Встречайте планшетик от Apple!

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення

Apple iPad

• Мне нравится

Голосів: 18 62.1%
  • Мне не нравится

Голосів: 5 17.2%
  • фтопку айПады, айПады фтопку

Голосів: 4 13.8%
  • не иду на выборы

Голосів: 2 6.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    29
не знаю, почитай по ссылке. Ну и сам прикол с обрезкой может не сработать. В каких-то билайновских карточках в пластике какая-то херь еще есть. Не все обрезанные карты работали...

Со всей этой вакханалией вокруг анонса Apple iPad все как-то упустили из виду одно любопытное устройство, анонсированное на выставке CES 2010 компанией Sony. Конечно же, речь идет о домашней веб-приставке Sony Dash.

SonyDash1.webp

Речь идет о небольшой приставке с 7-дюймовым ёмкостным экраном (разрешение 800х480, как у самого первого Eee PC) с поддержкой мультитач. Внутри стоит процессор с частотой 500 МГц и 256 мегабайт памяти DDR2. Из разъёмов есть выход на наушники (хотя есть пара ваттных колонок), вход для микрофона и USB-порт для подключения внешних носителей памяти. Sony Dash оснащен поддержкой Wi-Fi и предназначен для просмотра аудио-видео-фото материалов (MP3, JPG, MP4) и неспешного использования кучи онлайновых сервисов. Часть уже предварительно установлены (Facebook, Twitter, YouTube, Photobucket), но добавлять можно только те, что одобрены Sony, правда, уже сейчас их больше тысячи, если верить сайту компании. Ну, и, конечно же, можно использовать эту приставку в качестве часов, будильника, источника информации о погоде и прочих мелких радостях. Но самое приятное – это ее цена. В США он составляет 200 долларов. Относительно невысокая сумма по сравнению с тем же Aple iPad. Правда, Sony Dash не имеет возможности работы в автономном режиме, да и с собой ее не потаскаешь

SonyDash4.webp

не... концепция типа айпада мне больше по душе... сони больше похож на будильник с функцией интернета :) это имхо намного более нишевое устройство чем эппловский блинчик, даже не смотря на цену... :) но если комуто этого дстаточно то она тоже найдет своего покупателя... но рынок софта сони не получится на нее такой развить даже близко... знаичт так и останеццо будильником это штука :)

По-моему урезанное *** знает что, даже флешку или карты памяти не воткнуть. Получается, что смеялись с HP+MS, ожидая от Яббла натуральный Мак с формате планшета, а оказалось что это айфон огромных размеров и всё.
Вот если к планшету от HP и MS прикрутить мобильный интерфейс вроде винмобайла в HTC или такого как здесь яблочного, то цены ему не будет.
Единственный плюсы - не винда, так что вирусы не грозят.
Двоякая черта - отсутствие Adobe Flash. С одной стороны без него в инете не все увидишь, с другой стороны пора хоронить этот сраный флеш )))

Не исключено, что компания Apple будет вынуждена сменить имя для недавно анонсированного планшетного компьютера Apple iPad. Компания Fujitsu утверждает, что права на торговую марку Apple iPad принадлежат ей.

59795o.webp

Очевидно, что компания Apple, выбирая имя для своего продукта, недостаточно исследовала рынок. Японская компания Fujitsu выпустила устройство с названием iPad еще в далеком 2002 году. Оно представляло собой карманный персональный компьютер, работающий под управлением операционной системы Windows CE.NET. На его борту находились 3,5-дюймовый сенсорный дисплей, модули Wi-Fi и Bluetooth, а базировался аппарат на процессоре компании Intel. Стоит отметить, что Fujitsu iPad поддерживал VoIP-телефонию.

Директор компании Fujitsu по связям с общественностью Масахиро Яманэ (Masahiro Yamane) заявил, что компания Apple не имеет прав на торговую марку iPad и компания Fujitsu уже готовится отстаивать свои права в суде.

Фуджик смешной :))

Сжечь бы сабжевую штуковину - было бы круто!

надо как вовремя фуджи выкопали свой иПад. подпиарется. несмотря на то что ушли с рынка кпк.

У сони фоторамка переросток. Даже нормально лёжа на диване посмотреть инет нельзя будет.

вот и уже приколы про него

<object width="560" height="340"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>

Я_Pad_сталом с этой хреновины.
Не лучшели за эти бабки взять шото полноценное типа asus t91, или я чето не понимаю.
Давай ТС голосовалку: куплю некуплю.

Уверен, что джобс не на харьковских нищебродов ориентировался

голосуем. я ответил "не нравится".

НО! Имхо скоро таких штук PC-совместимых много появится на Windows 7

а я обязательно возьму сей девайс, осталось дождатсо когда знакомые в штаты поедут

а я обязательно возьму сей девайс, осталось дождатсо когда знакомые в штаты поедут

зачем он нужен, если не секрет? И нафига штаты? Они официально ж вроде должны и у нас продаваться

Эх как сделают небольшой планшет или нетбук таблетку со взрослой осью и активным дигитайзером в добавок к мультитачу и хорошму экрану тогда будет счастье, а ipod на стероидах конешна прикольно, но не серьезно.
Вобщем можно просто чутка улучшить это:
asus_eee-pc-t91.jpg

Или уменьшить и удешевить это:
tmca_r3.jpg

ага, улучшить путем придумывания новой ОС как минимум :) даже по скриншотам уже вижу что мне неудобно будет это юзать. система должна быть изначально заточена под тот способ взаимодействия с которым она будет использоватся. что кстати неоспаримое преймущество айфонОС не сомтря на все недостатки. а все надстройки дополнительные проги приводят только к дополнительным тормозам по моим наблюдениям. а на таких девайсах, на которых далеко не i7 стоит скажем так, это очнеь критично. система должна быть легкой по максимуму.

а как по Мне - для инета,фотки глянуть, фильмец в пути - самое оно! Просто нужно любить Эппл - коли желания пользоваться американской техникой нет, то и альтернативы есть.
На этот планшет становится приложения с АПСТОРА - те что для айфонов и прекрасно на нём работают :)
Тоесть получается увеличенный айпод тач! И кстати стёклышко как на Айфоне 3джС - не маркое!:)
Я например,социальными видео-сервисами (скайп) не пользуюсь, а другие Айпад неплохо "ест" !
Есть Айфон и вот нехватает вот как раз такого девайса! По этому буду ждать!
Просто нелюблю Винду (с недавних пор) , кторая вероятно для многих будет оптимальна! Удачи! :)

Я себе хотел удобный девайс для сёрфинга инета не дома. На айфон/айподе тач маленький экран. Я себе лично буду заказывать такой из штатов с 3ж модулем.

Назад
Зверху Знизу