Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вступительный взнос в школу. Какой у Вас?

• Автор теми Автор теми LAURA***
  • Дата створення Дата створення
на подарки она сдала
Вы знаете, поначалу она ни на что не сдавала. Она даже забывала забрать ребенка (уроки заканчивались в час дня, а она приходила за ребенком в четыре или и того позже, не оформив заявление в группу продленного дня и не оставив ребенку деньги на питание). Разъяснительные беседы проводили и классный руководитель, и социальный педагог. Теперь ребенка оформили в ГПД, потихоньку сдают деньги на уборку и на подарки (на НГ, например, до сих пор не сдали, но подарки забрали, на мероприятие, проводимое аниматорами, приходили).

Вы знаете, поначалу она ни на что не сдавала. Она даже забывала забрать ребенка (уроки заканчивались в час дня, а она приходила за ребенком в четыре или и того позже, не оформив заявление в группу продленного дня и не оставив ребенку деньги на питание). Разъяснительные беседы проводили и классный руководитель, и социальный педагог. Теперь ребенка оформили в ГПД, потихоньку сдают деньги на уборку и на подарки (на НГ, например, до сих пор не сдали, но подарки забрали, на мероприятие, проводимое аниматорами, приходили).

ну и? при чем тут шуба я тоже не пойму.

На шубу деньги есть, а на уборку класса и на подарки ЕЕ ребенку сдают другие родители. Предлагали этой мамочке прийти покрасить парты или вымыть окна, - отказывается, обещает сдать деньги.

Единственная школа, куда я не возражала приходить и привносить материальную составляющую, была Очаг:) В остальных у меня не возникало ни малейшего желания каким либо образом благоустраивать, красить парты, клеить обои, убирать и т.д. Угощения, которые покупают моему старшему, и даром не нужны, потому что не едим мы вредную некачественную еду, но классный руководитель и классная тройка ни разу не подарили малюсенькую хорошую шоколадку вместо Рошена или Бисквитки на ту же сумму. За уборку класса сдавать не собираюсь, потому как это входит в обязанность уборщицы (в гос. школах).

За уборку класса сдавать не собираюсь, потому как это входит в обязанность уборщицы (в гос. школах).
Вы думаете, уборка класса входит в обязанности уборщицы? По-моему, за ними закреплены только вестибюли и туалеты (могу ошибаться). Когда мы учились, то дети сами проводили уборку класса. Но у нас и ремонт делали родители вместе с детьми, только на краску собирали деньги.

На шубу деньги есть, а на уборку класса и на подарки ЕЕ ребенку сдают другие родители. Предлагали этой мамочке прийти покрасить парты или вымыть окна, - отказывается, обещает сдать деньги.

ну может она считает что не уборщица не маляр и не мойщица окон? Про подарки вы ж писали что она сдала. И действительно откуда сборы на уборку класса если при школе в штате есть уборщицы? В младшей школе 100% это не обязанность детей.

Вы думаете, уборка класса входит в обязанности уборщицы?
Я уверена что да, по санитарным нормам классы должны быть убраны и дети младшей школы этим заниматься не могут, соответственно это обязанность уборщиц.

И действительно откуда сборы на уборку класса если при школе в штате есть уборщицы? В младшей школе 100% это не обязанность детей.
Я точно помню, что мы в началке сами убирали кабинет, закреплены за нашим классом. Вы уверены, что кабинеты закреплены за уборщицами? Знать бы, где это прописано.

уборщицы убирают только коридоры и туалеты, классы всегда убирали дети (я тоже в свое время убирала, назначали дежурных, даже парты и окна мыли). Теперь просто платят уборщице.

уборщицы убирают только коридоры и туалеты, классы всегда убирали дети (я тоже в свое время убирала, назначали дежурных, даже парты и окна мыли)
Вот и мне такое припоминается. Еще и ремонт сами делали, и мебель чинили. Теперь эксплуатировать детей не положено, а родители либо "отмораживаются", либо оплачивают услуги ремонтников, уборщиц и т.д.
Мы в классе пытались поднять вопрос о том, чтобы провести ремонт силами родителей. Откликнулись те, кто и так исправно сдает деньги. Вот и решили сброситься, чтобы договориться с уборщицей о покраске парт и пола.

• Це лайк!
Реакції: Lilu
Вот и мне такое припоминается. Еще и ремонт сами делали, и мебель чинили. Теперь эксплуатировать детей не положено, а родители либо "отмораживаются", либо оплачивают услуги ремонтников, уборщиц и т.д.
Мы в классе пытались поднять вопрос о том, чтобы провести ремонт силами родителей. Откликнулись те, кто и так исправно сдает деньги. Вот и решили сброситься, чтобы договориться с уборщицей о покраске парт и пола.

