второе высшее эконом каразина

• Автор теми Автор теми hellfire
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5623
второе высшее эконом каразина

всем привет. кто знает, какие документы нужны и как подавать заявление? надо ли проходить эти новомодные тесты? второе высшее - это однозначно контракт или есть вариант поступить на бюджет (если забашлять, понятное дело)?

втрое высшее--однозначно контракт. если второе образование совпадает по направлению с первым, то можно поступить на 3 или 4 курс.
при поступлении на старшие курсы сдаются "фахові вступні випробування", без новомодных тестов.
по документам лучше уточнить в конкретном ВУЗе.
примерно: паспорт, код, приписное, диплом о 1м образовании, фото 6 штук (если вспомню что еще надо, допишу)

ок. спасибо. а сколько стоит контракт на экономе?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тут и более точный перечень документов (+автобиография и мед.справка), и телефон приемной комиссии: Отдел контрактного обучения: к. III-26а, тел. 8 (057) 707-53-99.

ух ты ) спасибо ) а вы там работаете? ) откуда такая фундаментальная информация? ))

ух ты ) спасибо ) а вы там работаете? ) откуда такая фундаментальная информация? ))
нет. я работаю не там, но в ВУЗе. только ж приемка закончилась)) поэтому и владею информацией

Что значит поступить на 3 - 4 курс? Если второе образование - это двухлетнее обучение. :D
я не знаю откуда у Вас такая информация. Все зависит от того, какое первое образование. Если направление совпадает, то можно и на 5 курс поступить))) это уже решается в каждом конкретном случае индивидуально. Но в большинстве случаев при получении второго высшего, поступают на 3 курс. А это уже 3 года обучения (или даже 4 при заочной форме)

Что значит поступить на 3 - 4 курс? Если второе образование - это двухлетнее обучение. :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нужно подавать диплом специалиста, который у вас уже есть и проходить собеседование или университетские тесты... позвоните там по моей ссылке есть телефон

у меня нет специалиста. у меня бакалавр и магистр. как получить специалиста?

нет. я работаю не там, но в ВУЗе. только ж приемка закончилась)) поэтому и владею информацией

я не знаю откуда у Вас такая информация. Все зависит от того, какое первое образование. Если направление совпадает, то можно и на 5 курс поступить))) это уже решается в каждом конкретном случае индивидуально. Но в большинстве случаев при получении второго высшего, поступают на 3 курс. А это уже 3 года обучения (или даже 4 при заочной форме)

вообще, я б такой, что я 5 лет отучился бы :D

у меня нет специалиста. у меня бакалавр и магистр. как получить специалиста?
а зачем?:) или у Вас первое не эконом?

вообще, я б такой, что я 5 лет отучился бы :D
о)) эт дело заводное)) такого жаждущего студента, да еще контрактника в любом ВУЗе будут рады видеть:D
нет ничего невозможного... по желанию, можно и 5 лет учиться...и 10:D

Вы не владеете информацией, потому что в вашем ВУЗе нет второго высшего образования. В Каразина есть.
есть в моем ВУЗе 2е высшее:)

Вы путаете понятия "второе высшее образование" и "ещё одно высшее образование".

Если человек хочет получить ещё одно образование - он должет поступать в ВУЗ на общих основаниях... а так как деканат решит...
еще одно высшее образование автоматически становится вторым, третьим и т.д. высшим)

В каразина есть еще факультет последипломного образования. Раньше там давали специалиста за 2.5 года

Бяка, я не буду с Вами спорить. моя нервная система не предназначена для этого. тем более, что Вы многое знаете про меня и место моей работы:)

ТС получил интересующую его информацию и в состоянии сам позвонить и уточнить все свои вопросы.

Вся инфо есть как в приемной, так и на сайте вуза.
Или вы только по хардкору, создаете темы на хф по любым вопросам?

Нет. Если вы не знаете, что это такое.
Ну расскажите, милая барышня, о том, что такое второе высшее. Тем кто его даёт.
есть в моем ВУЗе 2е высшее:)
И с чего бы Вас, Маша, в "студенческий" потянуло? И один выходной день посреди недели в тягость? :)

втрое высшее--однозначно контракт. если второе образование совпадает по направлению с первым, то можно поступить на 3 или 4 курс.
при поступлении на старшие курсы сдаются "фахові вступні випробування", без новомодных тестов.
по документам лучше уточнить в конкретном ВУЗе.
примерно: паспорт, код, приписное, диплом о 1м образовании, фото 6 штук (если вспомню что еще надо, допишу)

я бы так не утверждала , вариант - первое высшее получено до независимости Украины - абитуриент имеет право на бюджетное обучение ( поправите если не права) .

