Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вторая ласточка. Штраф 2,7 млн.грн.

так этих в первую очередь нужно

В хмельницком пытались давить на НП, просили списки, у кого оборот свыше 150тыс месяц, но были посланы. Ибо это тогда половина людей уйдет к другим , а сама новая озвучивает прибыль в десятки миллиардов гривен. Кто ж будет рисковать такими бабками

Есть несколько отличющих признаков. Не подчинение распорядку дня и оплата не за работу, а за результат работы это одни из них. На днях узнала про гениальных людей, которые заключили ГПД с главным бухгалтером и табелировали ее. Вот это да, вот это "безумству храбрых поем мы песню". Результат, правда, был вполне ожидаемый.
пока ГНИ отличает только по субъектному составу. СПД и СПД - трогать не будут, или самозанята,
будут донасчитывать СПД-ФЛ, особенно если не разовая услуга с объемом работ. если несколько актов по некоторым периодам - заподозрят тр дог.
+ тут же могут поставить вопрос об осуществлении работником предпр деят-сти, пока щадят бедняг.

У людей к сожалению слишком короткая память. 90 лет назад система также пришла к тому, что сажали за пару колосков в кармане. А за горсть грозила верная смерть. История ходит по спирали... Тогда тоже говорили - а нехуй красть и ебашили прикладом в лицо.
Большевистская отрыжка еще долго будет преследовать и репрессировать несчастных граждан.

Вы путаете бандитскую большевистскую власть и законные действия фискальных органов. Что Вам не нравится? Вы пенсию собираетесь получать? Кто Вам ее заплатит?

А как же в Штатах - все платят налоги и поэтому могут требовать от наемных госчиновников, чтобы эти налоги "работали" по закону, а не разворовывались.

А у нас не страна, а какое-то зазеркалье. Никто не платит налоги, но все жалуются на плохую армию и на маленькую пенсию.

Как Вы предлагаете? Отменить налоги вообще?

Другое дело, что налоги должны платить все, не только ЧП-шники. Но фискальные органы здесь при чем?

То, что олигархи не платят налоги, виноваты мы с Вами, т.е. Вы в том числе.

Если Вы хотите, чтобы олигархи тоже платили налоги, должны поддерживать тех политиков, которые гарантировано обеспечат уплату налогов всеми субъектами. Кто Вам виноват, что в стране нет таких политиков? Точнее, был один - Саакашвили, Вы (в точ числе) не приложили усилия, чтобы защитить его от репрессий. а теперь кричите "рятуйте". А когда Саакашвили за волосы из страны выбрасывали - Вы где были?

Исправляйте ошибки, добивайтесь, чтобы налоги платили все, тогда есть шанс у страны.

Друго дело, что налоги у нас драконовские. Но борьба с этим одна - я только что написал, как это может происходить.

То, что Вы предлагаете, называется анархия а-ля-дыныры. Это путь в никуда. Если сомневаетесь, почитайте тему ХФ про дыныры.

Мне просто смешно. Наши налоговые клоуны думают в очередной раз добиться чета репрессиями. Я как ФОП при любом галимом для себя раскладе тихонько закроюсь и упакую чемодан в польшу, буду работать за те же деньги, что и тут, не думая про какуюто налоговую, буду хорошо спать, кушать дешевые нормальные продукты и тд. Ща не 95й год, цирк устраивать... Вместо того, чтоб сделать как в грузии оборот лямов 6-7 и 1% с оборота, у нас вначале в тень загоняют насильно, потом выдумывают схемы как подоить.

Вы шото путаете. Репрессии - это когда приходит матрос Жеоезняк с ружжом и говорит - ******ось ваше время, выходи. И после этого наступает разруха на 100 лет.

Примечательно, что те, кто в жанной теме возмущается мнимыми "репрессиями" не привел статистических данных о своем бизнесе.

Насколько я могу судить (а у меня много данных о предпринимательских реалиях, так сложилось), налоги для раскрученного бизнеса - не удавка. Если все будут платить налоги, то все будут в равных условиях. Поскольку отсутствует минимальная сумма налога, если не считать взносов в ПФ, то порог вхождения в любой вариант малого бизнеса за счет налогов никак не повышается. Так в чем проблема? А, я понимаю, жалко. Жалко расставаться с деньгами. Так ничего не попишешь - весь мир так живет. Нет альтернативы нормальному устройству страны. Или преуспевающая страна плательщиков налогов, которые добиваются влияния на наемных госчиновников, или пустыня а-дя-дыныры, не устаю повторять.

