Встречи программистов?

Статус: Offline
Повідом.: 807
  • 🔴 09:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
Встречи программистов?

В первую очередь, я рад появлению этого раздела на ХФ.

Вообще, после переезда в Харьков я давно заметил, что найти людей по интересам тут практически элементарно. Нравится ездить на велосипеде? Прямая дорога на Посилання видалено - там и покатушки и обмен опытом. Любишь фотографировать в свободное от работы время? И здесь найдутся такие же любители.

И т.д.

Самое интересное, что именно среди велосипедистов и фотографов-любителей - очень много IT-шников. Но на фото/вело-встречах как-то неудобно заикаться на тему каких-нибудь там регекспов или джей-куери.

Отсюда и предложение всем программистам-посетителям ХФ - встретиться, пообщаться. Чтобы все не сошло на банальный выпивон пива и было интересно - можно подобрать несколько тем, которые было бы интересно обсудить.
Для примера:
Тема дня "Программирование под WEB"
- построение layout'а сайта с использованием DIV'ов
- оптимизация jQuery-селекторов и другие советы по javaScript
- другие полезные трюки HTML+CSS
- бонус: обмен полезными ресурсами интернет

либо:
Тема дня "Клиент-серверные приложения на .NET"
- выбор протокола обмена данными
- выбор технологии соединения (WebServices, Remoting, WCF, ...)
- методы автообновления модулей клиентских приложений
- бонус: обмен полезными ресурсами интернет

и т.п. Т.е. в итоге это будет что-то вроде круглого стола с дискутированием и мордобоем поиском лучших решений. Тему дня предпологается выбрать одну.

Теперь о самой встрече. Пока на улице весной и не пахнет, то можно собраться в каком-нибудь уютном кафе, без громкой музыки и с умеренными ценами на кофе, типа "Здоровеньки були" или "Пузата Хата" или ......(вписать свой вариант). Как насчет в следующую субботу, 28 марта, в 14:00?.

Место и время - обсуждаемо.

Темы для встречи жгут. Это ж целая конфа, к которой нужно готовиться.
Но если организуетесь я подтянусь послушать (но не 28-го)

Вот что ожидает :)

9407.jpg

(с) Посилання видалено

Мегапати

мда. жжоте, товарищи.

нет, я не прав. гораздо лучше было бы объявить встречу - стрелкой, и не в субботу, а я пятницу, и не в 14:00, а в 22:00.

Тема дня "Сисьге":
- маленькие кнопочки
- большие буферы
- буферы особо огромных размеров
- бонус: пирсинг на причинных местах!

Подпись фото: еще до объявления темы дня

Мы одобряем

я буду!!111

(с) Посилання видалено

Да, сразу видно что сайт бабуины делали.

kott, я эту же фотку запостил, но потом удалил.

to GeniusUA:
Зря ты сюда запостил. На ХФ либо обливают помоями друг друга, либо говорят ни о чём. Попробуй создать тему на developers.org.ua. Харьковчане должны откликнутся. Либо можешь подать заявку на седьмую встречу IT-talk Харьков.

Я бы послушал по теме "Клиент-серверные приложения на .NET", т.к сейчас как раз его и реализовываю, но только послушал бы..)

А MSDN почитать почему не хочешь? Или умные форумы-блоги.

artstalker,
Спасибо, я не ошибся. Есть нормальные люди на форуме. Просто их нужно искать Ж)
еще несколько соберется, и можно уже договариваться о месте встречи.
на указанные тобой ресурсы обязательно зайду, давно небыл на них.

sergeime,
как думаешь, зачем люди вообще собираются в группы/конференции/семинары? MSDN, по твоему, панацея?
Я его снес еще несколько лет назад только потому, что нужную информацию там стало находить крайне сложно и долго.
Форумы/блоги? Уже лучше, но все же не то. Информацию на форумах вообще тяжело отсеивать от кучи пафоса и бреда, т.к. далеко не факт, что информация предоставленная там - истинно верная, и эмпирическим путем доказанная.

А цель такой встречи - не только выяснить оптимальный протокол передачи данных клиент-сервер, но и просто посмотреть друг на друга, поузнавать кто-где работает, на каких условиях. Выяснить, не пора ли самому сменить работу, и т.п.

Знаешь, я уже 13 лет пользуюсь MSDN и меня все устраивает, что я не так делаю?

Так нужно ж свою голову иметь. Бреда много, это да. Но если тебе понять что лучше юзать для взаимодействия компонент распределенной системы - то такой информации немеряно. Плюс еще личный опыт должен что-то подсказывать. А если его нет - то в курилке у матерых коллег спроси. Именно в курилке, давно подмечено - на рабочем месте никто пиздеть не любит, а в курилке могут 2 часа расклады в воздухе рисовать Сам такой, да.

А что на таких встречах люди оглашают размер зарплаты? А кроме этого условия везде почти одинаковые.

>> что я не так делаю?
все так, расслабься Ж)

>> Так нужно ж свою голову иметь
особенно, когда времени на поэкспериментировать нет и опыта/знаний тоже не особо, то да, голова тут очень поможет. верный путь для изобретения велосипеда!

>> то в курилке у матерых коллег спроси.
фрилансеру, ага

>> А кроме этого условия везде почти одинаковые.
здесь слово почти я бы выделил.

А без опыта никакой форум-блог-msdn не поможет. Есть категория людей у которых стандартные сэмплы не работают. Вот чел в соседней теме, с managed-unmanaged кодом... по моему так ничего и не понял.

>> то в курилке у матерых коллег спроси.
фрилансеру, ага

Ну фрилансеру вообще никто не доктор. Такие - да, в основном на форумах заебуют вопросами ответить на который можно с первого пинка в гугле. Или сначала что-то напедалят, а потом думают что все тут медиумы и должны помочь заставить заранее обреченный код работать хотя бы чуть более чем никак.

Чай-кофе, отпуск, больничные - все везде стандартно и одинаково. Ну плюс-минус, за матерость . Всякие английские-семинары-майкрософтные сертификаты лично мне нахуй не нужны. Командировки зарубеж? Я боюсь что это не бонус нифига, после 5 месяцев в штатах мне что-то уже никуда летать не хочется

Если честно, то я как-бы пару раз перечитывал процитированное...
Счас у меня юниксовый период, но пару лет назад во время виндозного.. все находилось, читалось беспраблем... Форум и мсдн - это не орт и даже наоборот...

ЗЫ
Вы главное это на собеседованиях не упоминайте..

Да, первая тема больше подходит под IT-talk

А вот по второй лучше искать желающих выступить на UNETA, желающие обычно тусуются на Посилання видалено. Ну или хотя бы в их форуме поспрашивать.

ахахаха, мегапати