Вспомним молодость

Убогие это:
"Гребенщиков, Борзыкин со своей группой "Телевизор", АукцЫон, Майк Науменко. Про великого СашБаша (это вобще кто?) я вообще не говорю."
А Кузьмин вполне хорошие песни пишет, он просто существует отдельно от всех музыКАЛЬНЫХ тусовок, практически без дополнительной раскрутки, но песни у него хорошие.

Не знаком с творчеством Александра Башлачева? Серп - знаток!:нудно: Не знаешь, но дискутируешь. Зачем?:оратор:
Кузьмин, как пел свои "три звезды" с Аллой Борисовной, так и остался на том же уровне. Он всегда принадлежал к ЭСТРАДНОЙ ТУСОВКЕ!
Кто-нибудь видел, или вообще может себе представить, чтоб Шевчук, Васильев или Федоров выступили в каком-нибудь "голубом огоньке" вместе с Газмановым и Вайкуле?
Возможно кому-то Кузьмин и интересен. Ведь есть имбицилы слушающие Тимоти... Все мы разные. Я о том, что он не является частью рок-сообщества.

Gibraltar сказав(ла):
Не знаком с творчеством Александра Башлачева? Серп - знаток! Не знаешь, но дискутируешь. Зачем?
Кузьмин, как пел свои "три звезды" с Аллой Борисовной, так и остался на том же уровне. Он всегда принадлежал к ЭСТРАДНОЙ ТУСОВКЕ!
Кто-нибудь видел, или вообще может себе представить, чтоб Шевчук, Васильев или Федоров выступили в каком-нибудь "голубом огоньке" вместе с Газмановым и Вайкуле?
Возможно кому-то Кузьмин и интересен. Ведь есть имбицилы слушающие Тимоти... Все мы разные. Я о том, что он не является частью рок-сообщества.
Ахуеть, горе мне, жизнь прожита впустую, йа не знаком с Творчеством Олександра Башлачова, это который перепел песню про Элис? И с творчеством Бориса Гребенщикова, который с блеяньем перепел еврейскую песню про город. Эти убогие деятели когда сами что-то пишут получается полное говно, единственное что у них можно послушать, оказывается спизжено. Песни Кузьмина хотя бы он сам написал, и надо сказать многие весьма неплохи. А насчёт "рок-сообщества" см. мой предыдущий пост.
Ты постарайся послушать песни, а не легенды, коими овеяны исполнители и которые придуманы "сообществами", в которые они входят.

Ахуеть, горе мне, жизнь прожита впустую, йа не знаком с Творчеством Олександра Башлачова, это который перепел песню про Элис? И с творчеством Бориса Гребенщикова, который с блеяньем перепел еврейскую песню про город. Эти убогие деятели когда сами что-то пишут получается полное говно, единственное что у них можно послушать, оказывается спизжено. Песни Кузьмина хотя бы он сам написал, и надо сказать многие весьма неплохи. А насчёт "рок-сообщества" см. мой предыдущий пост.
Ты постарайся послушать песни, а не легенды, коими овеяны исполнители и которые придуманы "сообществами", в которые они входят.

Песню про Эллис, что за Эллис? ЕВРЕЙСКАЯ песня про город, очень любопытно.:D Не охуевай Серп, куда уж дальше?!
Я вообще впервые общаюсь с человеком, заговорившим о русском роке и не знающий песен Башлачева. "Единственное что у них можно послушать, ОКАЗЫВАЕТСЯ спизжено." ОКАЗЫВАЕТСЯ ДА! ВСЕ СПИЗДИЛИ!:D Любитель Кузьмина, назови хоть одну спизженую песню.
Ты не в курсе вопроса, продолжать нам с тобой разговор не имеет смысла.
Цирк.

