Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вся правда о гвардейской ленте.

• Автор теми Автор теми прут
  • Дата створення Дата створення
И что от этого изменится?
Вы не специалист в вопросе, поэтому ваше мнение неинтересно.

Да при чём тут мнение? Просто хочется всё же разобраться в этом вопросе.
Причём отмечу: в вопросе узкоспециальном и никакого принципиального значения не имеющем.

Тогда скажи нам накуя нам чужой символ?

Вам? Да хрен вас знает, может и не нужен. Или нужен, но не всем. Не знаю, в общем, ваше дело, сами и решайте: нужен, не нужен.

Вам? Да хрен вас знает, может и не нужен. Или нужен, но не всем. Не знаю, в общем, ваше дело, сами и решайте: нужен, не нужен.
Если не знаешь, то зачем здесь и сейчас мастурбируешь на колорадку?

Если не знаешь, то зачем здесь и сейчас мастурбируешь на колорадку?

По-моему, самоудовлетворением промеж тут занимается кто-то другой.
Я даже не говорю о том, хорошо ли использовать в качестве символа георгиевскую ленту, или не очень.

Я ведь только о том, что было, а чего не было. И о том, что врать в этом вопросе, как мне кажется, совершенно бессмысленно. И уж тем более я не виноват, что от Победы вообще и от ленты в частности кого-то корчит.

Тут оговорюсь: далеко не всех корчит от собственно Победы (хотя и таких предостаточно), многие возмущаются попытками ******** монополизировать некогда общий праздник, другие вообще не хотят признавать право *****ов праздновать, третьи вне себя от праздника вместо скорби и т.п. Конкретный символ - дело двадцать пятое, любой другой вызвал бы точно такие же эмоции.

Что же вы так при виде ленточки обсераетесь? Не ленточку бояться нужно, а людей её носящих! Интересно метаболизм больше вызывает георгиевская или гвардейская?

Не было в советском союзе колорадской символики, нет колорадской символики ни на старых фотографиях, ни на старых фильмах, ни на старых картинах и т.д.

Так маков тоже не было, во всяком случае в качестве общепринятого (или навязываемого в качестве такового) символа. И чо?

И, кстати, Вы можете мне привести пример аналогичного вашему беснования по поводу украинских маков в РФ? Ну хмыкнут раз, да и всё. Замутить тему о маках на десяток-другой страниц, да в нескольких вариантах на российских форумах - дело совершенно гиблое.
Ну как хотят, типа, так нехай себе и празднуют. То есть скорбят. То есть что хотят, пущай и делают.
Как-то так, я щитаю.

вручали. Крыснов из СС полный кавалер этих наград

Ну вот зачем опять брешете?
Пётр Краснов имел всего одного солдатского Егория IV степени (ха, мой дед как минимум в два раза круче!), и никаких иных георгиевских наград не имел и не носил.

... на остальное я уже ответил ещё до того, как Вы изволили разродиться, так что повторяться не стану. Не, ну разве ещё отмечу фейки насчёт якобы власовского триколора, но то так, в принципе всем очевидно.

Так потомки тех кто победил и 9 мая 45 праздновал-те и сейчас празднуют! А чьи предки скорбили-пусть и сегодня скорбят!

маки это как раз и есть общепринятый символ памяти второй мировой

Ну так в СССР же его не было? Не было. И до СССР в РИ тоже не было.
А теперь вот стало. Ну стало и стало - нам-то до этого какое дело?

н
вручали. Крыснов из СС полный кавалер этих наград

5c29orc140651hxo0ck2dbxf1.jpg

Судя по фото, тот капитан из Берлина 45-го уж пополнее кавалер будет :)

grusilov.webp

Упс, нет, ошибся.
У Краснова не солдатский, а самый настоящий орден св. Георгия IV степени.
Так что мой дет не круче, к сожалению. Но у него есть на то уважительная причина.

Ни РОА, ни уж тем более СС никаких наград с символикой св. Георгия не вручали.
Не бреши *******т. Этому кто вручал:

врач 1-го полка Русского Корпуса ГОЛУБЕЕВ Н.А. В ноябре 1941 г. ранен в бою с красными бандитами в Сербии, несмотря на это продолжал под огнем перевязывать раненых. Пока не был ранен вторично, на этот раз тяжело. За этот подвиг награжден Георгиевским крестом 4-й степени.

Николай второй в 41-м его наградил? )))))

День Победы в СССР всегда был праздником
Не бреши *******т. СССР существовал с 1922г. А праздновать могли тоько после 1945-го.