Чем первое СПД от второго отличается?

будут донасчитывать СПД-ФЛ,
Что именно предпринимателям досчитают?

могут поставить вопрос об осуществлении работником предпр деят-сти
а это о чем?

Чем первое СПД от второго отличается?
ничем. одна сторона гпд - СПД и вторая - СПД.

Что именно предпринимателям досчитают?
штраф за неоформленное ФЛ

Цитата:
Сообщение от Окsана
могут поставить вопрос об осуществлении работником предпр деят-сти
а это о чем?
Стаття 164. Порушення порядку провадження господарської діяльності
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так ничего не попишешь - весь мир так живет.
Нет, весь мир живёт иначе. Людей, которые сами себе зарабатывают деньги никто не трогает до определённого весьма солидного порога.

штраф за неоформленное ФЛ
Насчитать они могут что угодно. А вот получить. 320 тысяч для большинства СПД совершенно неподъёмный штраф. Остаётся переписать всё имущество на родственников и спокойно работать дальше. Ну, будешь должен миллион государству.

Нет, весь мир живёт иначе. Людей, которые сами себе зарабатывают деньги никто не трогает до определённого весьма солидного порога.
где это? слышала, в какой-то развивающейся стране предпринимали такие попытки . ни в ЕС, ни в США без налогов работать не будешь.

Насчитать они могут что угодно. А вот получить. 320 тысяч для большинства СПД совершенно неподъёмный штраф.
это за недопуск. 370 тыс в установленных случаях.
за не оформленного работника 111 тыс (30 мин з\п)

точнее здесь
Стаття 265. Відповідальність за порушення законодавства про працю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не такой уж он и солидный в Штатах:

When determining whether you need to file a return, you don't include tax-exempt income. In 2018 for example, if you are under age 65 and single, you must file a tax return if you earn $12,000 or more, which is the 2018 standard deduction for a single taxpayer.

Но Вы так построили фразу, что необложение налогом - наиболее частый случай. Можно погуглить, но мне сдается, что наиболе частый случай, когда гражданин все-таки платит налог. Тут дело даже не в статистике, а в отношении. Общеизвестно, что американцы гордятся тем, что платят налоги. У нас же с совковых времен доблестью считается "нагреть" родное государство.

Но Вы так построили фразу, что необложение налогом - наиболее частый случай.
Я не говорил про полное отсутствие налогов. Я говорю, что их не трогают - не проверяют, не контролируют оборот и доход. У нас любой СПД тоже что-то платит.

Я не говорил про полное отсутствие налогов. Я говорю, что их не трогают - не проверяют, не контролируют оборот и доход. У нас любой СПД тоже что-то платит.

Как раз Вы сейчас написали главное, чем отличаются "два мира - две системы", как звучало в савейской пропаганде.

У нас плательщик - "дойная корова" для феодалов. У них - важнейшая составляющая государства, его финансовая основа. У нас - как бы выжить под гнетом опричников. У них - плачу налоги и могу требовать, к тому же горжусь тем, что плачу.

Я на этом акцентирую. Нежелание платить налоги - в совковом менталитете.

Должны произойти изменения в менталитете, чтобы жизнь наладилась. Будем надеяться, что с продвижением на фронте борьбы за свободу эти изменения произойдут. Но пока что я настроен скептически. Может быть, ситуация стабилизировалась. Но, с учетом того, как развивается мир в XXI веке, стабильное состояние - это на самом деле падение.