Странные вы какие то, слушаем кому что нравится, тема вообще не о том. Просто умники начинают "лечить" где хорошая, а где плохая музыка, просто глупо спорить об этом. Мне нравится Кузьмин и Karunesh, могу Новикова послушать и Агату Кристи, слушаю и Rammstein и ELO. И говорить кто отстой, а кто крут не имеет смысла.
з.ы. одного не признаю, так это нынешнюю "модную" музыку и "маркетинговых" исполнителей, ну а кому то нравится, пусть себе слушают, думаю нынешняя так сказать "эстрада" отражение убогости культуры народа (мое мнение может не совпадать с вашим, видимо это и хорошо, есть надежда, что вы еще юзаете моСк ©))

koty33 сказав(ла):
кузьмин-роккер... отстал видать я от жизни... вот так и рушатся стереотипы, когда узнаёшь истину
Если честно, то мне похуй кто рокер, кто хуёкер. У Кузьмина есть нормальные песни, и этого мне достаточно.
koty33 сказав(ла):
Ария- это одна из лучших отечественных групп, хотя у них есть слабые песен, но есть и очень мощные.

хм. А я как слушаю Queen, LZ, Pink Floyd - так и слушаю себе. Какие блять там Новиковы шмовики. Пора уже выйти из маршрутки.

:D Прохожу недавно мимо 152-г дома на Полтавском Шляхе,а из окна "Wish you were here" пинковское звучит:yahoo:.А я ж когда-то,в студенческие годы,ночью разбуди- слова этой песни по памяти мог записать:
"... we are two lost soul.Swimmin' in a fish bowl.Year after year.Runnin' over the same old ground.What we found?Same old fears.Wish you were here"...:клас: .
Кста ,ты не на Полтавском шляхе живешь?;)

Вспомним молодость. Шикарный певец в свое время был Александр Новиков. Помните его "Помнишь девочка, гуляли мы в саду...", "Город древний, город славный..." про Смоленск, и.т.д.
Шансоньетка - Посилання видалено

а шо тут вспоминать, каждому свое, как говорицца.
Новиков, чисто по очкам проиграл группе "Парк горько" по-моему, а так он конешно сольфеджио лучше знает, однозначно

Парень, ты - молод. Это недостаток, котрый со временем проходит. Только обидно видеть твой гонор при некотором незнании предмета. Обьясняю. Башлачев - не рокер. Он, скорее, типа, бард. Но и не бард в классическом понимании. Но тексты его песен заставляют просто плакать. Внутренне. Градский - поц - не поверил в то, что такие тексты можно писать вчерную, так сказать. Если будет возможность, послушай "Время колокольчиков" или, лучше, "Ванюшу". Хотя... Не поймешь. Я не пытаюсь оскорбить, пойми правильно, просто время не то.
Гребенщиков. Если ты не жил в 1981-м, то ты не поймешь, кто это. Именно на основании твоего высказывания о том, что "...с блеяньем перепел еврейскую песню про город" я сделал вывод о том, что ты - молод. Ты не знаешь (и к счастью, наверное) передачу "Веселые ребята" по тогдашнему ТВ, в которой ты видел собственными глазами того же Гребня или Браво и не верил своим глазам. Думал - "щас рубанут!" Ты не знаешь, почему тот же Макаревич или тот же Гребень были вынуждены менять первоначальные тексты своих песен, чтобы их могли прокрутить по ТВ или радио.
Кузьмин. Знаешь, при всей легендарности, он самый попсовый рокер из плеяды 80-х. Все его песни здорово напоминают что-то из великих не наших, и у него как-то более всего, я понятно выражаюсь? А песня "Сказка моей жизни" = "Nights In White Satin" Moody Blues, ты слышишь похожесть?
Я что хотел сказать-то... Нельзя столь просто, категорично и однозначно судить о ТОМ времени и о ТЕХ группах. Тот же БГ к 1987 году просто охренел от собственной значимости, а, съездив в Америку, сделал для себя правильные выводы, и в 1990м издал великолепный "Русский альбом". А вот Агузарова, к примеру, просто свихнулась. Так что не все так просто и однозначно, вот что я хотел сказать-то...
ЗЫ. Все-таки Новиков, Розенбаум и иже с ними - это совершенно другой срез, уровень, если хотите. Не валите в кучу. Пожалуйста.

