Нахуя макаке-кодеру ваще ВО? Я вот уже 18 лет в этом вашем ИТ с одним ПТУ за плечами, и в хуй не дую. Сосед был в родительском доме - тот вообще после 8-го класса нигде не учился, а фрилансить начал еще в конце 90-х - начале нулевых.
Не, можно конечно порекомендовать какой-нить MIT, но боюсь это не твой вариант, с "2.5 года в ИТ" ты его не потянешь. Твой вариант это местные шараги, бессмысленная трата времени и денег. Или у тебя остается лишнее время после бесконечного изучения очередных новых ебаных ангуляров и реактов? Да и в 27 лет уже поздновато учиться, ИМХО. Да ты уже и так там. А если думаешь, что за наличие диплома тебе будут больше платить - ты оочень глубоко ошибаешься.
Лучше наслаждайся жизнью, задрот. Гуляй, бухай, ебись, а то очнешся как я почти 40-летним сычом с женой, двумя детьми и геморроем, каким-нибудь сраным синьером в очередном Ерате коих тысячи, с никому нахуй ненужной коркой из ХИРЭ.
Нихуя в этом ИТ нет хорошего, кроме бабла (и то, только в такой убогой стране как наша, на фоне остального населения), чтоб положить на него всю свою жизнь.
Образование может быть нужно только ради визы в США, но ехать в штаты работать кодером - это быть там представителем серой массы с доходом ниже среднего. Лучше уж сидеть здесь, где ВО вообще нахуй не нужно в этой отрасли.
У меня уже куда больше 12-летнего стажа работы по специальности, который позволяет получить H1B и без ВО, но оно мне нахуй не нужно никуда ехать.