Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Второе высшее (IT Специальность)

🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
ну мы не первый год на рынке ))) а так... к сожалению всё прогнило, и за деньги можно всё.

тема про IT образование. IT-шный диплом на собеседовании не только не проверяют по реестрам, а вобще в руки не берут. Дело в том что соискателя с купленным дипломом сбреют примерно за 3-4 минуты технического собеседования. Это не самое разумное применение 250 тыщам рублей.

тема про IT образование. IT-шный диплом на собеседовании не только не проверяют по реестрам, а вобще в руки не берут. Дело в том что соискателя с купленным дипломом сбреют примерно за 3-4 минуты технического собеседования. Это не самое разумное применение 250 тыщам рублей.

А может у человека есть технические знания, а бумажки не хватает) такой вариант бывает, к нам электрики приходят, всё знают а доков нет, и пожарники, короче знания есть, а доков нет.

А может у человека есть технические знания, а бумажки не хватает) такой вариант бывает, к нам электрики приходят, всё знают а доков нет, и пожарники, короче знания есть, а доков нет.

Вот наличие/отсутствие этих знаний и будет видно уже за 3-4 минуты собеса.

тема про IT образование. На украинском форуме. В Украине если у человека технические знания есть, то это главное. Бумажка ничего не значит для работы в местной IT компании.

тема про IT образование. На украинском форуме. В Украине если технические знания есть, то это главное. Бумажка ничего не значит для работы в местной IT компании.

Это радует, хоть дураков купивших дипломы не берут за бумажку .

Это радует, хоть дураков купивших дипломы не берут за бумажку .

В мое время таких брали во всякие гос. и полугос. конторы за бумажку. Но там и делать ничего не нужно было, и не платили нихуя. Такое себе местечко для стажу - нихуя не заработаешь, и никакого вреда не принесешь тоже. Хуй его знает, за какой хуй кто там работал.

В мое время таких брали во всякие гос. и полугос. конторы за бумажку. Но там и делать ничего не нужно было, и не платили нихуя. Такое себе местечко для стажу - нихуя не заработаешь, и никакого вреда не принесешь тоже. Хуй его знает, за какой хуй кто там работал.
отражение наивного мнения - "таланту можно научить".. тут даже и покупать ничего не нужно - либо у человека есть талант (умение ДУМАТЬ тем, во что он ест), либо его нет. Во втором случае - хоть обучись/переучись.. никакие "шаги"/"факультеты программистов(!!!) не помогут.

В лучшем случае- получаем ПО "е-тикет", где баги от этих "выпускников" - правит ПРОГРАММИСТ.
В худшем - даже до релиза не доходит.

та ладно вам, чтоб стать трудным айтишником считаю надо универ пройти, кибернетику или мехмат. когда напишешь свой компилятор, а вернее математически сможешь доказать что он у тебя работоспособный. а так шо то хуйня, шо это хуйня.

Свежачок с прекрасненького. На мой взгляд просто шедевр:
Пишет Анонимус: «Привет, ебаное. Пишет вам изрядно разочаровавшийся в IT индустрии разработчик, который хочет уберечь молодёжь от повторения его ошибок.

Я входил в ИТ, когда это ещё не было модным. Долларовые зарплаты уже были, но они не так выделялись на общем фоне, поэтому толп врачей, таксистов и охраников, решивших резко сменить профессию, было мало. Единственными говнокурсами был всем известный Шаг. Сыры и зеркалочки непременным атрибутом не являлись, а гироскутеров тогда вообще не было. Зачем же люди становились программистами, спросите вы? Из интереса. Верю, что есть ребята, которые хотят войти в ИТ не ради бакса, а по зову души. Именно к ним я и хочу обратиться.

Украинское ИТ – это не алгоритмы. Они вам вряд ли понадобится. Разве что дерево рекурсивно обойти. Это не математика. За много лет максимум, что мне было нужно – это процентили. Это не запускание ракет в космос. Ракеты запускают те, кто разбираются в ракетах и умеют программировать, а не те, кто кроме прогаммирования нихрена не умеют.

Это не интерес. Это бесконечные КРУДы. Думаете КРУДы интересно делать? Это только первый раз. Максимум — второй. Это тупые сайты и магазины. Это ЕРП, которые на практике почти всегда являются первым + вторым. Это тонны легаси говнокода, который остался с бородатых времён или в наследство от индусов.

На собеседовании вас будут дрочить бест практисами, паттернами, СОЛИДом, но как только вы приступаете к работе – можете про них забыть. Украинское ИТ ориентированно на получение краткосрочной прибыли, а не на создание качественного продукта. Это значит — внедряем любую хотелку клиента так быстро, как только можем, и плевать на последствия. Продукт станет неподдерживаемым? Отлично, значит на него нужно будет больше кодеров, следовательно заказчик больше заплатит. Загнётся через пару лет, когда база вырастет? Великолепно, больше работы – больше денег. Рефакторинг? Да никогда! Рефакторингом обычно называется полное переписывание продукта с нуля, когда поддерживать старый стало невозможно. Галеры буквально не заинтересованны работать качественно. Приложение, спроектированное строго по СОЛИДу легко расширять и поддерживать, оно не требует толпу кодеров и не приносит особой прибыли аутсорсеру.