А мне вот вспомнилось как в 83-м кажется я стоял три часа в очередь за билетами на "Воскресенье" и потом мы всей группой ходили в ККЗ...
Эх, гимн того поколения инфантильной молодежи " Я сам из тех, кто спрятался за дверь, кто мог идти , но дальше не идет...."

Pobedoss сказав(ла):
Парень, ты - молод. Это недостаток, котрый со временем проходит. Только обидно видеть твой гонор при некотором незнании предмета. Обьясняю. Башлачев - не рокер. Он, скорее, типа, бард. Но и не бард в классическом понимании. Но тексты его песен заставляют просто плакать. Внутренне. Градский - поц - не поверил в то, что такие тексты можно писать вчерную, так сказать. Если будет возможность, послушай "Время колокольчиков" или, лучше, "Ванюшу". Хотя... Не поймешь. Я не пытаюсь оскорбить, пойми правильно, просто время не то.
Гребенщиков. Если ты не жил в 1981-м, то ты не поймешь, кто это. Именно на основании твоего высказывания о том, что "...с блеяньем перепел еврейскую песню про город" я сделал вывод о том, что ты - молод. Ты не знаешь (и к счастью, наверное) передачу "Веселые ребята" по тогдашнему ТВ, в которой ты видел собственными глазами того же Гребня или Браво и не верил своим глазам. Думал - "щас рубанут!" Ты не знаешь, почему тот же Макаревич или тот же Гребень были вынуждены менять первоначальные тексты своих песен, чтобы их могли прокрутить по ТВ или радио.
Кузьмин. Знаешь, при всей легендарности, он самый попсовый рокер из плеяды 80-х. Все его песни здорово напоминают что-то из великих не наших, и у него как-то более всего, я понятно выражаюсь? А песня "Сказка моей жизни" = "Nights In White Satin" Moody Blues, ты слышишь похожесть?
Я что хотел сказать-то... Нельзя столь просто, категорично и однозначно судить о ТОМ времени и о ТЕХ группах. Тот же БГ к 1987 году просто охренел от собственной значимости, а, съездив в Америку, сделал для себя правильные выводы, и в 1990м издал великолепный "Русский альбом". А вот Агузарова, к примеру, просто свихнулась. Так что не все так просто и однозначно, вот что я хотел сказать-то...
ЗЫ. Все-таки Новиков, Розенбаум и иже с ними - это совершенно другой срез, уровень, если хотите. Не валите в кучу. Пожалуйста.
На всё это я могу привести один пример. КВН конца 80-х. Я помню в то время эти передачи казались чуть ли не вершиной юмора, после их просмотра люди долго повторяли шутки, тоже было чувство свободы и проч. подобное тому, что ты описал. Недавно по телевизору показывали эти старые КВН. Я посмотрел и очень удивился насколько тупо и плохо это всё выглядит сейчас.
Просто всему своё время. Может в начале 80-х БГ и проч. и смотрелись хорошо (да и не было особо с чем сравнивать), но они застряли в своём времени, а нынешнее время давно ушло вперёд.
А вот возьмём например Цоя. Первые его подпольные альбомы вызывают разве что жалость своею простотой. Но он смог вырости. И поздние его песни и сейчас прекрасно слушаются. Этот человек смог создать действительно стоящие вещи.

А мне вот вспомнилось как в 83-м кажется я стоял три часа в очередь за билетами на "Воскресенье" и потом мы всей группой ходили в ККЗ...
Эх, гимн того поколения инфантильной молодежи " Я сам из тех, кто спрятался за дверь, кто мог идти , но дальше не идет...."

... я добр, но добра, не сделал никому.(с):rolleyes:

+1
Да, Башлачева сложно отнести к какому либо направлению. Но всеже он ближе к року. Можно вспоинть его совместную работу с Шевчуком - "кочегарка" и с Кинчевым -"Чернобыльские Бобыли на краю света". Круг его общения говорит сам за себя. Вообще, это был удивительный человек. До него слушал и ДДТ, Аквариум, многих ругих... Но после того как прослушал абсолютного вахтера, Ванюшу, перекресток железных дорог, Егоркину былину, лихо, был просто потрясен. Ничего подобного я до и после не слышал!
А "русский альбом" БГ - лучшая его работа(как по мне).

