Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вступление в наследство - квартира, порядок действий

🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Подскажите, пожалуйста - на момент написания заявления у нотариуса (первый шаг) нужно что-то оплачивать? Знакомые сказали, что изначально пишется только заявление, а оплаты будут только с момента вступления в наследство. Это так?

два года назад у гос.нотариуса то ли за открытие дела, то ли с каждого заявителя взяли сто с чем-то гривен

• 🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
два года назад у гос.нотариуса то ли за открытие дела, то ли с каждого заявителя взяли сто с чем-то гривен
Мне тоже у другого нотариуса говорили, что вы платите за заведение дела 200грн и потом ещё с каждого наследника ещё по 100грн, а тот у которого делали за каждого не просил, а вот за заведение дела не помню точно какая сумма была, но не более 100 грн точно...

Подскажите исчо.
При вступлении в наследство, можно ли оформить квартиру сразу на 2 линию?
Пример:
Умерла бабушка. Сын должен вступать в наследство. Он хочет квартиру оформить сразу на внучку (свою дочь). Это возможно? И на каком этапе?

мне кажется, что если нет других наследников по закону первой очереди, то наследник (сын) может отказаться от своего права наследования в пользу наследника второй очереди (внучки). Внучка в шестимесячный срок после смерти наследодателя подает заявление о принятии наследства. Это при условии, что наследников второй очереди тоже нет кроме единственной дочки наследника ну и она совершеннолетняя.
Как быть в случае несовершеннолетия внучки - не знаю. Если есть другие наследники, то они должны отказаться от своего участия в разделе, ну или не претендовать, но в этом случае может возникнуть спор позже.

мне кажется, что если нет других наследников по закону первой очереди, то наследник (сын) может отказаться от своего права наследования в пользу наследника второй очереди (внучки). Внучка в шестимесячный срок после смерти наследодателя подает заявление о принятии наследства. Это при условии, что наследников второй очереди тоже нет кроме единственной дочки наследника ну и она совершеннолетняя.
Как быть в случае несовершеннолетия внучки - не знаю. Если есть другие наследники, то они должны отказаться от своего участия в разделе, ну или не претендовать, но в этом случае может возникнуть спор позже.

В любом случае, ничто не мешает Вам задать этот вопрос нотариусу, у которого открываете наследственное дело

помогите советом пожалуйста!у меня два года назад умерла мама!осталось после неё дом и земельный пай!мы с сестрой единственные наследники.до полугода мы подали заявление о наследстве!сейчас начинаем оформлять документы.мы с ней мирно и без скандала поделилиэто ,ей дом,мне земля!а натариус делает почему то везде запросы и пишит нас двоих!мы ещё при первом визите к натариусу говорили ей что мирно уже поделили всё и давай те напишим отказные.она сказала,что потом напишите!я же чувствую что она нас на раздел имущества ведёт,через суд!что делать сейчас?помогите пожалуйста!

подыму ка кя темку!
есть завещание, хотел узнать есть ли какеие новшества в этом году по поводу вступления в наследства, на квартиру? налоги какие придумали?

удалено

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу