• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Встроенное видео + "спящее" дискретное

• Автор теми Автор теми t850
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 11027
Встроенное видео + "спящее" дискретное

Если есть встроенное видео (в проц.) и дискретная видеокарта, можно ли сделать так, чтобы дискретка вообще отключалась в простое, возможно вместе с вентилятором?

Подразумевается скорее платформа АМД, поскольку реально существует возможность совместной работы встроенного видео и дискретного.

По сути хорошая видуха нужна только для игр, даже для кино не нужна уже, поэтому хочется утихомирить дискретку, если это возможно, опять же продлить жизнь ей и вентилятору.

Что думаете насчёт FM2? Будет АМД создавать нечто о чём я написал или нет, или это уже реализовано на FM1, или существует в иной форме? А Intel?

Просьба не разводить "джихад AMD vs Intel", платформа не так уж и важна.

А монитор переключать с дискретной на встроенную ты вручную будешь? Или у тебя два монитора?
Или ноутбук?
у меня вообще AM3 ещё, это скорее на будущее (ближайшее).
Нельзя заставить дискретку работать если монитор подключён к материнке?

Lucid Virtu MVP и ничего переключать не надо. но карту дискретную не тушит
но зато нету никакой нагрузки,а это тишина и спокойствие,да технология далеко не идеально,но продвижение идет
я юзаю ее уже год ,нравится идея,очень хотелось бы что бы все таки тушила,посмотрим что будет на новом z

Что думаете насчёт FM2? Будет АМД создавать нечто о чём я написал или нет, или это уже реализовано на FM1, или существует в иной форме? А Intel?

В фм1 встроенно в проц. Чем то это хорошо. Но прям что бы играть спокойно и комфортно было....пока нет. В интеле встроенное видеоядро еще хуже.

А ту технологию которую ты хош, реализована только в ноутах

но зато нету никакой нагрузки,а это тишина и спокойствие

Ну при простое , видеокарты так же сбрасывает частоты, и нагрузка на них минимальна.

что скрывается под словом хуже ?

насколько я помню, HD 2000/3000 уступают в производительности FM1

Lucid Virtu MVP где скачать? Не нашёл пока...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну при простое , видеокарты так же сбрасывает частоты, и нагрузка на них минимальна.
да,но легкие задачи не трогают карту,например смотришь блю рей,карта как была в спячке так и остается,+можно делать кодирование исключетельно через встроеное видео,и опять карта в покое

насколько я помню, HD 2000/3000 уступают в производительности FM1
все повседневные задачи,все на ура,работа ,кино,легкие игры
вот что вы хотите получить от встроенного видео?
еще + в том что при загрузке 3д приложения работают одновременно и встроенное и дискретная типа прирост

я не знаю как на z77 работает ,но 68 все гуд
есть недостатки не без них,но идея очь интересная,жду что бы карта впадала в спячку с отрубанием питания

Назад
Зверху Знизу