Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Второе высшее образование в Харькове

🟡 13:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 13:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
to yo!!!

Не обязательно на 1 курс. Вот в ИНЖЭКе есть новая специальность "Прикладная экономика" (магистратура). Так туда берут и с юридическим, главное чтобы был диплом бакалавра (специалиста).

• 🟡 13:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
если человек работает, то времени на самообразование точно не найдется. А когда учишься в вузе, эт как то подстегивает, потом, когда деньги заплатил - нужно же за них что-то получить. О втором высшем все вузы дают корочку старого образца, главное, чтобы вуз был 4 уровня аккредитации. Я получала второе высшее в НУА (экономика), советую всем, качество достаточно высокое и взяток нет. если нужны знания, то вым туда. Кстати, они открыли еще специальность "Перевод", можно выучить язык и это выгодней, чем на курсах.

:)второе высшее образование подразумевает не продолжение обучения (после бакалаврата, специализации), а после получения по первой специальности диплома МАГИСТРА ( И ТОЛЬКО МАГИСТРА) приобретение новой специальности (новый диплом МАГИСТРА)

НЕ путать термин "получение новой специализации" с термином "второе высшее" - высшее в Украине всегда получают лишь МАГИСТРЫ (страна СССР не в счёт)

да конечно, разбежались. Это вы деканату в Каразина на инязе расскажите. Они до начала приемной камапнии не могли решить, можно ли второму высшему давать магистра в принципе. До этого года были ТОЛЬКО специалисты. А хотите магистра- идите на очное. И не факт ,что возьмут

Закон об образовании Украины, а он "кабы" и для "деканата в Каразина", (что за дискурс??)) не запрещает: есть один диплом магистра (полное высшее образование, бюджет/контракт - не важно), а получить второй, третий... никто не запретит (только второе высшее это уже контрактное в любом случае:), по Закону об образовании). На какой курс и форму обучения Вас взять тут уже решает ДЕКАНАТ (и в Каразина тоже). У мну их аж 3 (высших, оттрублённых от звонка до звонка, специализация в абсолютно разных областях),:( одно пригодилось...Добивайтесь своего, НЕ СЛУШАЙТЕ "ДЕКАНАТА"! Удачи!

:)второе высшее образование подразумевает не продолжение обучения (после бакалаврата, специализации), а после получения по первой специальности диплома МАГИСТРА ( И ТОЛЬКО МАГИСТРА) приобретение новой специальности (новый диплом МАГИСТРА)

НЕ путать термин "получение новой специализации" с термином "второе высшее" - высшее в Украине всегда получают лишь МАГИСТРЫ (страна СССР не в счёт)
Ну почему же? Если у вас есть диплом специалиста - это тоже ПОЛНОЕ ВЫСШЕЕ образование. Получаете второй диплом специалиста - ЕЩЕ ОДНО ПОЛНОЕ ВЫСШЕЕ образование. Пока специалиста не отменили - все именно так.

;)Заявление "диплом специалиста - это тоже ПОЛНОЕ ВЫСШЕЕ образование" - нонсенс, противоречащий "болотной конвенции". "СПЕЦУ" в дипломе пишут "отримав(ла) вищу освіту". Одним словом, ВВО- ты есть преподаватель (не учитель, учитель это специалист) англ. яз., второе - ты препод укр. яз., физики или... :Dпаталогоанотом
зы: на таком " ПОЛНОМ ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ" горят многие дипломированные выпускники-специалисты при устройстве на работу, получении диплома магистра в другом Вузе. Внимательно читайте записи в дипломах... хотя "неГосударственные ВУЗ"ы могут понаписывать...

;)Заявление "диплом специалиста - это тоже ПОЛНОЕ ВЫСШЕЕ образование" - нонсенс, противоречащий "болотной конвенции". "СПЕЦУ" в дипломе пишут "отримав(ла) вищу освіту". Одним словом, ВВО- ты есть преподаватель (не учитель, учитель это специалист) англ. яз., второе - ты препод укр. яз., физики или... :Dпаталогоанотом
зы: на таком " ПОЛНОМ ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ" горят многие дипломированные выпускники-специалисты при устройстве на работу, получении диплома магистра в другом Вузе. Внимательно читайте записи в дипломах... хотя "неГосударственные ВУЗ"ы могут понаписывать...
Такое впечатление, что у вас бред. От жары или хронический. В дипломах специалиста пишут "Отримав(ла) повну вищу освіту за спеціальністю... та здобув кваліфікацію...". Или надо, чтоб писали "...ОТРИМАВ ПОВНУ-ПОВНУ, САМУ ПОВНІСЕНЬКУ ВИЩУ-ПРЕВИЩУ ОСВІТУ..."??? Вы вообще с головой дружите???

