Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Встречи Фотолюбителей!

• Автор теми Автор теми v_I_Per
  • Дата створення Дата створення
Не - я видел как раз напротив выхода из метро... хотя это можно считать и "возле магазина" :) да и играет ли это какое то значение ...
просто мы стояли около магазина, когда к нам подошёл какой то парень и спросил у нас случаем не сходка про которую на форуме писали. и потом пошёл дальше к метро)

чёт не пойму.. снимки по размеру большие по качеству хороши, а весят копейки. это прога такая или аппараты настолько здравые?

просто мы стояли около магазина, когда к нам подошёл какой то парень и спросил у нас случаем не сходка про которую на форуме писали. и потом пошёл дальше к метро)

Я не подходил...
а кстати вы как решили встречать регулярно ? Очень бы хотелось этим летом ещё успеть попасть на встречу - всегда приятно увидеть вживую тех с кем в разным местах пересекаешься виртуально.

а по поводу размеров фото - позволю себе предположить, что они просто фотошопом сохранены для web и весят вполне нормально для этого. а то фото, где детит шмель на зелёном фоне 22 Кб скорее всего потому, что палитра однотонная.

Хорошо! :)

ЗЫ: а первая фотка - демонстрация ХА? ;)

Неа - демонтсрция плохого Jpg
в RAW все нормально - но конвертировать просто некогда.

Тем более, что при таком освешении сильно сказывается блюминг матрицы, который часто воспринимают за ХА, но у блюминга характерное голубовато-сиреневое свечение.

Останнє редагування:
да встречи будут регулярны. просто впервые симбиоз в формате фотоклуба и харьковфорума. если бы ещё кое кто пришёл бы в виде главного первого инициатора и прелестных фройлян, то как говорится были б спички, был бы рай)))

ага... а я опять вернусь к ФормулеФото
был вопрос про соревнование с обработкой одной из конкурсных работ фотошопом
Посилання видалено
похоже это оно :)

Тем более, что при таком освешении сильно сказывается блюминг матрицы, который часто воспринимают за ХА, но у блюминга характерное голубовато-сиреневое свечение.

Не думаю, что эта штука называется блюмингом. Блюминг белый по своей природе должен быть ИМХО.

просто некогда сейчас заниматься этими фотогографиями.
вот открыл этот же RAW - я говорю, что это артефакты встроенного JPG

Останнє редагування:
про блюмиг - он вроде при прежженом белом образуется на краю контрастного темного объекта именно с харрактерным оттенком.

Вот мои фотки, на последней вместо объектива - та самая жестянка от нескафе с дыркой :) ( кстати пятна, как понимаю - пыль на матрице? )

Вкладення

• IMG_1062.webp
    IMG_1062.webp
    64.6 КБ · Перегляди: 105
  • IMG_1068.webp
    IMG_1068.webp
    103.3 КБ · Перегляди: 79
  • IMG_1090.webp
    IMG_1090.webp
    113.5 КБ · Перегляди: 86
  • IMG_1105.webp
    IMG_1105.webp
    87 КБ · Перегляди: 98
  • IMG_1129.webp
    IMG_1129.webp
    26.2 КБ · Перегляди: 91
первая фотка прикольная :D
"портрет" дерева тоже потравился :клас:

молодцы :). А когда следующую встречу планируете? И как на тему того же воскресенья? Вроде погода налаживаеццо

вот. я об этом уже говорил, что можно совместить тест с фотофорумовкой
ЗЫ кстати тест будет завтра (если не ошибаюсь) в 18-30 в парке Шевченко

А я проходил по ботсаду мимо и увидев увлечённо фотографирующих людей, сразу почему-то подумал что это форумчане.
Правильно подумал оказывается.

а с пленкой к вам можно присоединится?...:girl:

незнаю насчет форумных тусовок, но в фотоклубе и пленочников много, думаю отрицать пленочников, как класс - дело неправильное.

вчера состоялась встреча "тестирующих" , но так как никакого реального тестирования небыло, а просто приятное время припровождение фотографов - то разницы между вашей и нашей сходкой больше не вижу :) думаю нужно объединяться... вот фотоотчеты по вчерашней встрече:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=92611&page=5

Назад
Зверху Знизу