4000 грн на місяць

Вступление в наследство

• Автор теми Автор теми svvan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 117
Оголошень: 1
Всем добра . Что удалось выяснить :
-
Вступление в наследство в Украине в 2026 году осуществляется в течение 6 месяцев со дня смерти (открытия наследства). Необходимо подать заявление нотариусу по месту открытия наследства (последнему месту жительства умершего). Налог (5% + 1,5% военный сбор) платится наследниками 1-й и 2-й очередей, если они не проживали с умершим. [
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
, 3,
]
Основные шаги и особенности:
  • Срок: 6 месяцев. Пропуск срока требует обращения в суд.
  • Где оформить: У любого государственного или частного нотариуса по последнему месту жительства наследодателя.
  • Документы: Свидетельство о смерти, паспорт и код наследника, документы на имущество (квартира, авто), справка о месте жительства умершего.
    • Наследники: Первыми наследниками являются дети, супруг(а) и родители.
    • Особые условия: Во время военного положения срок не продлевался, он по-прежнему составляет 6 месяцев.
    • Автоматическое принятие: Наследники, проживавшие вместе с умершим на момент его смерти, считаются принявшими наследство, если не отказались от него.
Просветите по сл. вопросам :
1. по автоматическому принятию ( Автоматическое принятие: Наследники, проживавшие вместе с умершим на момент его смерти, считаются принявшими наследство, если не отказались от него ) я жил с мамой в квартире ( приватизирована на маму , меня , жену и ребенка в равных долях ) жена в Германии , совершеннолетний ребенок прописан по другому адресу , т. о. я считаюсь принявшим наследство 1/4 часть квартиры ; что надо делать жене и киндеру ? еще есть частный сектор , владели с мамой " напополам " по завещанию половина на нее , половина на меня ; какие действия по ч/с , если они нужны?
2. Стоимость услуг : частного / гос. нотариуса.

Благодарю...

Назад
Зверху Знизу