Незнание законов не освобождает от последствий такого незнания, Уважаемый Laborantor! Запись в дипломе специалиста "Отримав(ла) повну вищу освіту за спеціальністю... та здобув кваліфікацію...". - нонсенс для образовательной системы Европы, кормушка для нерадивых ВУЗов и головная боль для имеющих такой диплом. Попробуйте с таким "высшим" образованием устроится ... ну, хотя бы преподом в ВУЗ; БАКАЛАВР-МАГИСТР -вот "образовательная" дорога (кстати, с 2010 такой единицы как "специалист" планируется не быть вообще). Получение диплома специалиста - было пустой тратой времени, это объяснит любой юрист, правда, за деньги. Касательно фраз "бред от жары ..., с головой не дружите" - у Вас диплом "младшего" специалиста или вообще никакого??? Грубость видна, сударь,:)можно и привлечь

Незнание законов не освобождает от последствий такого незнания, Уважаемый Laborantor! Запись в дипломе специалиста "Отримав(ла) повну вищу освіту за спеціальністю... та здобув кваліфікацію...". - нонсенс для образовательной системы Европы, кормушка для нерадивых ВУЗов и головная боль для имеющих такой диплом. Попробуйте с таким "высшим" образованием устроится ... ну, хотя бы преподом в ВУЗ
Уважаемая In7na. Если вы ВООБЩЕ ничего не смыслите в высшей школе - лучше не пишите. Если вы говорите о системе образования Украины - значит должны признать легитимность таких образовательно-квалификационных уровней, как бакалавр, специалист и магистр. Это изложено в Законе о высшем образовании и Законе об образовании.
Если хотите говорить о странах Европы - тогда уточните это, а не вводите в заблуждение всех форумчан.
Что касается вашего сарказма по поводу "попробуйте утроиться хотя бы преподом в ВУЗ..." - так вот именно и устроился, и работаю доцентом. Никого мой диплом специалиста с квалификацией инженера-технлога не смущал никогда, как и в отношении сотен и тысяч моих коллег по всем вузам страны.
Ну и последнее. Как вы может быть догадываетесь, образование исходя из должности я имею. Считаю, что неплохое. А вот где вы учились (если учились) - очень интересно. Где так учат, хотелось бы знать...
Учите матчасть, уважаемая

Подскажите, пожалуйста.
Хочу получить второе высшее образование.
Первое -контракт, могу ли я второе получить, поступив на бюджет? Я слышала, что второе - только контракт. Или это от ВУЗа зависит?
Хотелось бы услышать мнение нескольких форумчан, а то что-то нагуглить закон не могу.....

Второе - только контракт

Уважаемая In7na. Если вы ВООБЩЕ ничего не смыслите в высшей школе - лучше не пишите. Если вы говорите о системе образования Украины - значит должны признать легитимность таких образовательно-квалификационных уровней, как бакалавр, специалист и магистр. Это изложено в Законе о высшем образовании и Законе об образовании.
Если хотите говорить о странах Европы - тогда уточните это, а не вводите в заблуждение всех форумчан.
Что касается вашего сарказма по поводу "попробуйте утроиться хотя бы преподом в ВУЗ..." - так вот именно и устроился, и работаю доцентом. Никого мой диплом специалиста с квалификацией инженера-технлога не смущал никогда, как и в отношении сотен и тысяч моих коллег по всем вузам страны.
Ну и последнее. Как вы может быть догадываетесь, образование исходя из должности я имею. Считаю, что неплохое. А вот где вы учились (если учились) - очень интересно. Где так учат, хотелось бы знать...
Учите матчасть, уважаемая

Абсолютно согласен.
Хотелось бы также добавить, что в аспирантуру берут с дипломами специалиста и магистра, хотя приоритет отдают магистрам (при прочих равных). На гос. предприятиях для магистров еще не существует специальных квалификационных сеток, а частные предприятия на дипломы обычно не смотрят, так как ценность последних для работодателя сильно упала с качеством самого образования. Единственным спорным моментом являются программы привлечения квалифицированных специалистов в развитые страны, тут многое зависит от требований принимающей страны. Хотя, имея только диплом специалиста, можно обычно за год получить соответствующего магистра (а по некоторым специальностям заочно). Я сам заканчивал заочную магистратуру, со мной учились люди только с дипломом специалиста (то есть без диплома бакалавра вообще).
Один из чиновников министерства образования (еще при Вакарчуке) заявлял (речь шла о законопроекте нового закона о ВО) что в 2010 все должны будут получить дипломы магистров (то есть те кто поступил на специалиста тоже), а все кто получил диплом специалиста до 2010, просто смогут его обменять на магистра. Я сразу подумал что это предвыборная чепуха, хотя смутило то, что примерно по такому сценарию поступили в ЮрАкадемии в 2009 - дали дипломы магистров абсолютно всем, кто заканчивал 5ый курс на дневном отделении. Планов нового состава минобра по данному вопросу никто не знает, так что описанный сценарий может стать реальностью.

Да, стать реальностью может. Но закон обратной силы не имеет, а потому все дипломы специалистов, выданные до принятия двухуровневой системы образования (бакалавр/магистр), все равно остануться действующими пожизненно. Устроится на работу с таким дипломом можно, можно было и можно будет без проблем. Да и на практике действительно работодателю сейчас все равно как ты называешься - преимуществ у магистров перед специалистами практически никаких, потому что программы подготовки мало чем отличаются, просто магистрам растягивают все во времени. Знания и умения решают все. Нет... СВЯЗИ и ВЗЯТКИ решают все:)

почитал высказывания In7na, видимо девочка получила диплом магистра и пытается себя убедить, что на магистра пошла не зря.....

Подскажите, пожалуйста.
Хочу получить второе высшее образование.
Первое -контракт, могу ли я второе получить, поступив на бюджет? Я слышала, что второе - только контракт. Или это от ВУЗа зависит?
Хотелось бы услышать мнение нескольких форумчан, а то что-то нагуглить закон не могу.....

второе только по контракту.

это в любом случае. По идее, бюджетное обучение предусматривает последующее трудоустройство в госучреждениях (организациях, бюджетируемых государством). Если вы не поработали "на благо Родины", значит бесплатно учили вас зря:) Получать второе образование можно, но только "за свой счет", а не за счет государства. Если первое - по контракту, то, возможно, лазейки существуют, но надо быть очень хитрым юристом, чтобы их найти:)

Насчет бесплатности/платности второго высшего образования см. нормативно-правовые акты, вывод сделать нетрудно, особенно с учетом приоритета Конституции Украины и Решений КС Украины.

ЗАКОН УКРАЇНИ Про вищу освіту
zakon.rada.gov. ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2984-14

Рішення Конституційного Суду України у справі за конституційним поданням 50 народних депутатів України про офіційне тлумачення положень частини третьої статті 53 Конституції України "держава забезпечує доступність і безоплатність дошкільної, повної загальної середньої, професійно-технічної, вищої освіти в державних
і комунальних навчальних закладах" (справа про доступність і безоплатність освіти) м. Київ Справа N 1-4/2004 4 березня 2004 року N 5-рп/2004

zakon.rada.gov. ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=v005p710-04

Конституція України
zakon.rada.gov. ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=254%EA%2F96-%E2%F0

ДЛЯ Laborantor, Bumbarash и... иже, да, мы говорим о разных образованиях, а не том какое сложилось на сегодняшний день в стране (спецов "выпускали" с какого года у Вильний...). Ув.Laborantor (?? мы с Вами коллеги вдвойне), соглашусь, что Вас взяли преподом с дипломом специалиста 2-3 года назад (особенно в тех.-технологический ВУЗ, например, "еды"), но не сегодня. ТЕМ БОЛЕЕ, коллега-препод, :(что ж вы такой дискурс хамовитый ображаете в своих постах? :DВот ВАМ и препод на должности доцента (наверное, "профсоюзного") с дипломом специалиста. :пиво:ИзвЕните, ничего личного ( ЕСЛИ У Вас ещё "совковый диплом специалиста", тогда и речи не может быть, что взяли преподом)

+100 это в любом случае. По идее, бюджетное обучение предусматривает последующее трудоустройство в госучреждениях (организациях, бюджетируемых государством). Если вы не поработали "на благо Родины", значит бесплатно учили вас зря Получать второе образование можно, но только "за свой счет", а не за счет государства. Если первое - по контракту, то, возможно, лазейки существуют, но надо быть очень хитрым юристом, чтобы их найти

Так как вопрос требует внесения коррекций - хотелось бы услышать форумчан, получивших диплом и специалиста и магистра в одном и том же ВУЗе по одной и той же специальности (: какая разница в записи -диплом магистра-диплом специалиста (если спец - ПОЛНОЕ ВО, ЗАЧЕМ там магистратура)? Складывается впечатление, что разные ВЗ "записывают по-разному", отсюда и накал страстей. Спасибо

Назад
Зверху Знизу