Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Встречи Фотолюбителей!

• Автор теми Автор теми v_I_Per
  • Дата створення Дата створення
Предлагаю встретиться (собраться) как обычно у памятника несущим холодильник

Просто нужно понимать куда двинемся дальше? я бы предложит традиционно воле оперного. можно врремя перенести на 13 часов. что бы подтянулись люди с балки.. (Васильев например)..ЗЫ..\ не устроить ли нам дуэль Сони Кенон?? на китах?

Yuri Vasilyev сказав(ла):
Я так понимаю - на вспышку.
Нет такого, а то принес бы.
:( да. цветофильтры на пыху... а то единственный вариант - пока что предложенный, заказать тут Посилання видалено
но я так понимаю что даже если кто то возьмется за доставку - цена доставки получится больше цены комплекта :(

FL сказав(ла):
Просто нужно понимать куда двинемся дальше? я бы предложит традиционно воле оперного. можно врремя перенести на 13 часов. что бы подтянулись люди с балки.. (Васильев например)..ЗЫ..\ не устроить ли нам дуэль Сони Кенон?? на китах?
а что на оперном? сзади - грязи поколено.. спереди уже как то все достало малехо :(

:( да. цветофильтры на пыху... а то единственный вариант - :(

GS, а что за проблема с фильтрами на пыху? почему самому не сделать?
Я пробовал из цветного тонкого пластика вырезать... тот что идет в таких тетрадях офисных на пружинке. Там несколько цветов есть, штук пять...

Отлично получается.

херня получается

а *** они вообще нужны?

DirOr сказав(ла):
GS, а что за проблема с фильтрами на пыху? почему самому не сделать?
Я пробовал из цветного тонкого пластика вырезать... тот что идет в таких тетрадях офисных на пружинке. Там несколько цветов есть, штук пять...

Отлично получается.
да я тоже попробовал - синий получился ОООЧЕНЬ слабый. и давал лишь слабый зеленый отетнок если пыхнуть на стену.
красный - может что то и давал, в плане легкого красноватого оттенка на коже имитирющего солнечный свет, но тоже как то вяленько...
Мне собственно больше интересуют цветофильтры для подсветки фона разными цветами в полевых условиях, и для получения разного ББ на фоне и ообъекте съемки ( типа как в теме про свадьбы обсуждалась съемка при видеосвете.)
т.е. как я себе это представляю ( может заблуждаюсь).
надеваем красный фильтр ( сильно красный). делаем с пыхой замер по белому, чтобы выровнять ББ с фильтром. далее снимаем человека на фоне - получаем человек с правильным скинтоном, а фон который пыха не пробила - становится синим.
Ну это в теории.. а как там на практике - я не проверял...

да я тоже попробовал - синий получился ОООЧЕНЬ слабый. и давал лишь слабый зеленый отетнок если пыхнуть на стену.
красный - может что то и давал, в плане легкого красноватого оттенка на коже имитирющего солнечный свет, но тоже как то вяленько...

действительно окрас идет не сильный, но равномерный и.. я бы сказал, нежный... (пробовал зеленый лист). На глаз вполне соответствует плотности пластика на просвет... Чтобы усилить эфект...надо два (три) листа наложить друг на друга и всего делов. Но, как я понимаю, возрастет мощность пыха... так что мне стало жалко вспышку.

DirOr сказав(ла):
Но, как я понимаю, возрастет мощность пыха... так что
мне стало жалко вспышку.
я понимаю есть просто желтаиновые фильтры с сильно насыщенным цветом. там пропускание не так сильно упадет как если наложить 10 фильтров для получения такой же плотности света..
вообще помню дома валялись такие пленки цветные. уж незнаю для чего ( для урока труда может?) но я до дома добраться уже год не могу. и незнаю когда попаду :(

Чем сильнее мощность пыхи, тем менее насыщенный цвет будет получен, в "пределах" цвета фильтра. Родной цвет "выбеливается" от бОльшей мощности.

Blandger (M) сказав(ла):
Чем сильнее мощность пыхи, тем менее насыщенный цвет будет получен, в "пределах" цвета фильтра.
но насыщенность цвета фильтра я так понимаю - тоже влияет?

А у кого-нибудь есть полярик 67 мм дорогой хороший?

По поводу цветных фильтров на вспышку - на некоторых "ксероксах" делают сшивку пружиной, у них есть прозрачные разноцветные обложки, можно свободно купить разных цветов и нарезать, варьируя колличество слоёв и их цвета получаем различную насыщенность и оттенки ;)

но насыщенность цвета фильтра я так понимаю - тоже влияет?
Да, влияет, но чем меньше света пропустить через фильтр, тем более темный (и насыщенный оттенок) будет получен на матрице фотоаппарата, естественно в некоторых "пределах" насыщенности цвета фильтра.

Но зависимость насыщенность/мощность света - получается обратная. ;)

Об этих фильтрах речь? ddd.webp Если буду, захвачу.

Назад
Зверху Знизу