Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Вторая работа для ЧП

• Автор теми Автор теми Coral
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 404
Вторая работа для ЧП

Привет! Я ФЛП на едином налоге, налог и ЕСВ плачу вовремя. Мне для других целей необходимо фиктивно устроиться на наемную работу на полную ставку, как минимум на 1 год, нужна работа по профессии с записью в трудовой. Совмещение ЧП и наемной работы не запрещено законодательством? Грозит ли мне это лишними декларациями-отчетами? Мой работодатель должен будет платить за меня в ПФ и т.д., (я ведь и так за себя плачу)?
Закрывать или приостанавливать ЧП не могу.
И еще дурной вопрос:) Этот "бумажный" опыт работы нужно получить как можно скорее. Возможно ли договориться с работодателем об оформлении задним числом, допустим с 1 марта? или это в принципе нереально ни для какого работодателя, т.к. завязано с вышестоящими контролирующими органами?
Спасибо

Вам ничем не грозит, работодатель за вас платит как за обычного работника (все налоги и отчисления). Насчет марта месяца это надо выяснять у работодателя.

Работать можешь. Но, при твоём раскладе придётся тебе, мил человек, компенсировать работодателю расходы по уплате за тебя налогов и ещё платить за беспокойство, если это не твой ближайший родственник. Обходиться тебе такая развлекаловка будет примерно 750 грн. в месяц. При условии, что ты будешь трудоустроен на полный рабочий день. При сокращённом дне или неделе, эту сумму можно сократить гривен до 350 - 400. Задним числом сейчас устроить нельзя. Отчётность мешает. Ну, разве кто-то тебе совсем уж голимую запись сделает. Но, это уже преступление.

Всем спасибо:) нужно на полную ставку, хоть и минимальную

А будет получаться, что я за себя плачу в эти прекрасные фонды, и работодателю второй раз прийдется это делать?

Назад
Зверху Знизу