Ваша наивность умиляет :)
и уборщицы везде есть, и деньги на ремонты везде выделяются, в первую очередь там, где родители радостно этот ремонт делают сами
А под убранное-сделанное выделенные деньги радостно пилятся без нас с Вами :)

Я не призываю бороться и чего-то доказывать. Мне лично да, проще сдать и забыть, бо некогда митинговать ходить под кабинетами, я в это время больше денег заработаю, чем сдам. А нервы, они не восстанавливаются.

Но делайте это все хотя бы с открытыми глазами, народ :)

Я точно помню, что мы в началке сами убирали кабинет, закреплены за нашим классом. Вы уверены, что кабинеты закреплены за уборщицами? Знать бы, где это прописано.

Державні санітарні правила і норми влаштування, утримання загальноосвітніх навчальних закладів та організації навчально-виховного процесу ДСанПіН 5.5.2.008-01
У процесі самообслуговування учні можуть виконувати прибирання класів, кабінетів, лабораторій:
- наприкінці кожного дня (учні 5-12 кл.);
- генеральне прибирання кожного тижня і місяця (учні 9-12 кл.).
Так что в начальной школе нет, ученики ничего убирать не должны, для этого есть уборщицы в школах. А если кто то не сдает на это деньги, он делает совершенно правильно ИМХО. А кто как закреплен за кабинетами, это уже не в законах пишется, а директором школы в приказах.

А под убранное-сделанное выделенные деньги радостно пилятся без нас с Вами
"Распил" происходит не в школе, а гораздо выше. Знакомые рассказывали о школе, "выигравшей миллион", но миллион до школы не дошел, зато дошла "вказівка" заменить окна и провести ремонт школы.

А кто как закреплен за кабинетами, это уже не в законах пишется, а директором школы в приказах.
Лично мне проще сдать 100 грн в год, нежели биться с директором в спорах о том, кто должен оплачивать труд уборщицы.

а какая Вам разница, где именно пилят? выше-ниже?
Вам же пишут - все везде есть, и деньги, и уборщицы
а песни о нехватке средств и безвыходном положении школ - чтоб легче вам и нам сдавалось )))

Лично мне проще сдать 100 грн в год, нежели биться с директором в спорах о том, кто должен оплачивать труд уборщицы.
тогда не надо брызгать ядом на тех кому проще купить себе шубу и не сдавать на то на что сдавать не надо.

"Распил" происходит не в школе, а гораздо выше. Знакомые рассказывали о школе, "выигравшей миллион", но миллион до школы не дошел, зато дошла "вказівка" заменить окна и провести ремонт школы.

врут ваши знакомые, там может и были откаты, завышения сумм и прочее, но реально деньги тратились на школы, на которые были предназначены, их не так много тех школ. А то что сказали еще и окна поменять, так это к приезду руководства города видимо :). А вообще меньше надо считать чужие деньги, шубы, машины, миллионы и прочее.

наша школа выиграла миллион. Но в руках его,естественно, не держала. Просто пришли рабочие и на эту сумму сделали некие ремонты, поменяли окна, холл, спортзал и что-то ещё.

врут ваши знакомые, там может и были откаты, завышения сумм и прочее, но реально деньги тратились на школы
Каждый останется при своем мнении. Не вижу смысла указывать номер школы и источник информации. Факт остается фактом - если до школы и доходят какие-то средства, то их минимум, вот и приходится руководству просить родителей о материальной поддержке.

наша школа выиграла миллион. Но в руках его,естественно, не держала. Просто пришли рабочие и на эту сумму сделали некие ремонты, поменяли окна, холл, спортзал и что-то ещё.
Замечательно! Я искренне за Вас рада! Надеюсь, вскоре и нашу школу постигнет такая радость, тогда хотя бы актовый зал отремонтируют.

нет, неверно вы припоминаете
младшие классы убирали уборщицы

дело не в эксплуатации, а в реальной возможности ребенку притащить полное ведро воды, отжать тряпку - т е сделать уборку полноценно

законодательно уже ответили выше

****** уборщиц есть, это я вам утверждаю
вот только родители радостно сдают денюжку и ставка уборщицы уходит в кармашек другого человека ;)

А можно, вообще, без взноса поступить в школу? У меня ребенок будет поступать в первый класс, я боюсь, что не потяну все эти окна, мебели и ремонты, телевизоры. Мне уже страшно.

можно...но в течение года...будут наседать.:(

Вы думаете, уборка класса входит в обязанности уборщицы? По-моему, за ними закреплены только вестибюли и туалеты (могу ошибаться). Когда мы учились, то дети сами проводили уборку класса. Но у нас и ремонт делали родители вместе с детьми, только на краску собирали деньги.

у каждой уборщицы есть определенное количество метража,за который ей платит государство зарплату.и мытье полов в кабинетах также входят в плату.но! моются ()бесплатно для вас) кабинеты младших классов.те кабинеты,которые закреплены за старшими классами,дети моют сами или сдают на уборку деньги. служебные помещения моют также уборщицы(входит в зарплату).

Назад
Зверху Знизу