Как ни странно, но схожая стуация и в продуктовых конторах, хотя мотивация другая. Там просто не могут себе позволить потерять ни одного клиента и согласны абсолютно на всё, независимо от завтрашних потерь. Иногда встречаются архитекторы, достаточно авторитетные и злобные, чтобы противостоять начальству и поддерживать планку качества на приемлемом уровне, но такие со временем ломаются или уходят, и всё возвращается на круги своя.

Кстате о начальстве. Зачастую это очень мутные типы, с которыми просто невозможно иметь дело. Не надейтесь их в чём-то убедить, как я уже сказал – у вас разные цели. Очень повезёт, если ваш ПМ – бывший программист, а не QA или вовсе «профессиональный управленец». С такими, по крайней мере, возможен аргументированный спор, а не глухая стена отговорок о политике и ценностях компании.

Про процессы я говорить не буду, с этим всё на столько плохо, на сколько вообще может быть. Приготовьтесь к лютым гибридам скрама и ватерфола. Из первого приедут бесконечные митинги, клиентоориентированность и отсутсвие планирования, из второго – всё остальное. Худшее из 2-х миров.

Если вы шли работать за интерес – то очень быстро выгорите. Пара лет – и мысль о необходимости снова тащиться в офис будет вызывать у вас физическое отвращение. Или вы сломаетесь, потеряете интерес к программированию, найдёте новое хобби/семью и начнёте относиться к работе просто как к способу скоротать время и потрындеть с коллегами, или приготовьтесь в полной мере оценить состояние, которое психиатры именуют эмоциональным выгоранием. Это депрессия, куча психосоматических расстройств (особенно страдает ЖКТ) и прямо таки физическая навозможность справлятся со своими обязанностями. Закончится это длительным и дорогим лечением у психотерпавта.

Программирование ради программирования — это графомания. Это муторная и однотипная работа. Это постоянное самообучение всякой херне, которая через пару лет будет никому не нужна. Это угробленное здоровье.

Идите в науку. Можно стать программистом самостоятельно, что бы там не затирали всякие Пивоваровы, но нельзя самостоятельно стать химиком или биологом. Если вы занимаетесь настоящим делом – то навыки программиста могут быть бесценны для автоматизации расчётов и рутины. Программист со знанием предметной области – золотой человек. Программист, который окромя своих синглтонов не знает ничего – расходный материал. Не повторяйте моей ошибки.

Не становитесь программистом».
А у ТС походу все еще более запущено в голове, раз ему нужен диплом программиста ради программирования.
Лучше бы ковырял свою экономику и не ебал мозг.

Месседж ТС-а по существу или не? Особенно подытоженные 3 послед абзаца.

Всем привет! Уже около 2.5 лет работаю в IT отрасли, образование экономическое! Хочу все-таки быть официальным айтишником, с дипломом! Куда лучше всего поступить и где какие условия? Спасибо за помощь

Если уже есть высшее образование, можно пройти переподготовку на базе высшего. Это и дешевле, и меньше по времени займет. В итоге дают диплом о переподготовке с присвоением второй специальности.

ТС, если у вас 2.5 года опыта в IT, то вы уже явно знаете, что в этом направлении любые дипломы до одного места. Нужны только знания+опыт+внимательность+самообучаемость. Даже любая более-менее бумажка с каких-нибудь свежих курсов от нормального агенства или спеца намного лучше воспринимается, чем дипломы универов.

ТС, если у вас 2.5 года опыта в IT, то вы уже явно знаете, что в этом направлении любые дипломы до одного места. Нужны только знания+опыт+внимательность+самообучаемость. Даже любая более-менее бумажка с каких-нибудь свежих курсов от нормального агенства или спеца намного лучше воспринимается, чем дипломы универов.

Я это уже напейсал в посте №4.

Диплом может понадобиться при получении рабочей визы, в зависимости от страны могут быть жесткие критерии, как например в Сингапуре или Австралии, где тебе просто ограничивают возможные должности в соответствии с образованием, так и послабленные, в штатах знаю кучу дипломированных юристов с экономистами, которые переехали как девелоперы. Даже железнодорожники с шахтерами есть. Правда по L1 визам, здесь сказывается влияние компании работодателя, если им нужен такой спец, то вай нот. На О* визы без специфичного образования скорее всего будет отказ.
В Украине диплом понадобится, если начнешь метить на какой-нить государственный ИТшный чин, если таковые когда-нибудь появятся. Без диплома тебя не то что не возьмут, еще с говном смешают так, что не отмоешься. Впрочем, как только займешь его тоже окажешься по уши в говне)
"Пойти в науку" по ИТ дорожке в Украине - себе навредить, так что этот вариант даже не рассматриваем.
В иных случаях забей, потратишь кучу времени впустую.

А мені вчора в АТБ дали решту на 5 копійок більше!

Это те, в которых плалят по 4к грн? :ги:

Какая разница сколько там платят если ты можешь заказать ОООшечке своей мамы услугу протирки экранов компьтеров на твоем ВЦ за 1000гр за протирку :іржач:

Или заказать своему однокашнику написать систему е-деклараций за несколько миллионов.

Ну вот какая разница какая там ЗП?

Назад
Зверху Знизу