Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Встречи Фотолюбителей!

• Автор теми Автор теми v_I_Per
  • Дата створення Дата створення
Вопрос не в тему, просто знаю, что многие пользуются Лайтрумом - Дима, Граф и другие.
У меня загадочная проблема. На работе проц. хуже чем дома, оперативки в 2 раза меньше,но...на работе конвертиться фото довольно быстро, а дома со скоростью черепахи-засекала... ,так вот в среднем не менее 58 секунд один кадр. Я уже с ума начала от такой "оперативности" сходить, скоро кусаться начну.
Дефрагментацию делала...
Хелп!

Вопрос не в тему, просто знаю, что многие пользуются Лайтрумом - Дима, Граф и другие.
У меня загадочная проблема. На работе проц. хуже чем дома, оперативки в 2 раза меньше,но...на работе конвертиться фото довольно быстро, а дома со скоростью черепахи-засекала... ,так вот в среднем не менее 58 секунд один кадр. Я уже с ума начала от такой "оперативности" сходить, скоро кусаться начну.
Дефрагментацию делала...
Хелп!

Блин, у меня тот же самый трабл!!!:( Нинаю чё делать:confused:

Дефрагментацию делала...
Хелп!

А название процессоров можно в студию?

ха..та я смарю такие аппараты и стекла у вас, что аж сваю мыльницу стыдно и доствать...

Димочка спасибо) уже помог урезать в 2 раза время конвертации. Полезла проверять, а у меня в биосе по шине было в 2 раза урезано и ГГц соответственно в 2 раза меньше. Теперь не минуту, а 30 сек конвертит

Да как-то все равно многовато.... у меня Е8400 - конвертит примерно 1 рав в секунду, а вот семпрон 2400 - тот да, мусолит долго..., раз в 10 точно медленнее..

Ух ты :) Мне с моим Атлоном 950 Мг и 256 оперативой в Рав дорога закрыта ))

скажу честно . работа в лайтруме ( ВНИАНИЕ ИМХО!!) напоминает счастья перовго обладания резиновой женщиной. вроде все тоже и даже результат похож.. и все таки что то неуловимо разниться. я за родные конверторы, там более что они позволяют работать на всех конфигурациях..

В данном случае, мне кажется, от частоты проца мало что зависит- дело в системной частоте (шины) и количестве (и какчестве) оперативки. вот.

ну и ежели обработка идёт Экшеном и с винта, то и от его какчества тоже...

+ вопрос операционки - виста, например тормозит на ЛЮБОЙ задаче, кроме игрушек :)

Есть инфа по Лайтруму, что значительные тормоза могут начаться если слишком глубоко вложенные папки содержат фотографии. Как вариант можно попробовать перетащить архив "повыше" (в корень диска) чтобы исключить оч. длинный путь.

.. и все таки что то неуловимо разниться. я за родные конверторы, там более что они позволяют работать на всех конфигурациях..

Не в качестве спора... а так, замечание. Лайтрум не конкурент фотошопу и, возможно, где-то уступает родному конвертеру, хотя не факт. Но у него есть своя ниша и он ее прочно занимает. Что делать, если надо конвертить разные равы, (или) если основной инструмент (по частоте использования) это кроп и клонирующий штамп? Ответ - LR, :)

гых игра угадайка. что называется - найди отличия.
тут калейнар, 100кенона и 105ка никона :D

Вкладення

• 1a.webp
    1a.webp
    60.4 КБ · Перегляди: 99
  • 2A.webp
    2A.webp
    70.6 КБ · Перегляди: 98
  • 3a.webp
    3a.webp
    76.9 КБ · Перегляди: 112
Надеюсь, Никон выиграл??? :-))