Допомагаємо ЗСУ!

Вспышка напрокат

🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 58
  • 🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вспышка напрокат

В субботу хочу поснимать свадьбу товарища. Может ли кто дать напрокат вспышку. Желательно автоматическую, потому что я зеркалку купил недавно, и с мануальной скорее всего не разберусь.
у меня Samsung GX-1S (он же Pentax ist DS2)
И во сколько мне это обойдется?

Cаблю, коня, жену и вспышку, обычно, в чужие руки не дают.

Я, честно говоря, ожидал этого. Но за спрос не бьют.

Так или иначе вспышка вещь нужная, раз уж зеркалку купили. Смысл брать у когото вспышку оставляя залог её стоимости, платить много за день съёмки, да ещё переживать а вдруг чтото сломается и после одного дня прийдёться ещё и за ремонт платить? По закону подлости инструмент ломается в чужих руках, зачастую сразу. По собственному опыту, мне ломали болгарку, фирменную вспышку, фотоаппарат, дорогое сверло по стеклу-плитке, может ещё чего непомню. И всё это ломалось в течении одного дня, чтото само чтото по вине бральщиков :).

Останнє редагування:
тут можно проще поступить. .. кстати- у вас же встроенная есть? хорошенечко прочитать мануал - Исо повыше и вперед!
Второе . Есть на форуме Ал_лексей- купить у него автомат не Ттл. Стоит копейки- но нужно подумать нужен ли переходник.

или вобще купить за 1000 грн(чуть меньше даже) какого-нить йонга или младший метз или еще что-то в этом роде, а потом использовать её как ведомую, когда купите нормальную.

или вооще 1000 гривен lnm какому то фотографу а самому бухать и веселиться.
Пентакс. Для творческой красивой работы. Для жеской репортажки Кенон.

В субботу хочу поснимать свадьбу товарища. Может ли кто дать напрокат вспышку. Желательно автоматическую, потому что я зеркалку купил недавно, и с мануальной скорее всего не разберусь.
у меня Samsung GX-1S (он же Pentax ist DS2)
И во сколько мне это обойдется?

Тут даже вопрос не в том, что все жадные и страшно переживают за свою технику, а том, что людей имеющих родную пентаксовскую пыху, я например не знаю. Хотя с десятком пентаксистов знаком точно.

Хоть я и не пентаксист, но вспышка у меня есть, но она мертвая (потому TC-у и не предлагаю). И к тому же разобранная до винтика: интересно же было, какого цвета у нее потроха...
AF360FGZ.
Сервисный центр ее восстановить не смог, хоть она и была гарантийная.
Бодаться с ними было лениво (в Питер не писал). Перекладывать с больной головы на здоровую (с сервиса на дистрибьютора) было не правильно. С клиентом все вопросы закрыл; и хоть на Pentax, как на бренд, не забил, но понял простую вещь: "бедность не порок, но большое неудобство" (это я о Pentax, а ныне - Hoya / если дальше еще по японским рукам не пошел /).

неужели пентаксисты не пользуются внешними вспышками? Есть же не только пентакс. Есть Сигмы, YONGNUO, Cactuz, Metz...

Ну так в идеале нужна системная вспышка, она и подразумеваются обычно. Есть конечно и несистемные, но работать с ними внимательнее нужно.

Думаю стоит всёже либо вспышку прикупить, хотябы дешёвенькую (но не высоковольтную!). Дадут врядли, разве что чтото дешёвое и ненадёжное.

Либо пробовать работать с тем что есть, как уже посоветовал уважаемый FL, при хорошем освещении вполне можно и без вспышки обойтись. У меня Никон со вспышкой, но недавно процесс бракосочитания и венчания у знакомых снимал без неё, гулянку с ней правда но там не так важно уже ;). Правда был штатив, но накрутив ISO и без штатива снял бы.

Уже один раз правильно написали:

Cаблю, коня, жену и вспышку, обычно, в чужие руки не дают.

Мне например в разы проще дать стекло или камеру, чем вспышку. Камеры бегают 100к+, стёкла - часто переживают по несколько камер и владельцев, а вспышки... Я например 2 уже похоронил... :( Именно поэтому никогда и никому вспышки не даю и не беру... :клас:

Да дело не в жадности, а скорее в разумном подходе, к вещам которые для тебя ценны и тем более, если их использование приносит какой никакой доход.

Мне например, проще не дать, и быть уверенным в своём оборудовании - нежели дать, пусть даже и с залогом.
У всех разные понятия и подход к вещам, для одного в порядке вещей плюнуть на линзу и растереть рукавом рубахи, для второго это просто звездец со смертельным исходом.
Геморойно всё это, да и существует масса нюансов и стечений обстоятельств и как следствие затем совершенно не нужные выяснения и пр. пр. пр....

Не хочу никого обидеть - но мне не совсем понятны подобные просьбы со страниц форума....:rolleyes:
Фотографы ценящие своё время и технику, друзьям то 10-ть раз подумают, а стоит ли... а тем более незнакомцу со страницы...
Стремно все это и не оправданно...:eek:

Путь джедая - снимать без вспышки :D

за ответы спасибо. Снимать буду тем что есть. Ну и друзей потрясу, конечно.
Вспышку себе куплю обязательно, но позже. Сейчас совсем на мели.

Как уже писал недавно знакомым свадьбу снимал. Техника- Nikon D50kit. Вот несколько снимков, внутрикамерный jpeg без вспышки и без обработки (только пожато). Не шеевры, но вполне смотрибельно.

Советую думать не столько о вспышке сколько продумать интересные кадры, во время съёмки уже некогда будет особо думать, снимать нужно будет быстро.

Вкладення

• DSC_4368.jpg
    DSC_4368.jpg
    83.8 КБ · Перегляди: 83
  • DSC_4380.jpg
    DSC_4380.jpg
    71.1 КБ · Перегляди: 81
  • DSC_4477.jpg
    DSC_4477.jpg
    101.5 КБ · Перегляди: 86
Назад
Зверху Знизу