Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Встречи Фотолюбителей!

• Автор теми Автор теми v_I_Per
  • Дата створення Дата створення
Может это связано с прогревом проводников, по которым идёт электронный поток с матрицы при сливании инфо ? :)

Задери исо повыше - они вообще нарисуются как "в клеточку", так что скорее всего наоборот - это нагретая шина питания.

Задери исо повыше - они вообще нарисуются как "в клеточку", так что скорее всего наоборот - это нагретая шина питания.
Очень сомневаюсь что дело в шине, при высоких ISO идёт просто усиление сигнала (количество фотонов, перешедших в электроны), и происходит это за пределами матрицы, поэтому, вся хрень, что появляется на высоких чувствительностях, есть изначально и на низких, просто не так заметно.

Очень сомневаюсь что дело в шине, при высоких ISO идёт просто усиление сигнала (количество фотонов, перешедших в электроны), и происходит это за пределами матрицы

Это происходит уже после АЦП, чистая математика.

поэтому, вся хрень, что появляется на высоких чувствительностях, есть изначально и на низких, просто не так заметно.

Есть разумеется, и поскольку +1 EV или ISO*2 - это shl (value, 1), (где value - значение, снятое с АЦП), так что вылазят неоднородности по младшим битам, которые на низких чувствительностях пренебрежимо малы, а при подъеме чувствительности вкупе с сужением ДД начинают ощущаться.
Дык вот эти неоднородности вполне могут обуславливаться нагревом пикселей питающей шиной.

Тогда почему исо 200 и +1 в редакторе хуже, чем исо 400 сразу?

Тогда почему исо 200 и +1 в редакторе хуже, чем исо 400 сразу?

Математика... может, округляют как-то по-другому, кто этих японцев разберет, что у них после АЦП и до буфера творится, и почему с одинаковой матрицы разные производители разные картинки выдают.

"Встречи фотолюбителей", а в прорубь никто не собирается? :клас: К Крещению обещаются морозцы.

кстати хорошая идея! Готов присоединиться- забиваю место с правой стороны проруби.

кстати хорошая идея! Готов присоединиться- забиваю место с правой стороны проруби.
В Сарженом Яру открыли новую купель,в виде креста :) мрамор,ступеньки,подсветка. :клас: Но я по привычке в старенькой окунусь. ;)

Да,а если даже и не выгирает - можно будет сделать,допустим, вывод что такой фот вполне справиться с некоторыми ситуациями, и его можно купить как повседневный, а не тягать дуру полторакилограммовую :)
вот. прошло несколько лет и ГС доказал свою правоту.
Есть идейка..

11 апреля - !!!День Мыльных Пузырей в Харькове!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не собраться ли нам . пивка попить, белыми трубами померятся ...
Со своей стороны готов.. Для молодых фотографов. выставить модель с подписанными релизами. НУ для затравки.
погуляем.. порезвимся.. все таки потеплело.
Начать можно с балки в 12-13 и добродить до 17.
Кстати, можно и оптику померять..мануальную что у кого есть..
5 апреля прошлого года

picture.php

Останнє редагування:
только сразу предупреждаю, по словам Yur'a - для фотографов с незаркалками обычно такие походы заканчиваются тратами - через время они приходят к тому что без зеркала жить невозможно, так что если вам дороги ваши карманы , попберегитесь :-) :-)

Аааа *махает рукой*, этого я не боюсь. Потратить можно то, что есть. То чего нет - ни потратишь. ни потеряешь, так что мне терять нечего :))
А по теме: Вы ж собирались в Хобби\Фото тему создавать - так вот она! :) Хотя я имел ввиду менее матёрых любителей, с незеркалом, но думаю можно и смешать, ежели не побрезгуете :) :)

а ведь я предупреждал :D:D

После долгово отсутсвия к нам вернулась Лидуся. Она готова принести и раздать всем кто будет ее снимать сразу подписаныне релизы. Кстати очень дорожелательная и пластичная девушка.
attachment.php

Боже как давно это было
attachment.php

Аааа *махает рукой*, этого я не боюсь. Потратить можно то, что есть. То чего нет - ни потратишь
Кстат, теперь это мой любимый фотоаппарат,, за которым домашние просто стоят в очереди...
attachment.php

ой как давно это было .... хачу прийти ... и наверное прийду

Назад
Зверху Знизу