На всё это я могу привести один пример. КВН конца 80-х. Я помню в то время эти передачи казались чуть ли не вершиной юмора, после их просмотра люди долго повторяли шутки, тоже было чувство свободы и проч. подобное тому, что ты описал. Недавно по телевизору показывали эти старые КВН. Я посмотрел и очень удивился насколько тупо и плохо это всё выглядит сейчас.
Просто всему своё время. Может в начале 80-х БГ и проч. и смотрелись хорошо (да и не было особо с чем сравнивать), но они застряли в своём времени, а нынешнее время давно ушло вперёд.
А вот возьмём например Цоя. Первые его подпольные альбомы вызывают разве что жалость своею простотой. Но он смог вырости. И поздние его песни и сейчас прекрасно слушаются. Этот человек смог создать действительно стоящие вещи.

Старые вещи никогда не потеряют своей актуальности, для тех, кто врубается.

• Це лайк!
Реакції: koty

Как по мне, стоящих вещей у него - Звезда по имени Солнце. Троллейбус, который идет на Восток. Все остальное = все остальное. Как-то не трогало меня творчество Цоя ни при жизни, ни после. Но это - дело вкуса. О которых, кстати, не спорят, так ведь?;)
И еще. К ТЕМ временам, точнее, к творчеству коллективов в те времена нельзя подходить с мерками типа "круто/отстой". Каждый шаг "подпольных" музыкантов был новым для нашей музыкальной жизни. Они-то и подпольными были не ради пафоса или крутизны. Но, кстати, именно тогда, в подполье родилось все самое интересное, потому что ребята делали то, что им нравилось, что хотели; им не нужно было отрабатывать имидж рокеров-шмокеров или гуру. И, кстати, Цой чуть ли не единственный, на которого выход из подполья никак не повлиял. Остальные же сразу или опопсели, или стали невыносимо нудными. Я до сих пор помню свой ступор от песни "В добрый час" МВ. Сейчас-то я прекрасно понимаю, что в телевизор с другими песнями в 1985-м не пустили бы, а тогда я это расценивал как предательство каких-то общих идеалов. Впрочем, это я уже не туда полез. Это уже из области личных переживаний, например, душевный трепет от первого прослушивания первой пластинки Аквариума, изданной фирмой "Мелодия"...
Фсе. Ушел бухать и плакать.:ридаю::випивка:

Останнє редагування:
А кто в 82-83 кажется , ходил в Украину на Динамик Кузьминовский ? Я разов 5 ходил. Китаев. два Кузьмина, Сергей Рыжов........ на бас гитаре ..... ну и прочиие спортлото.

Слезы льет лед народ взрывал напрочь. Балет прикольная вещь была. А КОНИ ( скачут кони , серебряные ... ) типа для любителей панк-рока обьявлялось, и народ бежал к сцене , хрен протолкнешся. Я тож там бегал.И яблоком в Кузьмина кинул раз. :іржач::іржач::іржач::іржач:

Кажется не попал.:(:(:(

А чего Круиз никто не вспоминает ? Мне он чего то не нравился. Вот Автограф ---да!!!! Я не пойму , сейчас в Арии поет тот же Артур Беркут что и в Автографе кричал ? Сколько же ему лет уже. ????

+1 истинная правда.
приходил ко мне знакомый один, лет 50 ему. все про Дип Пёпл говорил. типа лучше нету в мире ничего и не будет. не поверил я ему и свои любимые группы в пример привёл(с прослушиванием). понравилось ему в итоге, но остался всё равно при своём мнении. а потом со временем я услышал и полюбил самый первый концерт Black Sabbath(1970го года), записанный до моего рождения! эти парни СОЗДАЛИ несколько стилей музыки, которые нравятся мне сейчас. Выходит, что я ВРУБИЛСЯ! чего и Серпу желаю:)

Ха, чувак, так Блэк Саббат, кстати, сейчас относят не к какому-то там хард-року или там хэви (?) а на полном серьезе говорят, что это Stoner Doom :)

Назад
Зверху Знизу