно и то же
В Харькове один Университет - ХГУ/ХНУ им. Каразина. Называть "Университетами" Инжэк и ХИРЭ - самообман
Подумываю о 2-м высшем экономическом образовании... Выбор между двумя Университетами - ХНЭУ и ХНУРЕ(родной)... В хнэу обучение 2,5 года и стоимость контракта 12500 грн, в хирэ 7500 и обучение - год! В Хнэу на второй вышке могут чему-то научить или так, как и везде. Есть ли смысл переплачивать и учится на год больше?
на собственном опыте убедилась, что второе высшее дает только диплом. ничего нового почти не узнала.
И чем же Каразина так лучше ХНУРЭ?
Не могу сказать, что мне лучше знать потому, что не учился в других ВУЗах и сравнить не могу.ХИРЭ - это специализированный ВУЗ, и наверняка лучший в своей специализации.) Вам лучше знать.
21.09.2010, 16:46Kotyarka сказав(ла):Второе высшее по экономике можно получить в Народной Украинской Академии, Направление называется Экономика и Предпринимательство, оно даже с углубленной правовой подготовкой! я вот туда собираюсь только на квалификацию Перевод(анг.язык), учиться 1,5 года, платить 500 грн. месяц! и форма обучения вечерняя!
так я не пойму, вы с разницей в несколько минут пишете: то уже отучилась полтора года, то только собираюсь пойти учится.Kotyarka сказав(ла):]Второе высшее есть в Народной Украинской Академии! Это та, которая на Лермонтовской, 27! Я сама заканчивала, получила диплом гос образца по квалификации Специалист по переводу! ходила 1,5 года, не то что по 5 лет ходят, капец... А платила 500 грн в месяц! Еще и форма обучения вечерняя))) если кому надо и телефончик есть :