У людей к сожалению слишком короткая память. 90 лет назад система также пришла к тому, что сажали за пару колосков в кармане. А за горсть грозила верная смерть. История ходит по спирали... Тогда тоже говорили - а нехуй красть и ебашили прикладом в лицо.
Большевистская отрыжка еще долго будет преследовать и репрессировать несчастных граждан.
Вы путаете бандитскую большевистскую власть и законные действия фискальных органов. Что Вам не нравится? Вы пенсию собираетесь получать? Кто Вам ее заплатит?
А как же в Штатах - все платят налоги и поэтому могут требовать от наемных госчиновников, чтобы эти налоги "работали" по закону, а не разворовывались.
А у нас не страна, а какое-то зазеркалье. Никто не платит налоги, но все жалуются на плохую армию и на маленькую пенсию.
Как Вы предлагаете? Отменить налоги вообще?
Другое дело, что налоги должны платить все, не только ЧП-шники. Но фискальные органы здесь при чем?
То, что олигархи не платят налоги, виноваты мы с Вами, т.е. Вы в том числе.
Если Вы хотите, чтобы олигархи тоже платили налоги, должны поддерживать тех политиков, которые гарантировано обеспечат уплату налогов всеми субъектами. Кто Вам виноват, что в стране нет таких политиков? Точнее, был один - Саакашвили, Вы (в точ числе) не приложили усилия, чтобы защитить его от репрессий. а теперь кричите "рятуйте". А когда Саакашвили за волосы из страны выбрасывали - Вы где были?
Исправляйте ошибки, добивайтесь, чтобы налоги платили все, тогда есть шанс у страны.
Друго дело, что налоги у нас драконовские. Но борьба с этим одна - я только что написал, как это может происходить.
То, что Вы предлагаете, называется анархия а-ля-дыныры. Это путь в никуда. Если сомневаетесь, почитайте тему ХФ про дыныры.
Мне просто смешно. Наши налоговые клоуны думают в очередной раз добиться чета репрессиями. Я как ФОП при любом галимом для себя раскладе тихонько закроюсь и упакую чемодан в польшу, буду работать за те же деньги, что и тут, не думая про какуюто налоговую, буду хорошо спать, кушать дешевые нормальные продукты и тд. Ща не 95й год, цирк устраивать... Вместо того, чтоб сделать как в грузии оборот лямов 6-7 и 1% с оборота, у нас вначале в тень загоняют насильно, потом выдумывают схемы как подоить.
Вы шото путаете. Репрессии - это когда приходит матрос Жеоезняк с ружжом и говорит - ******ось ваше время, выходи. И после этого наступает разруха на 100 лет.
Примечательно, что те, кто в жанной теме возмущается мнимыми "репрессиями" не привел статистических данных о своем бизнесе.
Насколько я могу судить (а у меня много данных о предпринимательских реалиях, так сложилось), налоги для раскрученного бизнеса - не удавка. Если все будут платить налоги, то все будут в равных условиях. Поскольку отсутствует минимальная сумма налога, если не считать взносов в ПФ, то порог вхождения в любой вариант малого бизнеса за счет налогов никак не повышается. Так в чем проблема? А, я понимаю, жалко. Жалко расставаться с деньгами. Так ничего не попишешь - весь мир так живет. Нет альтернативы нормальному устройству страны. Или преуспевающая страна плательщиков налогов, которые добиваются влияния на наемных госчиновников, или пустыня а-дя-дыныры, не устаю повторять.