Не бреши *******т. Этому кто вручал:

врач 1-го полка Русского Корпуса ГОЛУБЕЕВ Н.А. В ноябре 1941 г. ранен в бою с красными бандитами в Сербии, несмотря на это продолжал под огнем перевязывать раненых. Пока не был ранен вторично, на этот раз тяжело. За этот подвиг награжден Георгиевским крестом 4-й степени.

Николай второй в 41-м его наградил? )))))

Это я уже давно нашёл, там ещё в качестве кавалера Сергей Шауб упоминается. Но все ссылки на документы не ранее 60-х годов, то есть то ли было, то ли нет.

Ну, допустим, приняли бы мы в качестве символа красную ленту (она как раз использовалась при СССР), и что? Вы бы бесновались точно так же, разве что эпитеты другие применяли бы. Потому что вас не лента бесит
Конечно не лента, а агресивный русский фашизм. И это правда. Если бы вы символом русского имперского фашизма любой нейтраьный символ избрали, он также был бы запрещен в цивилизованных странах. Ну не любят люди ******ов, в том числе и русских ******ов.

Что же вы так при виде ленточки обсераетесь? Не ленточку бояться нужно, а людей её носящих!
Уже давно их никто в Украине не боится. Только ненавидят тех, кто во время войны носит символы страны-агрессора. Это то же, что в 43-м свастику нацепить.

Ложь от первого до последнего слова.
Консерву бомбальеро. :trollface:
просто переименована на более подобающий для социалистического государства лад.
А как по-социалистическирусски будет "гвардия"? :попкорн:

Что же вы так при виде ленточки обсераетесь? Не ленточку бояться нужно, а людей её носящих! Интересно метаболизм больше вызывает георгиевская или гвардейская?
Больше всего - консерва 2008 года производства с тремя десятками выпердышей.

Но все ссылки на документы не ранее 60-х годов, то есть то ли было, то ли нет.
Та никому из профессиональных историков просто неинтересно в вашем ******ском дерьме копаться. Дисертацию об этом не напишешь, заплюют.
А историки-любители интересуются вашим власовским фашизмом. К примеру вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но в архивы ГБ где находятся дела власовцев, их не пускают.

Гвардейская лента была наградой в Великую Отечественную у советской армии, а у изменников Родины которые перешли на сторону немцев, у власовцев, применялся царский орден Святого Георгия, георгиевская лента !!
Единственный способ потомков власовцев доказать чо они победили а не проиграил в той войне, это заявлять что георгиевская и гвардейская лента одно и то же. Посмотрите здесь на посты потомков власовцев. Они ж как мантру повторяют что георгиевская и есть гвардейская. Считают что если тысячу раз повторят, реаьность от этого мол изменится. ******.

Или только старикам?
Не,не, не-оне очень смелые.

Слава героям!

Porucznik Jebłoński;56332673 сказав(ла):
Они такие же "украинские", как колорадская лента "гвардейская". :trollface:
Держи матчасть на общепонятном (ссылка).

Как ни странно, спасибо. Русскую Вику я читать, разумеется, не стал, ибо обычай не наш, потому глупо искать объяснения на русском.
А вот с английской, французской и немецкой версиями ознакомился.
Немцы и французы пишут весьма скупо и кратко, ибо описывают чужой для них обычай. Англичане значительно более многословны, но 2мв упоминают вскользь всего пару раз.
А про украинцев пишут следующее: "некоторые украинцы носили remembrance poppies вместо обычной ленты св. Георгия". Так-то.

Но, повторяю, носите себе на здоровье, не моё это дело.

С маками кто-то приходил на российскую землю и убивал россиян?
А вот россияне с колорадками убили много украинцев и оккупировали наши земли.

О, это нормально. Нормально было бы и без отсылок к преступлениям русских, а просто потому что вы их не любите.
Не, в ООН и ПАСЕ вас, конечно, не поймут, но мы же не в ООН? А я вас прекрасно понимаю и считаю такую неприязнь совершенно нормальной.
Только зачем тогда *****ские обоснования, лживые экскурсы в историю и прочие *****измы? Ничего этого для неприязни не требуется.
... а одна девушка промеж тут чуть ли не к совести нашей взывать пытается, как, мол, вам не стыдно носить ******ские награды?! И зачем-то безудержно и вдохновенно врёт при этом.
Умора, в общем.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу