Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вспышка

• Автор теми Автор теми Dead_Soul
  • Дата створення Дата створення
Собственно единственный вариант в данном случае использовать вспышки как выносные. Наиболее доступный вариант это покупка светосинхронизаторов. Радиосинхронизатор обойдётся подороже, к томуже наиболее недорогие не отличаются надёжностью, но с другой стороны можно будет при хорошем освещении например днём на улице снимать и вспышки не будут ловить других камер если таковые будут. Также потребуется докупить крепления для установки вспышек на штативы и закрепления зонтов. Ну и зонты собственно. Если понравится можно будет в последствии поискать более мощные вспышки.

Вот что можно получить в домашних условиях с парой дешёвых вспышек и зонтов. Не шедевры конечно :).

Останнє редагування:
донна Роза сказав(ла):
Можно найти. А эти уже есть.
эти можно ОСТАВИТь. и по необходимости использовать как дополнительные.
но использовать как основные вспышки без регулятора импульса - это выйдет дороже чем их заменить на что то с регулятором.

SergeyStudio сказав(ла):
к томуже наиболее недорогие не отличаются надёжностью
с выходом 4х кактусов это уже не актуально. вполне надежны при той же цене ( старые 2е кактусы правда распродают на пару баксов дешевле)

Кстати а где например тотже Cactus V4 у нас купить можно и сколько стоит? Я вот на eBay с неделю назад заказал какойто , в 30$ с доставкой вышел. Кактус на картинках вроде покачественнее выглядит.

Хмм посмотрел Cacnus v2, я чуть подобный не купил на eBay, только у них под другими торговыми марками продаются, выбрал другую модель, не понравилось что на приёмнике есть поворотный механизм, не надёжно както с виду. А Передатчик точно такой же :).

Останнє редагування:
SergeyStudio сказав(ла):
Кстати а где например тотже Cactus V4 у нас купить можно и сколько стоит? Я вот на eBay с неделю назад заказал какойто , в 30$ с доставкой вышел. Кактус на картинках вроде покачественнее выглядит.

Хмм посмотрел Cacnus v2, я чуть подобный не купил на eBay, только у них под другими торговыми марками продаются, выбрал другую модель, не понравилось что на приёмнике есть поворотный механизм, не надёжно както с виду. А Передатчик точно такой же .
у нас - смысла нет. только перекупы будут...
смысл есть заказывать прямо с сайта производителя Посилання видалено
принимают к оплате обычные карточки, посылка приходит на почту в течении 2х недель.
кстати если есть желание - сегодня вроде ГРАФ собирается заказывать себе , так что можно попробовать заказать вместе - оно и за доставку дешевле выйдет ( обычно 5-15 баксов выходит)

а второй и 4й кактусы, увы - небо и земля по качеству , надежности и дальнобойности...

gs Спасибо за информацию, сайта не мог самостоятельно отыскать :) Пока думаю имеет смысл дождатся уже заказанного радиосинхронизатора, а там посмотрим.

Выдержка из одной статьи:
"Радиосинхронизатор целесообразен в четко определенных случаях: при съемке на улице, при съемке в больших помещениях, при отсутствии прямой видимости ведомой вспышки относительно ведущей, на большом расстоянии ведомой вспышки от ведущей, когда мешают другие фотографы своими вспышками. В таких случаях светосинхронизатор неэффективен и имеет смысл пользоваться радиосинхронизаторами.
В более простых случаях - при съемке в не очень большой студии, например - целесообразнее пользоваться светосинхронизатором, он много дешевле и надежнее срабатывает."

ну на самом деле - срабатыване нормального радиосинхра - вполне надежное.
в студии - действительно можно обойтись более дешевыми светосинхронизаторами.
Но - есть одно преимущество. с радиосинхром не надо задумываться куда ты пыхаешь накамерной вспышкой, повлияет ли это как то на кадр, и добъет ли вообще свет до светосинхров.
тоесть - основное его преимущество это - одел и забыл. а это дорогого стоит...

Так вот я и купил себе для того чтобы не пользоваться накамерной пыхой, она меня раздражает. Основную выносную вспышку запускаем от радиосинхронизатора, остальные по светосинхронизаторам от неё будут пыхать, оптимальный по цене вариант как по мне.

Хотя ещё есть инфракрасные пыхи запускающие светосинхронизаторы, но это уже ********ие :)

Ещё один плюс наличие контактов под кабель, можно и по кабелю если что работать :)

да. я тоже так собирался использовать. но подумав заказал сразу два приемника :) сейчас уже собираюсь третий. потому как радио это есть гуд :)

да. радиосинхры покупал.

У мну клон Cactus v2. При наличии пива + сигарет + куска витой пары + пары часов свободного времени и бить стал в 8-10 раз дальше, и от помех стал срабатывать намного меньше.

У мну клон Cactus v2. При наличии пива + сигарет + куска витой пары + пары часов свободного времени и бить стал в 8-10 раз дальше, и от помех стал срабатывать намного меньше.

Поделись ноу-хау.

Назад
Зверху Знизу