Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Встречи Фотолюбителей!

• Автор теми Автор теми v_I_Per
  • Дата створення Дата створення
Это с каких пор 50 1.8 у Кенона стал достойным? Хм... Даже от Кенонистов слышал, что 50 1.8 у Кенона ну полное гг...

А у никона 7. А в новой версии вообще 9.

Дык а толку? Тот который 1.8 все равно слабенькое стекло... и вобще не путайте все в кучу, 9 - это в новом 50 1.4, так это никон компенсирует, потому что у кенона в 50.1.4 всю дорогу 8 лепестков было... :-Ь

Из родных и недорогих, кроме 85/1,8 нет альтернатив. Но на кропе он будет уже 135мм., поэтому есл портретник на кропе, то можно взять полтос, но у них у всех диафрагма пятиугольная :(, беке буде не очень кашерное. Есть еще всякие Сигмо-Тамроны, Очень хвалят Тамрон 90/2,8

50 мм я бы не называл портретником (и на кропе тоже).
Он хорошо подходит только для полноростовых портретов, а уже на поясных (не говоря о крупноплановых) видно искажение перспективы.

Это с каких пор 50 1.8 у Кенона стал достойным? Хм... Даже от Кенонистов слышал, что 50 1.8 у Кенона ну полное гг...

Речь шла о бюджетном стекле,и мало ли кто что раскажет, у меня оно есть и никогда не разочаровывался в нем!!!;)

Из родных и недорогих, кроме 85/1,8 нет альтернатив.

Да, и насчет нет альтернатив Вы, все же, несколько погорячились - есть 100 2.0, есть 135 2.8, в конце концов тот же 100 2.8 - вполне нормальный портретник как показал наш тест... длинновато ИМХО - но некоторым такие фокусные нравятся....

да я то знаю, полтос ни как не портретник, но кроп заставляет человека извращаться :)
про лепестки. у кэнона 85/1,8 сколько их: 5 или 8?
а у Тамрона 90/2,8 сколько?

да я то знаю, полтос ни как не портретник, но кроп заставляет человека извращаться :)
про лепестки. у кэнона 85/1,8 сколько их: 5 или 8?
а у Тамрона 90/2,8 сколько?

В интернете инфы навалом - у кенона 8, у тамрона 9...

нафига вам знать сколько лепестков? Я фигею, если честно...

se1ect сказав(ла):
нафига вам знать сколько лепестков? Я фигею, если честно...
то ты просто калейнар дальше 2.8 не зажимал никогда.. :)
попробовал бы снять точечные объекты на 5.6 - понял бы.. :)

Тю! Ну как это нафига? А сколько можно меряться всякими ХА, боке и т.д.??? Будем теперь лепестками меряться и тот круче, у кого их больше :-)

AcidRain сказав(ла):
Тю! Ну как это нафига? А сколько можно меряться всякими ХА, боке и т.д.??? Будем теперь лепестками меряться и тот круче, у кого их больше
Таир11А :) больше не бывает насколько я знаю ( 22) :)

Оооо. Так это что, Никон и Кенон проиграли?? :-)

Дык оно не совсем понятно на кой столько лепестков нужно-то....

Dima12345 сказав(ла):
Дык оно не совсем понятно на кой столько лепестков нужно-то....
почему? какраз понятно - при 22х диафрагма всегда ИДЕАЛЬНО круглая :) 16 лепестков у Ю37 - дают давольно круглую но не идеально.
31436w.webp

Да оно то понятно, только если снимать на открытой - боке всегда будет круглое, а на прикрытых и размытие слабое обычно....

Dima12345 сказав(ла):
Да оно то понятно, только если снимать на открытой - боке всегда будет круглое, а на прикрытых и размытие слабое обычно....
это в тебе говорит КРОП :-) темболее на 135 мм обычно размытие есть везде :) ну не снимают им в узких пространствах :)

ну может и так, хотя портретники все равно лучше не прикрывать - боке жестче становится....

Dima12345 сказав(ла):
ну может и так, хотя портретники все равно лучше не прикрывать - боке жестче становится....
ну так может в портретниках выкинуть диафрагму совсем ? :)
разные кадры - разные диафрагмы.. а раз диафрагма закрывается - значит форма имеет значение...

Назад
Зверху Знизу