Все сложнее! Потому что порешать или закрыть глаза всегда дешевле, чем платить налоги и выгодно двум сторонам. Убеди ты коммерсанта, что платить больше выгоднее или убеди налоговика не брать

снова триклятые коммерсанты виноваты: все предлагают и предлагают, а чиновники слабенькие, отказать не могут.
Есть очень простой вариант решения: декларирование доходов и расходов чиновников, все, что на маму-папу-брата считать принадлежащим чиновнику лично,чтобы "дали покататься или пожить" не проходило и премию 10% от имущества чиновника тому, кто подскажет, что он им пользуется или владеет незаконно. Другой вопрос, что надо, чтобы это заработало?! Сначала надо перестать брать! И будет неотвратимость наказания. Т.к. задача чиновника - наполнять бюджет, а не свои карманы, а задача предпринимателя - обеспечивать свое безбедное существование. А честность и полноту уплаты им налогом обязаны контролировать чиновники.

Все сложнее! Потому что порешать или закрыть глаза всегда дешевле, чем платить налоги и выгодно двум сторонам. Убеди ты коммерсанта, что платить больше выгоднее или убеди налоговика не брать

Вы не поняли. Речь не о том, как надо все изменить. Речь о том, чем отличается состояние экономики в феодальной Украине от состояния экономики в любой свободной и развитой стране.

Ясное дело, что субъекты деятельности действуют так, как им выгоднее. И им чаще выгодно "порешать", Вы правы.

Но надо понимать, что такая ситуация не нормальна, и ее необходимо менять. Как? Только что написал в другую тему. Написал о том, что изменению любой стабильной системы препятствуют механизмы отрицательных обратных связей. Написал о том, как менять ситуацию. Написал не со своих слов, а исходя из достоверных экспертных мнений, которые потихоньку изучаю в своей теме. Заходите, читайте, спрашивайте.

Как Вы предлагаете? Отменить налоги вообще?
Нет, отменить не налоги, а поборы, которые существуют кроме налогов.
Например (из личных наблюдений): на одном из рынков города провели модернизацию - старые павильйоны на торговлю снесли, новые поставили. Казалось бы - замечательно, НО - с предпринимателей на строительство содрали по 80 тыс. грн. за право аренды этих павильйонов.
В нормальных странах муниципалитет строит такие павильйоны за счет налоговых поступлений, подключает к ним коммуникации (свет, воду и пр), а потом сдает в аренду или продает.
У нас - плати налоги, или не плати - будешь отстегивать на строительство, за власный кошт подключать коммуникации и т.п.
Вот где собака порылась.

Это вообще маразм, такое только у нас может произойти. Тоесть ты за бешеные деньги покупаешь контейнер, а потом каждый месяц платишь за аренду места. Потом твою собственность сносят, а тебе любезно предлагают дать еще денег и купить магазин и опять платить каждый месяц.. :рл:
Да, именно так.
Кто в такой ситуации не постарается обойти налогообложение?

Красиво звучит :клас: Хочется встать и аплодировать! А в жизни будем немного не так, прийдет например проверка налоговая, а Вы честный человек, все налоги платите и находят у Вас нарушения! Ну не сознательно, по незнанию и недосмотру и говорят - штраф, причем очень большой, Вы конечно же молча заплатите, конечно не спросите налоговика "а что можно сделать" и тд :D Нет конечно, что Вы... А если случайно на неосвещенной улице собьете перебегающего в неустановленном месте человека конечно же добровольно пойдете в тюрьму, при этом еще и с публичным самобичеванием и строгим, комсомольским взглядом? Ну конечно :D А как Вашего сына будут в армию забирать, Вы не побежите в военкомат "по нормальному поговорить?" Да нет конечно :іржач: Как Вы такое могли подумать???!!! :відстій: Поэтому не нужно тут разводить святое лицемерие, как будет нужно, будете звонить, решать, платить и это есть правда жизни, все мы хотим, чтобы К НАМ по закону относились, но когда у нас залет, хочется, чтобы нам помогли выпутаться

"Решить" вопрос пытаются люди во всем мире. Зачем тогда существуют суды и прокуроры, если во всех развитых странах "честные" люди НЕ приходят и сами НЕ просят надеть наручники? зачем тогда их разыскивают и дают сроки?! Извини, но ты говоришь полную херню.

Вопрос в том, что там чиновники (по большей части) КАЧЕСТВЕННО выполняют свою работу и ищут правонарушителей и преступников.
Я уже говорил - не будут брать и предлагать станет бесполезно.
Тогда и будут по закону относится и нести ответственность за содеянное.
А ты просто передергиваешь...

