Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вся правда о содержании жако в неволе...

пишу,как владелец жако и не только))). все зависит от хозяина.если человек готов относится к такой птичке как к думающему и сознательному существу и достаточно подготовлен-то с птичкой все будет ок.прежде всего надо понимать,что крупный попугай-это птица с интеллектом маленького ребенка.его нельзя заставить что-то делать,но подружится вполне реально.т.е. дрессировка в корне отличается от других животных.
по поводу внезапной перемены поведения жаков-это или неверное поведение с птицей или(что вероятнее) это заболевание.просто у нас мало кто это диагностирует,обьявляя птицу невменяемой.хотя это лечится(если лечить конечно).
по поводу крика и грязи-кто спокойно относится к крику и каждодневная уборка не напрягает,а кто то не может находится рядом более пяти минут)))все попугаи шумные,все без исключения.
кормежка-один жак в месяц кушает около 150 грн максимум(в сумму включено все)
по поводу разговора-не все жаки говорят.если будет хороший контакт с хозяином,вероятность разговора велика.если контакта нет-говорящую птицу не ждите))
по поводу кусючести-может быть,а может и не быть.жаки все разные ,как и люди.

будущему хозяину следует знать,что такие птицы требуют внимания и знаний гораздо больше, чем собака или кошка.если купить и посадить как игрушку для интерьера в клетку-конечно все закончится плохо,без вариантов.

Вкладення

•  160.webp
    160.webp
    6.1 КБ · Перегляди: 353
Останнє редагування:
просто скупой плотит дважды.
все ищут где бы такое подешевле найти.
поэтому и покупают птиц с природы, а не выкормышей.
С выкормышами проблем никаких, и так, не только у меня.
А то что, выкормыши попадали в плохие руки и одичали, тут уже другой вопрос.
У родственников был природный жако. Был бешенный, вечно орал и любовь, старания и терпение хозяйки дали своё, спустя 2 года такой же хороший и домашний птиц.

будущему хозяину следует знать,что такие птицы требуют внимания и знаний гораздо больше, чем собака или кошка.если купить и посадить как игрушку для интерьера в клетку-конечно все закончится плохо,без вариантов.

согласна с Вами на все 100:клас:

если воспитывать птицу правильно, она ручная и для незнакомых людей

понятно, что она может сильно укусить, но здесь нужно учитывать причину, просто так эти птицы никогда не укусят.

я вот тот отмороженный чел который мечтает о жако(

Интересная статья,в последнее время стал одержим этой птицей,много статей прочел и в курсе всех проблем которые могут возникнуть,но вот вопрос,как жаки относятся к домашним питомцам типа котов? Имеется пушистое изделие развлекательного характера,ссыкливое до ужаса,даже мотыльков боится:DВот и думаю уживутся ли? Инфаркт у кота не случится или у птицы?

Вот, кстати, никогда не понимала... во всех зоомагазинах продаются животные и птицы. часто всякие экзоты. сидят в клетках месяцами. и продаются тем, кто просто заплатит указанную сумму.
У меня не укладывается в голове, ведь зоомагазины открывают, как правило, люди, любящие животных (??) и знающие их потребности. Почему они занимаются перекупом, мучают животных, держа их в клетках на витринах и продают кому попало??? как так?
я как-то поругалась с продавцом в одном зоомаге, когда она пыталась продать вуалехвоста в 5и литровом круглом аквариуме полнейшему новичку, даже не сообщив покупателю, что проживет он от силы дня три без терморегуляции, аэрации и фильтрации в 5и литрах... и что это оборудование рыбе жизненно необходимо, а стоит комплект необходимого в 5 раз больше, чем сама рыбка.

Есть у кого из форумчан или их родственников или близких знакомых свои зооотделы или магазины. Поделитесь своими мыслями по этому поводу.

Вот, кстати, никогда не понимала... во всех зоомагазинах продаются животные и птицы. часто всякие экзоты. сидят в клетках месяцами. и продаются тем, кто просто заплатит указанную сумму.
У меня не укладывается в голове, ведь зоомагазины открывают, как правило, люди, любящие животных (??) и знающие их потребности. Почему они занимаются перекупом, мучают животных, держа их в клетках на витринах и продают кому попало??? как так?
я как-то поругалась с продавцом в одном зоомаге, когда она пыталась продать вуалехвоста в 5и литровом круглом аквариуме полнейшему новичку, даже не сообщив покупателю, что проживет он от силы дня три без терморегуляции, аэрации и фильтрации в 5и литрах... и что это оборудование рыбе жизненно необходимо, а стоит комплект необходимого в 5 раз больше, чем сама рыбка.

Есть у кого из форумчан или их родственников или близких знакомых свои зооотделы или магазины. Поделитесь своими мыслями по этому поводу.

Да им главное продать, а судьба животного их никак не волнует,к сожалению..А человек который приобретает какое либо животное должен о нем знать все,как содержать,кормить,ухаживать и т.д

так вот в том-то и дело, что зоомаги заводят люди, любящие и понимающие животных... почему так получается, что для них главное - продать...

Мне кажется тут от продавца еще зависит, а не только от владельца магазина

от владельца зависит то, что в магазине В Принципе продаются животные! кому попало - тому, кто денег даст

В итоге - да, коммерция... но неужели у всех зоомагов владельцы - люди, не любящие животных?

Странная тогда у них у всех логика "ненавижу я животных, дай-ка я зоомагазин открою"

Останнє редагування:
О чем Вы говорите? Владельцев зоомаг. сейчас вряд ли интересуют дальнейшие судьбы их питомцев, они зарабатывают этим и все,пускай даже ненавидят их,но если это прибыльный бизнес,то почему бы и нет? Не так ли?

Назад
Зверху Знизу