я бы так не утверждала , вариант - первое высшее получено до независимости Украины - абитуриент имеет право на бюджетное обучение ( поправите если не права) .
Если я верно понял, Душечка имеет в виду, что всякое последующее после первого полученного - второе, третье и т.д.
Т.е., вопрос натурального счёта высших образований некоего индивидуума.
Не следует выдумывать термины без надобности.

был конкретно поставлен вопрос, был дан ответ со ссылкой на сайт https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=31261797&postcount=6
остальное флуд
Ваше "Если второе образование - это двухлетнее обучение" не вполне соответствует действительности.
При том, что по-прежнему система ВО рассматривает три курса ВУЗа как "неполное высшее", различие в учебных планах специальностей может помешать начать получение второго образования с 4-го курса.
Хоть, понимаете, второе, хоть третье, хоть какое - они одинаковы. Есть учебный план, который студент должен выполнить. Если у него в активе есть базовое (а у смежных специальностей оно будет практически идентичное), можно говорить о двухлетнем втором образовании. Если же - нет, - все пять лет. Или сколько там требуется.

ТС говорил, что у него диплом бакалавра и магистра, значит не при Союзе получено.
а по закону вот так:
Закон "О высшем образовании" (от 17.01.2002 №2984-14).
статья 4 "Право граждан на высшее образование".

Пункт 1 данной статьи гласит: "Граждане Украины имеют право безоплатно получать высшее образование в государственных и коммунальных высших учебных заведениях на конкурсной основе в рамках стандартов высшего образования, если определенный образовательно-квалификационный уровень гражданин получает впервые. Они свободны в выборе формы получения высшего образования, высшего учебного заведения, направления подготовки и специальности".
из этого следует: можно получить младшего специалиста на контракте, бакалавра - на бюджете, специалиста на контракте и магистра на бюджете. Или в любой другой последовательности.
ТС, звони в приемку))) может у тебя есть шанс на бюджет))))мне уже самой любопытно. такие нюансы выплывают. у нас же очень удобные законы. Или в Юр.ветке спросить

Если я верно понял, Душечка имеет в виду, что всякое последующее после первого полученного - второе, третье и т.д.
Т.е., вопрос натурального счёта высших образований некоего индивидуума.
Не следует выдумывать термины без надобности.
если конь в вакууме - то да.
ТС говорил, что у него диплом бакалавра и магистра, значит не при Союзе получено.
а по закону вот так:
Закон "О высшем образовании" (от 17.01.2002 №2984-14).
статья 4 "Право граждан на высшее образование".

Пункт 1 данной статьи гласит: "Граждане Украины имеют право безоплатно получать высшее образование в государственных и коммунальных высших учебных заведениях на конкурсной основе в рамках стандартов высшего образования, если определенный образовательно-квалификационный уровень гражданин получает впервые. Они свободны в выборе формы получения высшего образования, высшего учебного заведения, направления подготовки и специальности".
из этого следует: можно получить младшего специалиста на контракте, бакалавра - на бюджете, специалиста на контракте и магистра на бюджете. Или в любой другой последовательности.
ТС, звони в приемку))) может у тебя есть шанс на бюджет))))мне уже самой любопытно. такие нюансы выплывают. у нас же очень удобные законы. Или в Юр.ветке спросить
о как, я не дочитала до сего места ,уточнение ТС. на бюджет -специалист/магистр он может поступить, но в этом году вероятно уже опоздал.

еще одно высшее образование автоматически становится вторым, третьим и т.д. высшим)

Есть высшее образование, когда поступают на 3, 4 и т.д. курс, досдают недостающие предметы и получают второе, третье и т.д. образование. А есть переподоготовка, кодга выдают "Диплом спеціаліста про перепідготовку". Тогда нет третьих, четвертых курсов, а есть первый и второй курс. Такое двухлетнее образование подразумевает изучение только спец предметов по конкретной специальности. В основном переподготовкой занимаются институты, факультеты последипломного образования. Переподготовка осуществляется только на котрактной основе

Есть высшее образование, когда поступают на 3, 4 и т.д. курс, досдают недостающие предметы и получают второе, третье и т.д. образование. А есть переподоготовка, кодга выдают "Диплом спеціаліста про перепідготовку".
разговор в теме именно про второе высшее

диплом специалиста и диплом специалиста о переподготовке отличаются даже по внешнему виду. так вот на кафедре последипломного образования выдадут именно диплом специалиста про переподготовку

+1

Вы представляете, человек работающий в ВУЗе об этом не в курсе...:іржач:
Вы понимаете, что второе высшее отличается от последипломного?
это два разных вида образования и два разных документа об образовании

Назад
Зверху Знизу