Это вообще маразм, такое только у нас может произойти. Тоесть ты за бешеные деньги покупаешь контейнер, а потом каждый месяц платишь за аренду места. Потом твою собственность сносят, а тебе любезно предлагают дать еще денег и купить магазин и опять платить каждый месяц.. :рл:

ну конечно....сносят ведь сами предприниматели и бегут решать вопросы, засовывая деньги, куда только можно. У них ведь их много. А "честные" чиновники конечно же отказываются, усаживая жопы в новый лексус.
:D

В общем, друже, твои предложения?!

Нет, отменить не налоги, а поборы, которые существуют кроме налогов.
Например (из личных наблюдений): на одном из рынков города провели модернизацию - старые павильйоны на торговлю снесли, новые поставили. Казалось бы - замечательно, НО - с предпринимателей на строительство содрали по 80 тыс. грн. за право аренды этих павильйонов.
В нормальных странах муниципалитет строит такие павильйоны за счет налоговых поступлений, подключает к ним коммуникации (свет, воду и пр), а потом сдает в аренду или продает.
У нас - плати налоги, или не плати - будешь отстегивать на строительство, за власный кошт подключать коммуникации и т.п.
Вот где собака порылась.
Нет, собака порылась не здесь. Точнее, она порылась не в самом факте поборов, а в способе борьбы с ними.

Вы пишете - отменить. Как это? Как Вы себе это представляете?

Давайте рассмотрим пример. Вы идете в лес по грибы. Вас начинают кусать комары. Что Вы делаете? Составляете петицию, чтобы отменить право комаров на крововысасывание? Улавливаете свою ошибку?

Для того, чтобы защититься от поборов, предприниматели должны быть общественно активными. Собираться в профсоюзы, политические партии, поддерживать уже существующие партии.

А что на деле? Каждый тихонечко платит поборы. Почему? Потому что ыгодно заплатить, включив сумму поборов в цену товара. А в конечном счете за все платит покупатель.

Поэтому, во всем происходящем виноваты сами граждане, а не кто-то еще. Ясное дело, что уголовных преступников, разворовывающих страну, отнимающих собственность, надо судить и сажать. Но граждане должны понимать, что отсутствие посадок, в конечно счете, их вина. Они виноваты сами перед собой, что не отстаивают свои права, не защищают от бандитов политических лидеров.

Правильно сказал К.Боровой: "Граждане Украины не захотели защитить М.Саакашвили от бандитов, теперь М.Саакашвили не сможет защитить от бандитов граждан Украины."

Да все я понял :) Я пытаюсь сказать, что на словах у нас все за демократию, реформы и законность, но на словах. До тех пор, пока не нужно достать кошелек и заплатить за все это :D Потому что как только приходиться платить или ущемлять свои личные интересы, находятся тысячи причин этого не делать, делать потом, начинать с кого-то другого и тд. Вывод - ни у кого нет желания ничего менять, вернее есть только на словах, пока их не коснется

Поправлю Вас. На словах у нас все хотят получить социальные блага: высокооплаченную работу, доступные цены и т.д. А на деле никто не хочет что-то делать для получения этих благ. Не надо идти на приступ прокуратуры. Не надо производить самосожжение. Для начала надо хотя бы научиться признавать свое лузерство и говорить правду. Второй "шаг" - отстаивать правду, начиная с мелких ситуаций. Третий "шаг" - начинать отстаивать интересы других. И тогда что-то изменится.

Но сегодняшнее состояние общества, увы, не предполагает эффективной экономики. Насколько граждане активны, настолько в стране существуют условия для свободного рынка. Поскольку активность граждан нулевая, то и рынок дохленький, да и тот под "гнетом" рейдеров и стервятников всех мастей. Поговорите с хозяевами бизнесов. Они многое расскажут.

Подтверждаю свои слова примером.

Что украинцы сделали, когда убили Шеремета? Ничего! Разве что на кухнях посетовали в разговорах с домочадцами.

Что французы сделали, когда убили журналистов Шарли Эбдо? Вышли на улицы в количестве 20 миллионов человек, протестуя против террористической угозы свободе слова.

Поэтому за экономику Франции я спокоен, а за экономику Украины - нет.

Назад
Зверху Знизу